WORLD OF WARCRAFT

Тема: Вопросы и ответы с китайских форумов  (Прочитано 28998 раз)

Arvest

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Вопросы и ответы с китайских форумов
« Ответ #60 : 09 Июня, 2012, 19:35:36 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
/сарказм on
Ааааа... Близы, что за дела??? Я плачу столько же как и все, но я казуал, и хочу получить ачивки арены!!! А также звание гладиатора!!! Я не хочу задротить бг, копить на пвп шмот, фармить арену, у меня нет на это времени!!! Дайте мне Глада и маунта  дракона!! Почему я плачу столько же, как и все, а другие получают больше ачив и маунтов????
/сарказм off

luke88

• Завсегдатай
  • **
  • Jedi Master

• Класс: Паладин, Прист, Шаман, Друид
    • Сервер: Гордунии, Ashbringer
« Ответ #61 : 09 Июня, 2012, 21:08:50 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Опять близзы все упрощают для крабов.
Небось боятся что народ свалит и берут количеством.

Пофиг что уйдут давно играющие люди, на их место прийдет толпа крабов, которые будут платить теже бабки и играть.

Вот только порейдит кучка крабов 1-2 и забьют на игру, потому что "омг не пройти"
"Они оказались не в то время и не в том месте. Естественно, они стали героями"

vsb

• Старожил
« Ответ #62 : 10 Июня, 2012, 01:35:23 »
Опять близзы все упрощают для крабов.
Небось боятся что народ свалит и берут количеством.

Пофиг что уйдут давно играющие люди, на их место прийдет толпа крабов, которые будут платить теже бабки и играть.

Вот только порейдит кучка крабов 1-2 и забьют на игру, потому что "омг не пройти"
Если будет не пройти, понерфят.

Проблема в том, что когда "крабы" не проходят, на них всячески обзываются те, кто проходят. Намекают, что у них руки не из того места, и они альтами это проходят в ХМе за полчаса. И ведь и вправду проходят.

В общем неприятная ситуация получается. Единственным выходом из неё является изменение игры в ту сторону, чтобы "папок" из игры потихоньку выпроваживать. Их мало, а вреда от них много. В этом направлении и движется игра.

Очень разумные решения с точки зрения максимизации прибыли от проекта.

Эксельбант

• Старожил

• Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #63 : 10 Июня, 2012, 03:10:54 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
В общем неприятная ситуация получается. Единственным выходом из неё является изменение игры в ту сторону, чтобы "папок" из игры потихоньку выпроваживать. Их мало, а вреда от них много. В этом направлении и движется игра.
Очень разумные решения с точки зрения максимизации прибыли от проекта.

Фишка же в том, чтобы прибыль шла постоянно. Папки как раз будут платить. Будут платить те, кто ни разу не папка, но очень очень хочет чтобы про него так говорили. Вон таких - две трети варовского раздела. :)

Простая модель "играй много - будешь значить много", которая была в игре на протяжении первых трех аддонов, сменилась на модель "играй сколько хочешь - будешь получать фан всегда". Смена произошла с конца Лича и пытается держаться всю Клизьму.

Теперь те игроки, которых называют крабы. Да, те кому лень прочесть гайд, которые не умеют чариться и вставляют камни на интеллект в шмот для рогов. И так далее.

Им действительно неинтересно делать разные квесты - они предпочитают протащится под рельсам квестов в локации. Им неинтересно качать репу с Теразан. Они хотят поскорее убить главного босса аддона. Они асоциальны, они агресивны, они глупы.
(показать/скрыть)
Мысль о том, что некоторые игроки играют шаманам и им противно играть магами - для таких крабов эта мысль всегда будет неосознанна.

Метелица вводит все, чтобы крабы играли регулярно = платили регулярно. ЛФР, ЛФГ, упрощение, упрощение, упрощение. Меньше думай, меньше общайся, фана полно. Крабу тяжко качать репу - долой чант на голову. И так далее. Нельзя сбалансировать пвп? Качайте ОП класс. А чтобы было проще - все классы делаем похожими друг на друга. Нет разницы - нет глубокого прогресса. Все на поверхности все на блюдечке.

И текущий результат - скучно играть. Ни шмот ни ачивки ничего не стоят. Есть фанаты, которые смотрят на даты и прочее, но это агония. В игре нечем мерятся = игры нет. Даже отдельные шмотки уже ничего не стоят - трасмогрификация убила необходимость выбивать какой-то специфический шмот.

Из игры вымывается понятие "кто всех круче" - крабы не должны понимать, что они крабы. Папки не могут похвастать легендаркой - у всех она есть. Игроки даже не могут/хотят выделяться - у всех все примерно одинаковое. Не надо даже напрягаться - будет нерф и босс упадет сам собой.

Метелица сама, своими силами убила а) социальную составляющую б) игровые ценности. Пытались сделать ставку на ачивки, но как показывает практики крабов ачиводротеров значительно меньше, чем папок ачиводротеров. Скорее если у игрока 13к ачив он либо папка либо пытается им быть.

Будут ли крабы платить долго и постоянно? ИМХО - нет. Потому что простота и легкость убила этот самый "фан".

Игра должна ставить какие-то цели, пусть даже игровые. Эти цели не должны быть простыми и быстро достигаться - потому что тогда краб уйдет. У него уже есть легендарка, он убил Главную Дохлятину. Чего ему еще делать? Использовать игру как чат для болтовни? Всякие анусы в /2 и в /4 тому пример, но даже до самых тупых крабов скоро дойдет мысль - дорого. Очень дорого платить за чат 350 рублей в месяц, когда это можно сделать бесплатно.  Это как спать в машине - возможно, но проще спать в кровати.

ИМХО единственным способом возродить игру - вернуть сложность и завязать ее на социальщину. Убить однофракционные сервера. Вернуть групповые квесты. Вернуть длинный и сложный кач игроков, трудные и тяжелые цепочки квестов. Сделать так, чтобы получив очередной т16 игрок не бежал в банк и менял его на т3 или т6 - ибо это круто, а т16 попса, потому что есть у каждого.

Да, крабы пострадают. Но они и так сами уйдут. Вернее, будет постоянный приток и отток крабов и на общую картинку они точно не повлияют.

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

• Класс: Друид йа
« Ответ #64 : 10 Июня, 2012, 04:47:09 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Эксельбант, если усложнить игру сейчас то она точно умрет.

Adei

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Rogue
    • Сервер: Азурегос EU
« Ответ #65 : 10 Июня, 2012, 10:49:00 »
Вот ни от одного человека играющего с ванилы не слышал, чтобы говорили мол оказуаливают. Ноют в основном псевдо-атцы, которые наслушались от таких же баек про золотые времена. Если слушать отзывы таких нытиков, так Близзард конечно обанкротится, потому что им сами изменения не нужны лишь бы дали повод поныть и поплакаться.
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2012, 10:51:55 by Adei »
«Дом ненависти» - ненавидь.

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #66 : 10 Июня, 2012, 11:17:07 »
Вот ни от одного человека играющего с ванилы не слышал, чтобы говорили мол оказуаливают. Ноют в основном псевдо-атцы, которые наслушались от таких же баек про золотые времена. Если слушать отзывы таких нытиков, так Близзард конечно обанкротится, потому что им сами изменения не нужны лишь бы дали повод поныть и поплакаться.
Просто у некоторых вошло в привычку всех, кто не согласен с их мнением, называть вайнерами и нытиками, даже не пытаясь понять про что человек пишет. Вон в этой теме парню из Гесс Ху намекали, что он нуб и в бк не играл. Смешно.

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #67 : 10 Июня, 2012, 11:25:45 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Эксельбант, если усложнить игру сейчас то она точно умрет.

Статистика пока говорит от обратном. Как взяли курс на упрощение, так уже потеряли 2 ляма игроков. Каждого шестого. ИМХО рассчитывали удержать те 12*10^6 которые были и привлечь казуальщиков, но вместо этого потеряли кучу народа, часть которого была замещена этими самыми казуальщиками.

Еще момент "усложнение" не очень правильное слово. Скорее развитие игры в глубину. Индивидуальные абилки классов, но без ОП. Возможности игры соло, но обязательность игры в группе при необходимости делать квесты с наградами в виде синих вещей. Крафтовые вещи не уступающие топовым из рейдов, но с индивидуальными компонентами.
Вариантов масса.

Еще момент - рейды и особенно их ХМ часть остались достаточно сложны. Опять же "сложны" не значит интересны, но это отдельная тема.
Но все остальное осталось выпиленное начисто. Даже в Личе не было такого, что почти все игроки стоят в двух столицах. А сейчас даже Стальгорн практически пуст, лишь изредка пробежит очередной ачиводротер.
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2012, 11:38:26 by Эксельбант »

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #68 : 10 Июня, 2012, 12:51:27 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
В игре нечем мерятся = игры нет
А я говорил! А меня минусовали! У ру-коммьюнити есть только один стимул играть - возможность меряться пиписьками. Получать в игре фан от самой игры, от процесса - они не умеют.
No beard, no good.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #69 : 10 Июня, 2012, 12:53:14 »
Даже в Личе не было такого, что почти все игроки стоят в двух столицах.
Правильно, в Личе не было. В личе 99% игроков сидели в ОДНОЙ столице.
No beard, no good.

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #70 : 10 Июня, 2012, 15:31:16 »

Ба, да это тот самый блоггер который не может ничего своего написать, кроме как обстебать основные темы форума.
Ни искры, ни юмора, ни своих мыслей, ни личного мнения.
Торжественно разрешаю и дальше подворовывать то, что ты умудряешься свистнут из постов участников, в частности из моих. Глядишь и чему-то научишься, там и мысли появятся, а лет через надцать и писать свое начнешь. :)

Vinand

• Новичок
  • *
« Ответ #71 : 10 Июня, 2012, 16:31:56 »
Типичный образец русского менталитета. Смиритесь уже, политика игр давно изменилась, сейчас же есть два типа игр. Angry birds и всякие тому подобные приложения для смартфонов - казуальные игры, и все остальные полноценные игры на консолях и pc - хардкорные. В Европе и Америке другое представление о ммо-играх, это просто время чтобы занять вечер, и играть без напряга, для малой прослойки хардкорщиков есть ХМы. Близзард уже никогда не изменит свой подход, сложные игры попросту никому не нужны. Яркий тому пример, недавний Max PAyne 3, я его проходил на нормале, и на некоторых моментах не раз умирал( что было даже приятно, потому что челлендж в играх давно пропал), я читал рецензии на западных ресурсах, где встретил негативные отзывы к игре. Разработчики якобы сделали слишком сложную игру, раз ты часто умираешь даже на нормале, и это только портит тайтл.
Вообщем, я сам за преквесты, но не за обязательные, а так чисто для интереса. Не вина Близзард, что в России каждый второй отдается в игру полностью, живет ей.  Поэтому ваши ярлыки "инвалиды" смешны, игры в первую очередь делаются для развлечения.

Эксельбант

• Старожил

« Ответ #72 : 10 Июня, 2012, 21:52:25 »
Типичный образец русского менталитета. Смиритесь уже, политика игр давно изменилась, сейчас же есть два типа игр.

Ой, горе-горе. Безграмотность и категоричность. Нет, я понимаю что современный школьник ни разу не знает какие есть и были игры, но надо же меру знать.

При чем тут русской менталитет - хз. Два типа игр. Угу. :) Нет, ну серьезно.  :D Вспоминается - "...3д экшин суть такова..."
« Последнее редактирование: 10 Июня, 2012, 22:01:33 by Эксельбант »

Vinand

• Новичок
  • *
« Ответ #73 : 10 Июня, 2012, 23:12:19 »
Типичный образец русского менталитета. Смиритесь уже, политика игр давно изменилась, сейчас же есть два типа игр.

Ой, горе-горе. Безграмотность и категоричность. Нет, я понимаю что современный школьник ни разу не знает какие есть и были игры, но надо же меру знать.

При чем тут русской менталитет - хз. Два типа игр. Угу. :) Нет, ну серьезно.  :D Вспоминается - "...3д экшин суть такова..."

Ты похоже не понял меня, сейчас на западе преобладают всевозможные браузер-игры, а полноценные игры это уже считается удел геймеров, и вообще серьезное дело. Я не говорю про всех, и не про себя, а про общественное мнение, с которым я тоже не согласен.
А менталитет вот в чем, каждый прям так и хочет доказать, что он не зря потратил время на игру и ему было сложно, а сейчас нет. Мы же добра никому не желаем, вот мне сложно все добывалось в игре, а теперь пришли крабы и получили все на халяву. НЕСПРАВЕДЛИВО. Все это напоминает холивар в начале выхода консолей, ведь каждому хотелось доказать, что он 20 к не зря потратил.

Tomikadzi

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Shaman
    • Сервер: Eu-Stormscale
« Ответ #74 : 11 Июня, 2012, 13:30:18 »
Ну перепутал человек BT и HS...
[/quote]

Я не понял, что такое HS? HealthStone? Hyjal Summit? Так название локи так никто не сокращал, называли MH (Mount Hyjal)

Вот ни от одного человека играющего с ванилы не слышал, чтобы говорили мол оказуаливают.

Первый поход в ЛФР гильдой:
"Omg, they brought back vanilla playstyle: 1 button spam" :)

закрыть