WORLD OF WARCRAFT

Тема: Обзорная экскурсия по локациям Пандарии  (Прочитано 22624 раз)

ojo

• Старожил
Re: Обзорная экскурсия по локациям Пандарии
« Ответ #45 : 11 Июня, 2012, 16:29:44 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Ну можно так же и написать о плюсах, но поклонники Д3 ничего вразумительного о этих плюсах написать не могут, по крайней мере я добиться ничего от них не могу)
Потому что о плюсах писать намного сложнее.
Можно сказать какая клевая графика если в ней миллиард полигонов, плюшки типа тесселяции, SSAO и так далее. Потому что это численный показатель и он прост для восприятия. Однако если в другой игре ничего этого нет, но при этом ее дизайнеры и художники просто постарались нарисовать это все красиво и с любовью и это все в итоге выглядит красивее, то объяснить это на словах на порядок сложнее. Особенно это касается анимации.
Тем более что первый случай это всегда объективные цифры а второй это лишь восприятие одного человека. Учитывая что половина интернета судит о вещах так в них и не поиграв то поверят скорее первому.  Ну адальше пойдет стадный инстинкт, прямо как сейчас про МоП.

Сюжет. Про сюжет везде работает один и тот же трюк. Скажи что он банален и вторичен и 90% читающих поверят на слово. Потому что это просто и очевидно. Есть злодей есть герой лол, добро победило. ШТАМП!
С другой стороны объяснить почему он хоть и шаблонен но при этом сделан интересно и качественно намного сложнее.

С геймплеем вообще пичаль. Есть куча скрытых факторов очень сильно влияющих на геймплей, как отрицательно так и положительно. Надо быть скорее разработчиком игр чем простым игроком чтобы их всех подметить и так сказать сделать аргументированный вывод почему геймплей понравился.
С другой стороны можно просто заявить - тупой гринд мобов! Мы все это видели в тысяче однотипных игр и это очередное говно без глубокого смысла.

Я кстати сам к д3 отношусь довольно нейтрально. Но такие ярые нападки как то удивляют.
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2012, 16:32:21 by ojo »

дрейди

• Завсегдатай
  • **
  • ¯\_(ツ)_/¯

• Варкрафт: +
    • Класс: ДК
    • Сервер: Ревущий Фьорд
« Ответ #46 : 11 Июня, 2012, 16:31:15 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
бля, да успокойтесь. играете - не играете, говно - не говно в любом посте, про что угодно.  :-X
по теме: красота, чего уж там  ::)

88Павел88

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #47 : 11 Июня, 2012, 16:40:35 »
Моему племянник 6+ лет. токо читать научился. Играет тошо надо. Причем на пиратках ЛК и ниже он играть не может. Не понимает, что такое прокачка оружия, чат не читает, где данж не знает. А на тестовой версии до 20лвл прокачался хантом сам через лфг ходит и на бг тоже регаеться. Повел я вчера его в за луком (максимальный для 20лвл) в непроглядную пучину не посмотрел перед этим, а он у него уже был. Я был в шоке.  Думал, что он так и бегает в сером шмоте который у вендора купил и тряпке зеленке на инту за квесты. Посмотрел он весь в максимальной синьке для 20лвл. да еще правильно одет на ловкость, даже силы нет.

Одна проблема осталась с талантами. Еле научил как нибуть куда попало тыкать. Но с выходом панд и эта проблема отпадет. Вот думаю, что бы не покупать подарить свой ак. мне интереса все меньше , а ему панды будут как раз то.
Экскурс из зоологии: детеныши панды первые дни жизни питается экскрементами своей матери вылизывая ей заднее место. Кто ставит аватар панды - делают тоже самое...)))))

Эмобрюква

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #48 : 11 Июня, 2012, 16:47:12 »
Порадовала только лока Кун лай чёто там. Люблю горы. Чувствую буду также просиживать всё время в даларане. ЛОкации вообще не вдохновили. Хотя сделано неплохо. Не под европейскую публику продукт расчитан как никак.

technochege

• Новичок
  • *

• Сервер: Подъземье
« Ответ #49 : 11 Июня, 2012, 17:16:17 »
 Привыкайте господа, что все чаще и чаще будут появляться люди недовольные нынешнем курсом на упрощение, который взял Близзард и который на мой взгляд перешел разумную границу. К развернувшемуся спору выше по течении добавлю, оценка гемплея, графики, сюжета в известной степени субъективна, такова уж природа вещей и избитую истину никто не отменял, что все относительно. Но и "кричать" о своем негодовании бескомпромиссно и безапелляционно, как сказал "член" этого форума Ojo, считаю уместным и правильным, так как комментарий "Красотища еБать его кобылу за ногу" рассматриваю не менее однозначным и бескомпромиссным!

Дизраил

• Старожил
« Ответ #50 : 11 Июня, 2012, 17:21:11 »

Потому что о плюсах писать намного сложнее.
Можно сказать какая клевая графика если в ней миллиард полигонов, плюшки типа тесселяции, SSAO и так далее. Потому что это численный показатель и он прост для восприятия. Однако если в другой игре ничего этого нет, но при этом ее дизайнеры и художники просто постарались нарисовать это все красиво и с любовью и это все в итоге выглядит красивее, то объяснить это на словах на порядок сложнее. Особенно это касается анимации.
Тем более что первый случай это всегда объективные цифры а второй это лишь восприятие одного человека. Учитывая что половина интернета судит о вещах так в них и не поиграв то поверят скорее первому.  Ну адальше пойдет стадный инстинкт, прямо как сейчас про МоП.

Сюжет. Про сюжет везде работает один и тот же трюк. Скажи что он банален и вторичен и 90% читающих поверят на слово. Потому что это просто и очевидно. Есть злодей есть герой лол, добро победило. ШТАМП!
С другой стороны объяснить почему он хоть и шаблонен но при этом сделан интересно и качественно намного сложнее.

С геймплеем вообще пичаль. Есть куча скрытых факторов очень сильно влияющих на геймплей, как отрицательно так и положительно. Надо быть скорее разработчиком игр чем простым игроком чтобы их всех подметить и так сказать сделать аргументированный вывод почему геймплей понравился.
С другой стороны можно просто заявить - тупой гринд мобов! Мы все это видели в тысяче однотипных игр и это очередное говно без глубокого смысла.

Я кстати сам к д3 отношусь довольно нейтрально. Но такие ярые нападки как то удивляют.
Вот ты налил кучу воды на вполне конкретный вопрос, при это не слова не написал по существу)  Нападок ярых у меня не было, я написал свое мнение, причем аргументировано)

ojo

• Старожил
« Ответ #51 : 11 Июня, 2012, 17:34:35 »
Привыкайте господа, что все чаще и чаще будут появляться люди недовольные нынешнем курсом на упрощение, который взял Близзард и который на мой взгляд перешел разумную границу. К развернувшемуся спору выше по течении добавлю, оценка гемплея, графики, сюжета в известной степени субъективна, такова уж природа вещей и избитую истину никто не отменял, что все относительно. Но и "кричать" о своем негодовании бескомпромиссно и безапелляционно, как сказал "член" этого форума Ojo, считаю уместным и правильным, так как комментарий "Красотища еБать его кобылу за ногу" рассматриваю не менее однозначным и бескомпромиссным!
Чему Вы удивляетесь. У близзард есть статистика и наверное целый отдел читающий форумы. Которые вместе увидели и решили что народ хочет казуальства. Причем не сколько то там "много" людей, а вполне конкретное подавляющее большинство. Ну и соответственно чем больше людей они удовлетворят тем больше денег им это принесет. Деньги кстати нужны не только дачи строить, но и банально поддерживать жизнь компании и разработку новых проектов типа Титана. А проекты эти требуют огромных вливаний. Ну а то что вов главная кормушка для компании известно уже давно.

Вот ты налил кучу воды на вполне конкретный вопрос, при это не слова не написал по существу)  Нападок ярых у меня не было, я написал свое мнение, причем аргументировано)
Я попытался объяснить почему негативные оценки выглядят более обоснованными и адекватными. Сам д3 я защищать не собираюсь.

technochege

• Новичок
  • *

• Сервер: Подъземье
« Ответ #52 : 11 Июня, 2012, 19:28:19 »
    Уверен, что в компании нет отдела отвечающий за анализ фитбека с полей, хотел написать о банальном желании еще больше увеличить базу подписчиков и о неминуемой нужде к развитию, но не буду, надеюсь в скором времени осилю написание статьи обобщающей все негодование отдельного контингента игроков и тем самым для себя надеюсь закрою WOW и упокою свою душу
    Единственное хотелось бы узнать у таких осведомленных личностей как AVpaul , что случилось после первого патча Катаклизма, который с моей точки зрения был успешен в плане ПВЕ контента (проблема была; старый мир набил оскомину, хоть и переделанный) что близзард так резко сменила направленность развития?

Извечный

• Новичок
  • *
« Ответ #53 : 11 Июня, 2012, 21:16:53 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Все тут кричат: ОКАЗУАЛЕЛЕ!11111, а на самом деле смотришь  на таких в игре и понимаешь что он нихера в своем классе не шарит, почитал гайдиков, подобрал тактику к пве и думает что он уже царь. Стоит только большинству с форума сунуться в здоровую конкуренцию пвп, а не хуярить скрипты до посинения, так у них сразу же начинает падать самооценка и они говорят что пвп неочень.

r.n.s.

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #54 : 11 Июня, 2012, 21:30:50 »
Красиво, ждем релиз, будем играть =)

AVPaul

• Старожил
  • Святая корова
« Ответ #55 : 11 Июня, 2012, 21:32:22 »
    Уверен, что в компании нет отдела отвечающий за анализ фитбека с полей, хотел написать о банальном желании еще больше увеличить базу подписчиков и о неминуемой нужде к развитию, но не буду, надеюсь в скором времени осилю написание статьи обобщающей все негодование отдельного контингента игроков и тем самым для себя надеюсь закрою WOW и упокою свою душу
    Единственное хотелось бы узнать у таких осведомленных личностей как AVpaul , что случилось после первого патча Катаклизма, который с моей точки зрения был успешен в плане ПВЕ контента (проблема была; старый мир набил оскомину, хоть и переделанный) что близзард так резко сменила направленность развития?
Да там все банально на самом деле... Просто игроки начали уходить... Массово... Я уже говорил, что я указал все недостатки Катаклизма еще задолго до его релиза... Просто многие игроки прослоупочили и до них дошло это не сразу, потому патч 4.0 и показался успешным - просто его игроки скушали еще по инерции... В чем вообще прикол Катаклизма? Ну казуализация началась еще в конце ЛК... Все эти паладины... ЛФД... Фактически разговор об ЛФР шел уже тогда... Но Близзард решили дать "старому" Вову еще один шанс, пойдя на поводу у олдфагов, которые тогда очень громко кричали "верните БК" или "верните классику"... Но... Оказалось, что рейдинг в чистом виде нужен лишь 10-15% игроков... Остальным же банально стало нечего делать в игре - ПУГов нет, героики - ад, средоточие ненависти и злости, тошнотворные дейлики - всех уже достали... И пошли чансел аккаунты в геометрической прогрессии... Ну а дальше? Конец аддона просто напросто скомкан с целью хоть как то спасти ситуацию и принято решение - казуалить, так казуалить до конца...

П.С. Так же бытует мнение, что спад связан с выходом Катаклизма в Китае... Напомню, что у них релизы шли с запозданием... ЛК у них вышел намного позже и с этим возможно и был связан "мнимый" подъем в начале Катаклизма... Китайцам Катаклизм банально не понравился и я их понимаю...
« Последнее редактирование: 11 Июня, 2012, 21:41:20 by AVPaul »

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #56 : 11 Июня, 2012, 23:28:46 »
Все тут кричат: ОКАЗУАЛЕЛЕ!11111, а на самом деле смотришь  на таких в игре и понимаешь что он нихера в своем классе не шарит, почитал гайдиков, подобрал тактику к пве и думает что он уже царь. Стоит только большинству с форума сунуться в здоровую конкуренцию пвп, а не хуярить скрипты до посинения, так у них сразу же начинает падать самооценка и они говорят что пвп неочень.

Точно. Особенно там варом поиграть или там хантом. :) Правильно?

Почем нонче гладиатор - 15 тысяч али подешевел? Здоровая конкуренция - эта там где 2200 рейта за полторы тысячи или 3000 рейта при 9 убитых чисто ради искусства перелива?

:)

А по теме - хз,  лес впечатил, но все равно как то оно странно чувствуется, как будто понатыкали китайских развалюх в Нордсколе. :\ Почему то не впечатлило. Куча колокольчиков, статуеток, фонариков - карнавал китайской распродажи.

Еще эта музыка дурацкая - завывающая как кошка в трубе. Придется похоже отрубать музыку нафиг. Они бы еще хор тайских монахов в игру всунули.

Ну и размеры острова - ощущение что одна четвертая от того же Нордскола.

Да там все банально на самом деле... Просто игроки начали уходить... Массово... Я уже говорил, что я указал все недостатки Катаклизма еще задолго до его релиза... Просто многие игроки прослоупочили и до них дошло это не сразу, потому патч 4.0 и показался успешным - просто его игроки скушали еще по инерции...
(показать/скрыть)

Чушь и ерунда. С такими аналитическими способностями в отделе погоды работать - бубном шаманским махать. Или в политику податься.

Когда палы нагибали то? Какой нафиг конец Лича?

Метелица ничего не возвращала. Наоборот - резала и резала. Никакого возврата к классике не было, так что не надо фантазию проявлять и сказки рассказывать.
Весь Катаклиз Близы упрощали и упрощали. Таланты - в топку, лор - в топку, профессии - в топку. Нерф всего и вся.  Рейды 25ки убили напрочь. Ввели кучу казуальных дейликов, которые оказались ЕДИНСТВЕННЫМ вариантом занять себя.

Прибавить постоянные переделки классов и их абилки. Не аддон, а реальный Катаклизм. То собирай шмот на блок, то собирай шмот на жир. Сегодня перековка на меткость, завтра на крит и пофиг на меткость.

Переливы и байерство - это вообще отдельная тема.

Вот и начался отток - игрокам стало неуютно.

И шел этот отток весь год, не надо тут про 4.0 насвистывать. Именно в 4.0 свалило больше всего народа.

И ЧСХ - под конец валило все меньше и меньше народа. И уж во всяком случае не потому, что ввели 10 процентный бафф и массово ввели казуальщину, а потому что начали давать плюшки за плюшкой, типа свитка, типа Дьяблы, игра за полцены и так далее.

« Последнее редактирование: 11 Июня, 2012, 23:52:24 by Эксельбант »

Скаладуэйн

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #57 : 12 Июня, 2012, 01:22:12 »
Незнаю мне как и большинству, приятно это постепенное "ОКАЗУАЛИВАНИЕ" (кроме новых значков над квестовыми нпц :facepalm:)
Потому как, нет никакого желания после работы, зад....ть всю ночь какой-нибудь рейд, до опупения.
Хочется спокойно и быстро пройти, рейд - данж, раздать эпеги и мирно лечь спать.
А в выходной можно ещё и поделать ачивки, для разнообразия или на бг сходить.

Собственно вопрос, а ради чего играете вы?
Нужно было устроить голосование...

.

AstarGraus

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #58 : 12 Июня, 2012, 08:46:38 »
Незнаю мне как и большинству, приятно это постепенное "ОКАЗУАЛИВАНИЕ" (кроме новых значков над квестовыми нпц :facepalm:)
Потому как, нет никакого желания после работы, зад....ть всю ночь какой-нибудь рейд, до опупения.
Хочется спокойно и быстро пройти, рейд - данж, раздать эпеги и мирно лечь спать.
А в выходной можно ещё и поделать ачивки, для разнообразия или на бг сходить.

Собственно вопрос, а ради чего играете вы?
Нужно было устроить голосование...
.
Я играю ради... А, ради чего я играю? У меня женамашинастопицоттыщденег, а так же кучка детишек,любовница и богатая личная жизнь. Я просто ХОЧУ всего да побольше. Ничего не делая, не напрягаясь. Когда я прихожу с работы, то меня дома ждет все вышеперечисленное и у меня нет ни времени, ни желания напрягать, то что у более развитых людей зовется мозгом.
И ВААПЩЕ Я ДЕНЬГИ ПЛАЧУ!!!!111

« Последнее редактирование: 12 Июня, 2012, 08:48:11 by AstarGraus »

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #59 : 12 Июня, 2012, 13:40:21 »
Я призываю всех хейтеров привести хотябы ДЕСЯТЬ объективных аргументов на тему, -"ОЛОЛОЛО БЛИЗЗАРТ НИТОРТ!!!11". Слово "объективных" я подчеркну еще раз, хорошо?

Сама постановка вопроса подразумевает, что читать ты его не будешь ибо так пишут только неграмотные школоло. На такой вопрос отвечать - себя не уважать. Попробуй начать фразу со слов "Уважаемые критики!". Не забудь в обращении слово "пожалуйста".

закрыть