Вчера вернулся в вов после перерыва в 5 месяцев. Варом же танком (а это мейн) не играл вообще месяцев семь. Сейчас сижу, изучаю изменения. До конца все еще не глянул, но уже спешу отписаться в связи с переполняющими меня эмоциями. Конечно, я не знаю что там реально будет в рейдах, но пока могу Вам сказать: это именно тот танк,которым я хочу танчить. Хрен с ним, с антихитом. Все равно при норм рагоменеджменте можно сидеть в нем 2/3 времени за счет блока щитом.
Но у вара танка меня всегда бесило две вещи:
1) Маленькое количество сейф-абилок по сравнении с тем же паладином.
2) Отсутствие нормальной защиты от магии. Уменьшение при блоке щитом 20%-е первые там 4-е секунды полная фигня. Рефлект слишком большой кд (25 секунд) и не работает практически ни на одном рейдовом боссе в дд.
На мой пока невнимательный взгляд (новой системы с яростью я не касаюсь) после патча воин танк избавился от вышеперечисленных недостатков в связи со следующим:
1) Добавили сейф абилку (хоть и ситуативную) "деморализующий крик", которая уменьшает весь получаемый воином от всех противников в радиусе 10 метров урон на 20% на 10 секунд с кд 1 минута . Насколько я понимаю она режет весь урон в том числе магический, так как надписи на ней как на обычном дебафе насчет физического урона нет. Недостатки - небольшой радиус, вероятно не режет урон непонятно от окгда( к прмиеру, вихри алисы?) По идее, должна резать вещи типа "электрического удара" нефариана если мы стоим в 10 метрах от него ( правда, уже не помню мож его юзала ониксия

)) .
Пока не разобраял в следующем: почему при юзании абилки значок бафа вешается на воина, а дебафа на противника. Т. е. не ясно следующее: если я заюзал крик и противник не попал под него при юзании ( на нем нет дебафа), но потом противник подбежал ко мне и бьет меня ( а на мне есть этот баф) действует этот сейф на него или нет ( подозреваю худшее, что нет) . Надо тестить, но в любом случае я очень рад. Полноценная сейф-абилка, в том числе и от магии хоть и привязанная к радиусу.
2) Отвязали кд "Ни шагу назад" ( 30% здоровья вару на 20 секунд) и "Ободряющий клич" ( 20% здоровья вару и рейду на 10 секунд). Ну правда естественно, сделали так, что одновременно их юзать нельзя, но это вполне даже логично .Это ппц, я чуть со стула не не упал когда увидел . Это означает, что у нас появилась дополнительная сейф-абилка либо нам либо рейду. А никак раньше, когда никакого смысла в одной из абилок не было когда у них был общий кд. По моему, у "ни шагу назад" еще подняли кд на 1 минуту, но мы уберем это первым бонусом нового сета.
3) Новая сейф-абилка непроницаемый щит, которая может быть всегда использована против любого урона, в том числе магического. Да еще и завязанная на силу атаки по количеству абсорбируемого урона. . Без комментариев . Про минусы в виде раги умолчу.
4) В талантах можно выбрать новую абилу -удар верная победа 10% хп за 10 ярости. Не очень много хп, но все равно тоже моя мечта, так как кд всего 30 секунд. В замен правда отобрали абилу "безудержное восстановление". У старой абилы по моему кд было минуты две. У новой всего минута, тоже можно выбрать ее в талантах. Дает 10% хп и еще 10 % в течении 5 секунд. Все бы хорошо, но то что новое "безудержное восстановление" жрет 60 ярости при новой системе ярости означает, что абила абсолютно неконкурентноспособна . "Второе дыхание" ( восстановление 3% здоровья в секунду если запас здоровья меньше 35%) тоже неплохо, но слишком ситуативно. По -моему, куда больше подойдет для соло игры и для пвп. Вот если бы она врубалась на 35% и ресала по 3% хотя бы процентов до 50 хп - от тогда она была бы имбой 6)
Что единственное ценное отобрали у вара ( кроме антихита) - эта старая "бдительность." Да, ее можно взять в талантах и получить сейф абилу на другого члена рейда/группы почти как зубы у приста, баф силы атаки на полученный урон и резиновый таунт . Н овсего на 12 секунд. Но кд на новую "бдительность" большое (2 минуты) а я сильно привык к постоянному резиновому таунту, эх.
Засим позвольте откланяться, побежал копаться дальше.
p.s. Только сейчас заметил, что в состоянии исступления "безудержное восстановление" не требует ярости. Кроме рандома, 100% исступление нам может дать ярость берсеркера. Так что может быть эта абила с большой степенью вероятности и лучше "верная победа" для танка, надо думать.