WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Holy 5.4] Свет в туманах  (Прочитано 1519950 раз)

Tigeron

• Новичок
  • *
  • То, что достойно спасения, спасет себя само!!!

• Варкрафт: +
    • Класс: Медведь
    • Сервер: Гордунни
Re: [Holy 5.2] Свет в туманах
« Ответ #1485 : 14 Мая, 2013, 19:37:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
вместо "даже", к мнению о свете зари, надо ставить "только" и будет всё как надо.
Какие слова ни говори, фонарь абсолютно в любой ситуации хуже флейма.
Цзи-Кунь хм. Перья. 1 хил - хпал на платформе, если шок не прокает, то СС кастовать бывает очень долго, надо поднять несколько целей просто, чтобы их не убило, вот тогда я юзаю фонарик.
вариант в одного длань жертвенность на другого боп (или на 2х боп) и в самого просевшего флейм ты не рассматриваешь? я тоже сторонник флейма, ибо применения фонарика я пока с 1хмом не вижу. Но опять таки дело вкуса

Daenur1

• Старожил

• Класс: Друид
« Ответ #1486 : 14 Мая, 2013, 19:53:01 »
вместо "даже", к мнению о свете зари, надо ставить "только" и будет всё как надо.
Какие слова ни говори, фонарь абсолютно в любой ситуации хуже флейма.
Цзи-Кунь хм. Перья. 1 хил - хпал на платформе, если шок не прокает, то СС кастовать бывает очень долго, надо поднять несколько целей просто, чтобы их не убило, вот тогда я юзаю фонарик.
свет зари хилит по 30к + вешает щит на 12к примерно (с моим количеством искусности), 6 человек максимум. сила хила не увеличивается, если он попадает по меньшему числу людей
при этом, флейм это 95-100к БЕЗ крита в 1 цель, + хот, тикающий от 10к раз в 2 с небольшим секунды. в сумме натикает на 130-140к (пусть и частично в оверхил), пока тикает - поддерживает + обновляет абсорб от искусности (то есть кроме этих 240к чистого хила, еще будет около 100к абсорба в сумме за 30 секунд)
ладно, допустим из 30 сек половину времени человек на фулл и урона не получает (может быть не получит вообще, но тогда и свет зари был без надобности по идее?) - все равно 100к хила (я не буду разряжать флейм в полностью здоровую цель) + 100к абсорба
итого:
свет зари - 42к*6 (в случае попадания по максимальному количеству целей) = около 250к
флейм - от 200 до 340к, причем 200 - в самой убогой ситуации, когда человек был на 80% хп, ты его похилил, и он после этого 45 секунд (30 сек хота + 15 сек висит щит) не получил урона вообще, а дальше щит спал (что тоже вообще говоря странно)

единственный момент, когда фонарик будет лучше - если весь рейд на 95% хп, и урона по нему не предвидится. но вот незадача - зачем в такой ситуации вообще ХП сливать? сиди на 5ХП и копи их на момент, когда действительно надо будет кого-то поднять
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Tigeron

• Новичок
  • *
  • То, что достойно спасения, спасет себя само!!!

• Класс: Медведь
« Ответ #1487 : 14 Мая, 2013, 19:57:58 »
Ребят прошу дать совет казуальному палу с 1 хмом, т.е. мне.
Итем левел 522, при этом уровне имею порядка 14к духа без фласки, ибо вся перековка и камни на дух.
С таким количеством духа чувствую себя нормально, не ограничивая себя приминением СС и флешек.
Конечно многие скажут, что это слишком много, и я даже соглашусь, что эффективнее было бы часть перековать в искустность.
Но есть одно НО: если перековать и сделать духа меньше, мне жутко не хватает манны на концовку боя.
Отчасти причиной этого, что я не стою в мили и не накапливаю манну ударами по боссу. Но блин не умею, боязнь заслакать и например разлить войд зону милишникам, поэтому практически никогда не бью, а стою в рейндже.
Так вот просьба научить не разумного как делать это правильно. На каких боссах в ПГ это просто необходимо делать (есть возможность). ну и всякие мелочи этой механики, типа того что босса надо держать в таргете и возвращать таргет после хилок рейда. Какие-то спецальные макросы на фокус цели. Ну вобщем все что может оказаться полезным, очень хочется научиться делать эту механику правильно.

Заранее спасибо за конструктивные ответы

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #1488 : 14 Мая, 2013, 20:02:23 »
Единственный момент когда фонарь лучше флейма - меньше 10 секунд до конца боя и все просевшие.
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

Daenur1

• Старожил

« Ответ #1489 : 14 Мая, 2013, 20:30:40 »
на данный момент (9ХМ + траи анимуса и почти убитые твины) - в мили нельзя стоять на:
совете, пока сул жив (привет лужа под мили)
коне, пока он бросает копья (можно конечно следить за таймерами, подбегать-отбегать... но по мне так там и без того маны хватает, а на ласт фазе ты 100% стоишь в мили)
твинах (звездочки, кометы всякие, и прочая чушь)
на всех остальных боссах - без проблем почти весь бой стоишь и пинаешь, изредка отбегая разлить какую-нибудь гадость
а это 100-200к маны, даже если особо не напрягаться
лично мне хватает 11к духа на все бои, фласка и еда естественно на инту. меньше я делать не буду, но это уже каждый для себя решает =)
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Last hOpe

• Новичок
  • *

« Ответ #1490 : 14 Мая, 2013, 20:35:41 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Если для вас подсчёты общего хила спелла, в сравнении, выступает как аргумент не использовать свой арсенал в зависимости от ситуации (сетап хилов, абилки босса, просел 1 или весь рейд понемногу и тд и тп), то нам на эту тему нечего обсуждать.

gendos

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1491 : 14 Мая, 2013, 20:41:13 »
Если для вас подсчёты общего хила спелла, в сравнении, выступает как аргумент не использовать свой арсенал в зависимости от ситуации (сетап хилов, абилки босса, просел 1 или весь рейд понемногу и тд и тп), то нам на эту тему нечего обсуждать.
Если ты смотришь на подсчеты хила спеллов, просадку рейда, абилки босса и т.д., то с тобой говорить не о чем. Я руководствуюсь сугубо тем, что я на абсолютно каждом боссе на освоении тестил оба варианта. Итог-флейм лучше абсолютно везде, как бы ни проседал рейд и какие бы скрипты ни юзал босс.
Паладин головного мозга.

gendos

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1492 : 14 Мая, 2013, 20:45:28 »
Ребят прошу дать совет казуальному палу с 1 хмом, т.е. мне.
Итем левел 522, при этом уровне имею порядка 14к духа без фласки, ибо вся перековка и камни на дух.
С таким количеством духа чувствую себя нормально, не ограничивая себя приминением СС и флешек.
Конечно многие скажут, что это слишком много, и я даже соглашусь, что эффективнее было бы часть перековать в искустность.
Но есть одно НО: если перековать и сделать духа меньше, мне жутко не хватает манны на концовку боя.
Отчасти причиной этого, что я не стою в мили и не накапливаю манну ударами по боссу. Но блин не умею, боязнь заслакать и например разлить войд зону милишникам, поэтому практически никогда не бью, а стою в рейндже.
Так вот просьба научить не разумного как делать это правильно. На каких боссах в ПГ это просто необходимо делать (есть возможность). ну и всякие мелочи этой механики, типа того что босса надо держать в таргете и возвращать таргет после хилок рейда. Какие-то спецальные макросы на фокус цели. Ну вобщем все что может оказаться полезным, очень хочется научиться делать эту механику правильно.

Заранее спасибо за конструктивные ответы
Исходя из личного опыта(~100 различных потраченных гемов за ПГ контент), конкретно для себя я обнаружил что лучше всего в фулл-спирит геминге-перековке+еда на спирит+фласка на спирит. Под рейдбафами около 16к спирита. Но тут вон пацаны бегают и 7,5к спирита и нормально справляются. Личное дело каждого.
Паладин головного мозга.

Last hOpe

• Новичок
  • *

« Ответ #1493 : 14 Мая, 2013, 21:00:00 »
Если ты смотришь на подсчеты хила спеллов, просадку рейда, абилки босса и т.д., то с тобой говорить не о чем. Я руководствуюсь сугубо тем, что я на абсолютно каждом боссе на освоении тестил оба варианта. Итог-флейм лучше абсолютно везде, как бы ни проседал рейд и какие бы скрипты ни юзал босс.
Я думаю это одна, очень важная, из причин, по которой я на своём месте, ты на своём. Дальше есть смысл продолжать?

gendos

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1494 : 14 Мая, 2013, 21:10:49 »
А я то думал основная причина казуальный рейдинг с РТ 3 часа. Ну, раз причина во мне то буду кастовать свет зари в зависимости от ситуаций.
Паладин головного мозга.

Game Over

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1495 : 14 Мая, 2013, 22:00:37 »
 :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Рейд жив? Жив...Значит, все сделал правильно.

boc

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни - Этерниум
« Ответ #1496 : 14 Мая, 2013, 23:19:17 »
Где-то я слышала, что когда на мигере юзаешь свтой каратель+скорость(мужика или покровительство), то из-за кд флейма в 1.5 секунды, накопление 3х зарядов хп происходит быстрее, чем 1.5 секунды, поэтому выгоднее сливать на фонарик, через один
флейм, фонарик, флейм, фонарик, флейм...

Game Over, возможно рейд жив сейчас, но он умрет прежде, чем будет убит босс. Важно сделать хил эффективным, чтобы меньше требовалось кд тратить, меньше маны себе и другим хиллерам. Я могу кастовать флешки и рейд будет на фул, но это не эффективно ведь)
троль в душе

Game Over

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1497 : 14 Мая, 2013, 23:27:33 »
Ну вообще-то я имел ввиду не отдельные моменты боя, а в целом...

Sonac

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1498 : 14 Мая, 2013, 23:41:06 »
Ну вообще-то я имел ввиду не отдельные моменты боя, а в целом...
Очевидно, что в целом свет зари=фейл. Да, иногда он может быть (подчеркиваю, МОЖЕТ БЫТЬ) профитней  ЕФа, но в 95% случаев он юзлесс. И то что люди вайпаются на джинроке хм, а у хпала один из ключевых спеллов свет зари и рейд падает. Не понимаю, о чем тут еще может быть спор.

gendos

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1499 : 14 Мая, 2013, 23:42:10 »
Где-то я слышала, что когда на мигере юзаешь свтой каратель+скорость(мужика или покровительство), то из-за кд флейма в 1.5 секунды, накопление 3х зарядов хп происходит быстрее, чем 1.5 секунды, поэтому выгоднее сливать на фонарик, через один
флейм, фонарик, флейм, фонарик, флейм...

Ну вообще на мегере под авенжером идет спам абилки-которая-копит-заряд + абилки-которая-тратит-заряды. Итого Флейм через каждое ГКД. Там вообще пофиг есть на него КД в 1,5 секунды или нет.

Ну а на практике, отхил через фонарь там процентов на 20 хуже чем отхил через флейм.
Паладин головного мозга.

закрыть