Как раз таки, в гайд для новичков и надо писать, потому как: знание о вовхеде не освобождает от незнания нюансов. Если новичку повезёт заглянуть сюда в начале своего пути, он сможет выбрать профы, заранее зная о бонусах этой профы, и не будет потом тратить деньги или время на прокачку при ошибочном выборе.
Если бы я знал о существовании инжевского эпика Усиленная Ретинальная Защита, я не убил бы Брата Карлоффа 12 раз (к сожалению, я не сразу качнул инженерию с 525 до 600).
Если бы я знал об эпик гемах, доступных только ювелирам, я бы вместо горного дела взял джевелкрафтинг. И вместо трёх Цельное Сердце Реки поставил три Цельный Змеиный Глаз, что покрыло бы горное дело и дало 240 дополнительной стамины. А сейчас у меня нет ни денег, ни желания, ни времени качать профу с нуля. С твинком-ювелиром, как вы понимаете, тоже самое.
В гайд для новичков нужно всё это добавить, чтобы не было лишних телодвижений.
Насчёт "Лезер". Это, я так понимаю, Снятие шкур? 480 крита? Зачем? Дополнительное агро? Больше ДПСа? Я - новичок. Играл на пиратке в классику и бк, на офф пришёл за месяц до пандарии. Что за показатель критического эффекта? В моём понимании, это размер крита. Как в доте или в лиге легенд, вроде, есть итемы, увеличивающие размер крита. Это, конечно, к теме не относится и "показатель крит. эффекта" - это, скорей всего, просто-напросто крит-шанс...
Редактирование: этот абзац - стал бесполезен, по скольку я невнимательно прочитал пост тов. Раджаба. Удалять не буду - там же почти вся история моей жизни!!1
Полезность в "Лезере" вижу только в дешёвом крафте накладок для поножей. Ну, на то я и нуб.
Повторюсь, в гайде для новичков этому самое место. Название "Искусство обороны" говорит само за себя. Я думаю, что опытные танки уже в курсе, какую профу выбрать.