Героики получились просты (вспомните Залы Отражений и седеющие волосы хилов и танков при попадании туда с рандомами).
ХоР доставлял, у меня волосы не седели а радостно становились дыбом, это был мой любимый героик, как у танка, было где скилл показать. Но представляю, что средние пуги испытывали боль. Но откровенно говоря два остальных героика были шлаком. Я бы сказал, после 3.2 только ХоР представлял какую то сложность. Да и то сложность была в первом эвенте и танк который забиндил все кнопки или хотя бы один ДД/хил с одним контролем на нежить всю эту сложность нивелировали. Я там хилил паладинкой много раз и честно говоря не помню, чтобы там был прям совсем ад, при том, что паладинкой там непоконтролить (фиреный моб убегал за дверь и резетил энкаунтер). Сложно, бабл/сакра/масссакра/боп юзались, но выхиливал даже с криворукими медведами, хуже танков там сложно было представить. Но правильно пройти эвент, чтобы все мобы висели на танке и не били хила и не срывались на ДД, без всяких меток (а агро тогда было далеко не 500%) таки составляло челлендж и сложность радовала.
Ааа, хочу ХоР. Верните мне старые героики. Прямо воспоминания нахлынули.
Сложность была в идиотах. В идиотах-хантах, в идиотах-магах, которые стояли чёрт знает где, а тарелка имеет длинный кулдаун, а таунты не вешают сало. Когда вся партия стояла как приличные люди в уголке, всё было нормально. Но ханты они же ханты, им вечно надо выделиться, им вечно надо чтобы пет убегал вперёд на три километра, им вечно надо мультишот в следующие два пака, ну и конечно им западло 10 секунд постоять за стеночкой.
Резюмируя - контент в вове простой. Всегда и везде был, есть и будет простой. При двух условиях - правильный гир, и правильная игра (выбегания, сбегания, дебафы и прочие кайты и stop damage).
Вот Лич-героик до нерфа был неубиваем, да. Но это не то же самое что "сложен". Он был просто неубиваем. То есть его потом убили - но уже в героическом шмоте.