WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Воины - Защита][5.4] Искусство обороны в MoP.  (Прочитано 942023 раз)

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
Re: [Воины - Защита][5.0] Искусство обороны в MoP.
« Ответ #465 : 23 Октября, 2012, 11:12:22 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
убили никонец-то элегона в 25 нормал)
вот лог http://www.worldoflogs.com/reports/rt-w5ixig720t471cz6/  не знаю где там смотреть сколько заблокировано=)

Обрати внимание, что ты получил 2400 раги за бой, а с пользой (на шб и нщ) потратил 960, т.е. 40%. А остальную беспонтово про... слил на героики.
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2012, 11:29:07 by Раджаб »

Warrior-

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Ревьущий фьорд
« Ответ #466 : 23 Октября, 2012, 12:11:45 »
И сколько из них от босса, а сколько от адов? Так что ни о чем это не говорит.
------------------------
Урон там не от мили атак самый большой (пиковый), а от магии. Дыхание не так сильно бьет тиком, но оно потоковое, а еще и взрыв от ада постоянно с дыханием совпадает. Так что не вижу смысла поддерживать на босе максимальный аптайм шилд блока. Если позволяет уровень хп, лучше поковырять боса сокрушением, чтобы в нужный момент было как можно больше ярости + чем набрать ее

Хорошо, сравним два почти по времени одинаковых лога из героика элегона
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-sym415f40lyx5c6k/details/5/?s=60&e=129
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-sym415f40lyx5c6k/details/20/?s=1772&e=1858
танчили два разных танка его.
Небесное дыхание
Значение: 66500 в 73500 - [25 Player (Heroic)]
Далее видно что мишку бьет на 177к за счет его армора
Вара бьет на 216487 без блока щитом, даже если прожать НЩ, сколько же на тебе будет? 300к? не думаю....
С юзом ШБ получается в среднем удар 120704 что уже просадка ниже.
Понятное дело что под взрыв прожимаем шв, а так как даже в героике сливать нужно двух адов и переводить на след фазу. а значит шв хватит с лихвой.
Так что по этому не думаю что 580к тут зарешают больше чем проюз НЩ и ШБ когда это надо
« Последнее редактирование: 23 Октября, 2012, 12:14:18 by Warrior- »

tda_a

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #467 : 23 Октября, 2012, 14:00:06 »
хороший пример. учитывая что вар получил на 500к больше дамага с мили, а наобсорбил 2кк) и от потока стабилизации получил в 2 раза больше... ))

зы. у вара в бафах вообще НЩ не видно. а 2кк поглощения откуда? с хила приста и пала? хотя нет, пал хилил мишку. там 400к абсорба... или он блок как абсорб щас пишет?) 5 блоков из 5 возможных(300 раги получено с ударов и 27 от оборонительной стойки за время)

Warrior-

• Новичок
  • *

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревьущий фьорд
« Ответ #468 : 23 Октября, 2012, 14:47:22 »
хороший пример. учитывая что вар получил на 500к больше дамага с мили, а наобсорбил 2кк) и от потока стабилизации получил в 2 раза больше... ))

зы. у вара в бафах вообще НЩ не видно. а 2кк поглощения откуда? с хила приста и пала? хотя нет, пал хилил мишку. там 400к абсорба... или он блок как абсорб щас пишет?) 5 блоков из 5 возможных(300 раги получено с ударов и 27 от оборонительной стойки за время)
Ты не смотри на стабилизацию) первый пул был и только щупали босса :P

lFilatov

• Завсегдатай
  • **
  • Wow!

• Класс: Warrior
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #469 : 23 Октября, 2012, 14:57:04 »
прошу подскажите ротацию сейвов на 3м босе 25хм и во что вбиваться по гемам. А то спекнули в танка в котором я танчил только 5ппл

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Воин
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #470 : 23 Октября, 2012, 21:29:26 »
убили никонец-то элегона в 25 нормал)
вот лог http://www.worldoflogs.com/reports/rt-w5ixig720t471cz6/  не знаю где там смотреть сколько заблокировано=)

Обрати внимание, что ты получил 2400 раги за бой, а с пользой (на шб и нщ) потратил 960, т.е. 40%. А остальную беспонтово про... слил на героики.

как бы на 2-3 фазе танку не за чем сейвиться и я все сливаю на героики, помогаю сливать звезды. и это самы длинные фазы

Nikotin73

• Новичок
  • *

• Сервер: Гордунни
« Ответ #471 : 23 Октября, 2012, 22:46:24 »
Привет! Сколько здоровья должно быть у война для подземелья могушан? У меня сейчас со всеми бафами 408тыс., все говорят что это мало и выкидывают из группы.
Ссылка на армори: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B4/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%B4/simple

Подскажите в чем ошибка?

Сэнто

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #472 : 23 Октября, 2012, 23:31:21 »
это действительно мало. у меня 480к анбафд. просто у тебя нету ни 1 трини на выносливость, еще зачарь тело на выносливость и плащик на выносливость, да и вообще у тебя чантов почти нету, и накладки на поножи тоже выносливость дают. Я начинал танчить ПМ в 448 шмоте, но у меня и то было где то 420к без баффов.

McJ

• Новичок
  • *
« Ответ #473 : 24 Октября, 2012, 00:34:47 »
Во-во, зачарься сначала полностью, а уже потом пытайся искать рейд. Камни на выносливость воткни, либо гибридные с выносливостью, если полутал кружки с худовара, их пока одень. С ними тебя точно возьмут, т.к. многие танки с ними ходят, в то время как с тринями на искусность/авойданс попробуй докажи рлу, почему у тебя так мало хп. И кольцо 470 меняй срочно

Dollar

• Новичок
  • *

• Сервер: Борейская тундра
« Ответ #474 : 24 Октября, 2012, 01:03:45 »
o_O
408к - это, видимо, без еды и фласок.
Качай Путь Печи, покупай Настой Земли.
Качай ювелирку - там профские камни на 480 стамины (Цельный Змеиный Глаз).

Кстати, в гайд можно добавить рассуждения о выборе профы.
Из того, что я знаю:
инжа - тринька-дракон, очень приличный эпик шлем, улучшение перчаток на 1920, вроде, уклона на 8 секунд раз в минуту (можно в макрос засунуть);
ювелирка - эпик гемы, которые чуть ли не в два раза лучше общедоступных, хоть и дают только один стат;
горное дело - 480 стамины;
кузнечно дело - эпик нагрудник и перчатки (ну это для тех, у кого нет денег самому эпики купить).

Хочу сказать, что близы постарались дать нам выбор в этой сфере. И я считаю, что сейчас нельзя утверждать, какие профы лучше всего подходят для танкования. Везде свои бонусы.

PS Кираса из древней стали - 32к на борейке, живая сталь - 700 за штуку. Для крафта нужно 8 живой стали и 8 духов гармонии. То есть, крафтеры за дух и за старание берут 26,4к голды. Я их поубивал бы всех, но я настолько нищеброд, что даже по себестоимости не куплю эту кирасу. :'(
Щит и меч.

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #475 : 24 Октября, 2012, 01:20:57 »
Дракон-триня инжи не требует, инжи нет, ношу спокойно, доволен.

Везде свои бонусы.
Миф. Просто бс/юва дает выбирать рейтинги или там стамину бонусную, а остальные профы это сделали за нас. (ну тейлоринг бесполезен еще со скинигом и гербализмом, но это несерьезно)
Особняком как всегда стоит инжа, но писать в гайд для новичков зачем инжа в ПвЕ и почему Лезер лучше майнинга, а иногда и БСа - унылое и бесполезное занятие.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2012, 01:25:58 by Раджаб »

Dollar

• Новичок
  • *

« Ответ #476 : 24 Октября, 2012, 02:12:05 »
Как раз таки, в гайд для новичков и надо писать, потому как: знание о вовхеде не освобождает от незнания нюансов. Если новичку повезёт заглянуть сюда в начале своего пути, он сможет выбрать профы, заранее зная о бонусах этой профы, и не будет потом тратить деньги или время на прокачку при ошибочном выборе.

Если бы я знал о существовании инжевского эпика Усиленная Ретинальная Защита, я не убил бы Брата Карлоффа 12 раз (к сожалению, я не сразу качнул инженерию с 525 до 600).
Если бы я знал об эпик гемах, доступных только ювелирам, я бы вместо горного дела взял джевелкрафтинг. И вместо трёх Цельное Сердце Реки поставил три Цельный Змеиный Глаз, что покрыло бы горное дело и дало 240 дополнительной стамины. А сейчас у меня нет ни денег, ни желания, ни времени качать профу с нуля. С твинком-ювелиром, как вы понимаете, тоже самое.

В гайд для новичков нужно всё это добавить, чтобы не было лишних телодвижений.

Насчёт "Лезер". Это, я так понимаю, Снятие шкур? 480 крита? Зачем? Дополнительное агро? Больше ДПСа? Я - новичок. Играл на пиратке в классику и бк, на офф пришёл за месяц до пандарии. Что за показатель критического эффекта? В моём понимании, это размер крита. Как в доте или в лиге легенд, вроде, есть итемы, увеличивающие размер крита. Это, конечно, к теме не относится и "показатель крит. эффекта" - это, скорей всего, просто-напросто крит-шанс...
Редактирование: этот абзац - стал бесполезен, по скольку я невнимательно прочитал пост тов. Раджаба. Удалять не буду - там же почти вся история моей жизни!!1
Полезность в "Лезере" вижу только в дешёвом крафте накладок для поножей. Ну, на то я и нуб.

Повторюсь, в гайде для новичков этому самое место. Название "Искусство обороны" говорит само за себя. Я думаю, что опытные танки уже в курсе, какую профу выбрать.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2012, 02:30:08 by Dollar »
Щит и меч.

Arioh

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #477 : 24 Октября, 2012, 03:39:28 »
...
Если бы я знал о существовании инжевского эпика Усиленная Ретинальная Защита, я не убил бы Брата Карлоффа 12 раз (к сожалению, я не сразу качнул инженерию с 525 до 600).
Если бы я знал об эпик гемах, доступных только ювелирам, я бы вместо горного дела взял джевелкрафтинг. И вместо трёх Цельное Сердце Реки поставил три Цельный Змеиный Глаз, что покрыло бы горное дело и дало 240 дополнительной стамины. А сейчас у меня нет ни денег, ни желания, ни времени качать профу с нуля. С твинком-ювелиром, как вы понимаете, тоже самое.
...
Насчёт "Лезер". Это, я так понимаю, Снятие шкур? 480 крита? Зачем? Дополнительное агро? Больше ДПСа? Я - новичок.
...

С конца:
Лезер - это Кожевничество (Снятие шкур - скиннинг). Заменяет чант на наручи, на:
http://ru.wowhead.com/spell=124553 (вагон стамины)
http://ru.wowhead.com/spell=124554 (много парри)

В Пандарии, ювелирные эпик камни можно использовать только две штуки. Бонус от профы аналогичен тому же БС или Горному делу, если ставить камни на стамину.

Не знать об инженерской шапке качая инжу? Ладно, как бы невероятно это не звучало, но спишем на то, что ты сам говоришь - новичок. Однако как раз таки танковая шапка с Брата Корлоффа на начальном этапе будет получше инженерской за счет большеего количества стамины из-за камня. Хотя это конечно дело вкуса, что предпочесть: стамину, искусность или авойд.

Dollar

• Новичок
  • *

« Ответ #478 : 24 Октября, 2012, 04:09:05 »
69 дополнительной стамины с общедоступными камнями для Шлема вздымающегося пламени.  С ювелирскими камнями - 309.
189 дополнительного армора у инжерских очков. Да, вот уж действительно "дело вкуса".
Я гнался за бОльшими цифрами в пунктах "Броня:" и "Уровень предмета:". Даже не посмотрел, что, кроме гирскора и армора, в плюс больше ничего не идёт.

Насчёт инжи: мало того, я про инженерскую шапку вообще забыл, когда качнул, и наткнулся на неё, когда искал дракончика.

Насчёт кожевничества: это только подтверждает мои слова.

Я благодарен за столь поясняющий ответ, но я теперь в ещё большей растерянности.
Щит и меч.

Раджаб

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #479 : 24 Октября, 2012, 09:39:52 »
Ок, по хардкору, так по хардкору.
Мне лень тупо переписывать, поэтому ссылка на наших розовых друзей, список у них есть:
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=21684.0#prof
Теперь по сути: скининг, гербализм и тейлоринг отметем сразу, как буржуазные оппортунистические профессии, не приносящие нам реальной пользы.
Оставшиеся деляться на несколько подвидов:
0. Значение стамины со всех проф, кроме инжи, одинаковое.
1: Бс/юва. Хороши тем что дают не фиксированное значение стамины, а сокеты/камни. Значит это может быть не стамина, а например, мастери, если понадобится. Крафтовые вещи из БСа - бое, и в качестве уникального бонуса не рассматриваются.
2. Большинство других: копательство, чантинг, начерталка, алхимия, лезер. Тупо дают стамину. Лезер выделяется из общего ряда древними барабанами скорости.
3. Инжа. Триня-дракончик инжи не требует. Инжа дет шапку, но шапку ты будешь носить неделю. Инжа дает юз на уклон, его понерфили и ценнность сомнительна. Но, главное, то за что мы инжу любим - это боты. Ценность ботов (как и вообще мобильности) неизмеримо возрастает в некоторых прогресс-рейдах, из-за чего инжа в отдельные периоды времени  была топ ПвЕ профой. Как итог - инжа вполне подходит новичку, ради шапки, дживса и аука в пандарии, в средней гильдии средний РЛ скажет что инжа не ПвЕ, а когда новичок заматереет и пойдет в какой-нибудь экзорсус траить босса, на котором нужно будет носиться минут 10 по сложной траектории - вкачает инжу уже сам.
« Последнее редактирование: 24 Октября, 2012, 17:51:57 by Раджаб »

закрыть