В начале катаклизма нам тоже обещали *сложные* героики как в БК
А разве они не были сложными? разве тогда хилы не уходили в оом? разве там не вайпались по 5 раз подряд?
Складывается ощущение, что мы с вами играли в совершенно разные игры.
...зачем такие люди с богатой личной жизню вообще начали играть в вов...
Хм, а вам видимо просто жалко, чтобы люди играли в то, что им хочется? Тогда вы ...
Думаю не вам брать на себя роль Господа Бога и Ванги.
по мане садились, не спорю, но не на 1 боссе, а на трешпаках, которые некоторые личности неконтролили или сбивали контроль аое и я вообще непомню чтобы хоть 1 героик Катаклизма был таким же сложным как Разрушенные Залы (в них кстати квест был на таймран - пройти героик это за .. внимание.. ОДИН ЧАС! Чтобы успеть спасти пленника после убийства Каргата) Разве что Мёртвые Копи, да КТК что-то из себя представляли, хотя вот именно они мне непонравились жутко - ненавижу узкие пространства с потолком, в который башкой бьешся 
А что счет 2-ого... никто не винит людей за то, что они хотят играть в вов, уделяя ему очень мало времени (Вы, сударь не на те слова акцент поставили), но при это такие люди должны понимать - уделаешь игре очень мало времени - получаешь от игры меньше профита, ну или он очень растягивается во времени... Но ведь мы видим другую картину - они хотят всего и сразу, без усилий, без времязатрат, без самоотдачи.... просто потому, что они платят за игру теже деньги.... в EVE вы неиграли..
п.с. особая просьба к форумчанам, плюсующим какой-либо мой пост - плюсуйте и репу пожалуйста, а то минусяторы минусуют и пост и репу - некошерно 
В начале Каты прохождение героика и занимало около часа и часто больше. На босах тоже частенько вайпались, на треше конечно чаще и да, касты сбивать надо было и боссам и из войд выбегать одновременно, чего уже не видно в последних героиках аля Конец Времён, там уже спустили как на конец Лич Кинга, зашли, за АоЕшили, чёт сбили там где то, по лутали, ушли и стало это всё занимать 15-20 минут, а при нормальном пати 10 минут.
P.S.
Не будет легендарок у всех, реги сделают общими и пропускная способность сбора сведётся к 1 шт, а вот кому решать сами будуте с статиком. + Через патч, другой, легендарка устареет и будет вообще не актуальна к концу контента, а что нового будут добавлять мы не знаем. Видимо это эксперемент, с учётом того, что если он и провалится то не критично будет к концу контента где и разворачиваются настоящая игра всего аддона.