WORLD OF WARCRAFT

Тема: Вопросы и ответы с китайских форумов  (Прочитано 29002 раз)

Judith

• Завсегдатай
  • **
Re: Вопросы и ответы с китайских форумов
« Ответ #75 : 11 Июня, 2012, 20:31:44 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Даже отдельные шмотки уже ничего не стоят - трасмогрификация убила необходимость выбивать какой-то специфический шмот.
вот это о чем вообще?

Будут ли крабы платить долго и постоянно? ИМХО - нет. Потому что простота и легкость убила этот самый "фан".
Игра должна ставить какие-то цели, пусть даже игровые. Эти цели не должны быть простыми и быстро достигаться - потому что тогда краб уйдет.
объясняю, так называемые "папки", или игроки нацеленные на пве прогресс, делают его от недели до пары месяцев, максимум, казуальные игроки тратят на то же, по пол года, кто будет платить дольше? По сути, чем хуже ты играешь тем больше времени тратишь на достижение целей, а главная цель, в виде убийства хм ласт босса контента так и остается для многих не реализованной. Это реальность стандартного казуального игрока.

ну а на счет того чем мерятся.. все еще есть вов-прогресс и достижение первых мест на своем сервере, в евро вкладке и мире, вполне достойная замена измерению у кого эпиксы блестящей и ачивки длиннее, если же хочется малого, а выглядеть круто, то да, не выделиться.

И текущий результат - скучно играть.
субъективизм, такой субъективизм
"Send in your bulldozers to knock the buildings down. Drop your smartest bombs from the highest clouds."

Эксельбант

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #76 : 11 Июня, 2012, 21:47:09 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Даже отдельные шмотки уже ничего не стоят - трасмогрификация убила необходимость выбивать какой-то специфический шмот.
вот это о чем вообще?

Не обращай внимание. В старые времена у некоторых удачливых игроков была забава похвастать редким лутом, полным сетом доспехов и так далее.

Будут ли крабы платить долго и постоянно? ИМХО - нет. Потому что простота и легкость убила этот самый "фан".
Игра должна ставить какие-то цели, пусть даже игровые. Эти цели не должны быть простыми и быстро достигаться - потому что тогда краб уйдет.
объясняю, так называемые "папки", или игроки нацеленные на пве прогресс, делают его от недели до пары месяцев, максимум, казуальные игроки тратят на то же, по пол года, кто будет платить дольше?

На данном форуме есть игроки топовых гильдий. Рекомендую посмотреть сколько они играют и какой у них прогресс.

После этого можно вернуться к сказке про то, что казуал играет больше чем папка. :) Это все равно что утверждать что Вася Пупкин из параллельного класса играет в футбол больше чем игрок сборной России. Дескать Васька - вон все время мяч возле лужи пинает, а этого футболиста раз в полгода по телевизору показывают.

У папок видать руки из других мест растут. И их "успехи" в игре не результат того, сколько они в ней торчат, а некий дар Божий помноженный на талант. Самому не смешно? :)

Judith

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #77 : 11 Июня, 2012, 23:34:49 »
На данном форуме есть игроки топовых гильдий. Рекомендую посмотреть сколько они играют и какой у них прогресс.
вот сейчас хочется включить пафос, но я не буду  :)

После этого можно вернуться к сказке про то, что казуал играет больше чем папка. :) Это все равно что утверждать что Вася Пупкин из параллельного класса играет в футбол больше чем игрок сборной России. Дескать Васька - вон все время мяч возле лужи пинает, а этого футболиста раз в полгода по телевизору показывают.
есть понятие эффективности, у меня пример из личного опыта, я хожу в рейды с гильдией и пугами, пуги тратят на то что сделает моя гильдия за час-полтора, до 5 часов, и кто сидит в дд больше? Для них это почти норма, потому что понятие эффективноcти отсутствует.

У папок видать руки из других мест растут. И их "успехи" в игре не результат того, сколько они в ней торчат, а некий дар Божий помноженный на талант.
Можно каждый день пинать мяч/играть за сборную россии и так никогда не стать Марадоной, так что отчасти это талант, но во многом это желание и целеустремленность, когда люди знают и зачем и для чего они играют и способность максимум усилий приложить в отведенное время.
"Send in your bulldozers to knock the buildings down. Drop your smartest bombs from the highest clouds."

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #78 : 12 Июня, 2012, 00:08:37 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
вот сейчас хочется включить пафос, но я не буду  :)

А жаль. Также жаль что нет ссылки на персонажа.

есть понятие эффективности, у меня пример из личного опыта, я хожу в рейды с гильдией и пугами, пуги тратят на то что сделает моя гильдия за час-полтора, до 5 часов, и кто сидит в дд больше? Для них это почти норма, потому что понятие эффективноcти отсутствует.

Чтобы достичь такой эффективности надо потратить очень много времени. И, чтобы эту эффективность не растерять, надо потратить еще больше времени в игре. И не одним дд меряется эта самая эффективность. Это вершина айсберга.

Если папка сидит на каком нить нуб клабе и зазубривает тактику на босса + смотрит видео + чарится и меняет таланты + читает форумы на поиск подлянок - это время надо включить? Время потраченное на сбивание из 10ки/25ки индивидуалов сплоченный рейд - надо включить?

Если кто-то красивым и быстрым движением делает то, что другой и повторить не может - 99.99999% этот первый потратил массу времени на это движение. Не надо думать, что оно все само получается.

Сколько там /played показывает?

Можно каждый день пинать мяч/играть за сборную россии и так никогда не стать Марадоной, так что отчасти это талант, но во многом это желание и целеустремленность, когда люди знают и зачем и для чего они играют и способность максимум усилий приложить в отведенное время.

Вопрос не в простой трате времени. Потраченное время надо тратить с пользой. Если рейд папок 5 часов фармит ОП с воплями "вставайте и бегите быстро, кто последний минус 20 дкп", а казуал трепется эти же 5 часов с другим казуалом на тему как правильно клеить девок - кто будет потом ДД фармить за полчаса?

Judith

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #79 : 12 Июня, 2012, 06:00:37 »
Чтобы достичь такой эффективности надо потратить очень много времени. И, чтобы эту эффективность не растерять, надо потратить еще больше времени в игре. И не одним дд меряется эта самая эффективность. Это вершина айсберга.
врыв идет только на освоении, когда и правда нужно много времени, а дальше самый обычный фарм, когда люди в большинстве своем приходят только на рт и уходят после его окончания. Т.е когда топ гильдии уходят на фарм, казуальные гильдии продолжают вайпаться и траить, когда топ-игроки могут тратить время на улучшение своей игры и прочего, казуальные игроки все еще пытаются и пробуют, вот поэтому я и говорю об эффективности. Благодаря тому что топ-игроки играют лучше у них больше времени на оттачивание своей игры.
А, играют лучше они не потому что потратили огромное количество времени, а потому что у них изначально было желание быть "лучшими", возможно сначала в своей гильдии, потом на сервере и так далее. Топ-гильдии это в первую очередь коллектив индивидуальностей, а не роботов, которые потратили овер 100500часов на освоение. Т.е, что я хочу сказать, главное что отличает топ-игроков от казуалов, это стремление играть хорошо, но никак не время.

Если папка сидит на каком нить нуб клабе и зазубривает тактику на босса + смотрит видео + чарится и меняет таланты + читает форумы на поиск подлянок - это время надо включить?
я меняю рефордж и спеки по 2-3 раза в неделю, 5 минут туда-обратно, не делают погоды, как и листание форума до рт, не то что бы я хочу сказать что вот я - пример, просто желающий найдет пару минут своего времени, это не требует огромных усилий.

(показать/скрыть)

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #80 : 12 Июня, 2012, 22:16:14 »
~314д

Ну в принципе то о чем еще говорить? :) Это год жизни. :)

Judith

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #81 : 12 Июня, 2012, 22:26:21 »
~314д

я играю с бк, это не много

vsb

• Старожил
« Ответ #82 : 12 Июня, 2012, 23:02:49 »
~314д

Даже если ты играешь 6 лет, это примерно 4 часа каждый божий день. Это больше, чем люди проводят на работе.

Judith

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #83 : 13 Июня, 2012, 00:03:22 »
я не понимаю к чему вы ведете?  :)

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

• Класс: Друид йа
« Ответ #84 : 13 Июня, 2012, 02:17:23 »
я не понимаю к чему вы ведете?  :)

К тому что вы задрот.

Judith

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #85 : 13 Июня, 2012, 02:27:09 »
вот за что я люблю нк, никогда не знаешь куда заведет тема  :D

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #86 : 13 Июня, 2012, 02:48:01 »

Хз, все относительно, но думаю год жизни - это все таки очень и очень. Не помню played показывает время только по текущему персонажу или по всем сразу. Потому что если только по одному и надо сложить время всех твинков - возможно станет очевидно почему ДД ХМ чистится за полтора часа без напрягов и заморочек :)
« Последнее редактирование: 13 Июня, 2012, 09:22:40 by Эксельбант »

armatum

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #87 : 14 Июня, 2012, 14:50:57 »
Даже если ты играешь 6 лет, это примерно 4 часа каждый божий день. Это больше, чем люди проводят на работе.

Мммм... А у нас вот рабочий день 8 часов...(

vsb

• Старожил
« Ответ #88 : 14 Июня, 2012, 15:34:56 »

Мммм... А у нас вот рабочий день 8 часов...(
И в выходные, и в праздники, и отпуска у вас нет? Сочувствую.

armatum

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Черный Шрам
« Ответ #89 : 14 Июня, 2012, 16:34:22 »
И в выходные, и в праздники, и отпуска у вас нет? Сочувствую.

С учетом отпусков, праздников, выходных всяко получится больше чем 4ч в среднем в день :)

закрыть