WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 945456 раз)

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Рф
Re: [Воины - Защита][5.2] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #1185 : 20 Мая, 2013, 19:43:50 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Спасибо, я уже вчера сделал. Корнем зла была галочка "проверять только мое", с ней по непонятным причинам не работало.

Уиро

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1186 : 20 Мая, 2013, 21:02:19 »
Видимо, другая принадлежность у спелла. Та же фигня с нефритовым духом etc. - "только моё" не работает.

kos1ak

• Новичок
  • *

• Класс: дк
    • Сервер: седогрив
« Ответ #1187 : 22 Мая, 2013, 07:42:10 »
Будем разжевывать.
Окно номер 1: Вписываем статы, которые важны как воздух (в данном случае кап меткости и хардкап мастерства). Вписанное в этом фрейме будет набираться в первую очередь, несмотря на весовые коэффициенты в окне 3.
Окно номер 2: Вес статов после набора значения, указанного в первом окне. Имеет преимущество перед весовыми коэффициентами. Пустое окно - значение, равное нулю.
Окно номер 3: Сами весовые коэффициенты. Выставляем ценность статов.

Как это всё работает: система сначала пытается выковать нужное при помощи наибольшего количества статов, имеющих наименьший весовой коэффициент. Если не получается - будет брать наибольшие статы. В качестве примера шмотки додж+мастери, парри+мастери, в которых мастери больше. Предположим, что такие вещи - все. Если не получится выковать хардкап мастерства и софт меткости - в расход пойдет мастери, до тех пор, пока не соберутся капы.

Минусы: руками вводить апгрейды, камни в расчетах используются пользовательские и меняться не будут.

я дико извеняюсь но всё же немогли бы вы посказать (наверно в который уже раз было сказано на этом форуме но простите может так сказать долблюсь в глаза) как конкретно называетса этот адон ReforgeLite ?

molchanov

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1188 : 22 Мая, 2013, 11:27:20 »
Коллеги протовары.
Не считаю себя имба. Но рейдил протоваром в ЦЛК, старте Каты и вот сейчас снова пришлось "залезь в танк". Более-менее класс понимаю.
Но вот один вопрос мне не дает покоя... Элитистов читать - английский не на том уровне, а на наших сайтах не нашел. Заниматься глубинным анализом по логам (рейд в таком геминге, рейд в другом геминге) нет ни времени, ни возможности.
 Собственно вопрос: "Почему искусность (в том числе в этом гайде на нуб-клабе) приоритетнее уклона-парри? Зачем рекомендуется сковывать уклон-парри в искусность?"
Магии - все равно.
Физике, ну допустим, искусность дает более ровный входящий физ.дамаг (постоянно, но по 30-60%), в отличие от уклона  и парри которые прокают, условно, один раз из трех (хотя суммарно вошедший дамаг вроде по логике должен быть примерно одинаков). Это аргумент ЗА,
НО есть и ПРОТИВ -  уклон/парри дают откат Реванша, т.е. тут тебе и дпс и тпс (возможно) (и еще, кстати  - давно не встречал таблиц агрогенерации - сейчас тупо коэфициент от стойки накладывается?) и рага.
Вроде как - дело вкуса и сетапа рейда получается ? Или я какого то нюанса не учитываю?
« Последнее редактирование: 22 Мая, 2013, 11:29:17 by molchanov »

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1189 : 22 Мая, 2013, 12:34:37 »
как конкретно называетса этот адон ReforgeLite ?
Именно вот так как ты и написал, буква в букву: ReforgeLite.

urro

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1190 : 22 Мая, 2013, 12:38:32 »
Или я какого то нюанса не учитываю?
Ну, деминишинг, как минимум. Остальное лень разжевывать. Все вроде это было обсуждено тут (и не раз), читай тему.

Резигер

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #1191 : 22 Мая, 2013, 15:32:36 »
Коллеги протовары.
Не считаю себя имба. Но рейдил протоваром в ЦЛК, старте Каты и вот сейчас снова пришлось "залезь в танк". Более-менее класс понимаю.
Но вот один вопрос мне не дает покоя... Элитистов читать - английский не на том уровне, а на наших сайтах не нашел. Заниматься глубинным анализом по логам (рейд в таком геминге, рейд в другом геминге) нет ни времени, ни возможности.
 Собственно вопрос: "Почему искусность (в том числе в этом гайде на нуб-клабе) приоритетнее уклона-парри? Зачем рекомендуется сковывать уклон-парри в искусность?"
Магии - все равно.
Физике, ну допустим, искусность дает более ровный входящий физ.дамаг (постоянно, но по 30-60%), в отличие от уклона  и парри которые прокают, условно, один раз из трех (хотя суммарно вошедший дамаг вроде по логике должен быть примерно одинаков). Это аргумент ЗА,
НО есть и ПРОТИВ -  уклон/парри дают откат Реванша, т.е. тут тебе и дпс и тпс (возможно) (и еще, кстати  - давно не встречал таблиц агрогенерации - сейчас тупо коэфициент от стойки накладывается?) и рага.
Вроде как - дело вкуса и сетапа рейда получается ? Или я какого то нюанса не учитываю?
Задачей нынешней искусности является именно критический блок, который дает защиту в 60%. То, к чему мы стремимся - чтобы каждый удар при активном блоке щитом был в произведен в критический блок. Плюс искусность пассивно дает блок без активного блока щитом (мало, но всё же дает). Паррирование с уклонением эффективны, но на них диминишнг, что не позволяет собрать много процентов.
Получается, что выгоднее держать 2/3 боя (идеальный случай) защиту в 60% от физ.урона, чем 30% и рандомное избежание урона.

Резигер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1192 : 22 Мая, 2013, 15:36:18 »
(показать/скрыть)

я дико извеняюсь но всё же немогли бы вы посказать (наверно в который уже раз было сказано на этом форуме но простите может так сказать долблюсь в глаза) как конкретно называетса этот адон ReforgeLite ?

Либо аддон, как было указано выше, либо перековывайся здесь.

molchanov

• Новичок
  • *

• Класс: воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #1193 : 23 Мая, 2013, 09:07:19 »

Задачей нынешней искусности является именно критический блок, который дает защиту в 60%. То, к чему мы стремимся - чтобы каждый удар при активном блоке щитом был в произведен в критический блок. Плюс искусность пассивно дает блок без активного блока щитом (мало, но всё же дает). Паррирование с уклонением эффективны, но на них диминишнг, что не позволяет собрать много процентов.
Получается, что выгоднее держать 2/3 боя (идеальный случай) защиту в 60% от физ.урона, чем 30% и рандомное избежание урона.

Спасибо за ответ, логика понятна и на физ.боссов хороша для варов (кстати - где тут репу плюсовать?)
Просто  последнее время чаще юзаю Непроницаемый щит, так как проблемы с выживанием, в основном, только на магии. А ковка в искусность предполагает пользование Блока щитом.

Резигер

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1194 : 23 Мая, 2013, 09:39:33 »

Спасибо за ответ, логика понятна и на физ.боссов хороша для варов (кстати - где тут репу плюсовать?)
Просто  последнее время чаще юзаю Непроницаемый щит, так как проблемы с выживанием, в основном, только на магии. А ковка в искусность предполагает пользование Блока щитом.
Если ты можешь предугадать развитие урона, то вещи обстоят так: если босс в определенное время юзает бурст, потом лупит простыми атаками, то есть смысл после окончания бурста жать именно непроницаемый щит (т.к. он будет иметь очень большое количество поглощения от полученного АП). В случаях урона возрастающего, либо неизвестно развивающегося физического - лучше жать блок щитом.

paxarpp

• Новичок
  • *

• Сервер: ясеневый лес
Re: [Воины - Защита][5.3] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #1195 : 23 Мая, 2013, 12:05:00 »
господа, посмотрел вчера перековку небезызвестного Sco, так там приоритет выносливость и парирование.
с чем связано?
просто в свое время , у него 1 я увидел перековку с капом мастерства в 15%. быть может грядут перемены?

dartmart

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
« Ответ #1196 : 23 Мая, 2013, 12:32:28 »
господа, посмотрел вчера перековку небезызвестного Sco, так там приоритет выносливость и парирование.
с чем связано?
просто в свое время , у него 1 я увидел перековку с капом мастерства в 15%. быть может грядут перемены?

не знаю, что у него было вчера, но сегодня речи о парировании там не идёт, более того, у него там перековка кривая - недокап меткости и мастерства

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #1197 : 23 Мая, 2013, 15:59:15 »
с чем связано?
у него 1-го, потому что он первый смог набрать шмот, годный для достижения данного капа -_-
перековки в парри у него нет, камни парри/стамина это банальное соблюдение сокетбонусов

paxarpp

• Новичок
  • *

• Сервер: ясеневый лес
« Ответ #1198 : 24 Мая, 2013, 10:21:48 »
все здорово, но в его шмоте искусности и соответственно шанса блока можно набрать намного больше. Он это не сделал, вопрос почему. вчера попробовал также, реванша намного больше, хилы вроде не жалуются.
буду тестить дальше.
« Последнее редактирование: 24 Мая, 2013, 10:37:24 by paxarpp »

Darghaim

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Рф
« Ответ #1199 : 24 Мая, 2013, 10:31:36 »
5% парирования дадут просто НААААААААМНОГО больше реванша, окееей

закрыть