WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Holy 5.4] Свет в туманах  (Прочитано 1519937 раз)

Daenur1

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
Re: [Holy 5.2] Свет в туманах
« Ответ #1500 : 15 Мая, 2013, 00:03:09 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если для вас подсчёты общего хила спелла, в сравнении, выступает как аргумент не использовать свой арсенал в зависимости от ситуации (сетап хилов, абилки босса, просел 1 или весь рейд понемногу и тд и тп), то нам на эту тему нечего обсуждать.
если свет зари нахилил больше флейма в логе - я имею полное право заявить, что хпал бич и хилить не умеет
нет НИ ОДНОГО босса, где это теоретически возможно вообще, при нормальном хиле
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

delil30

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1501 : 15 Мая, 2013, 00:05:40 »
Ну вообще-то я имел ввиду не отдельные моменты боя, а в целом...
Очевидно, что в целом свет зари=фейл. Да, иногда он может быть (подчеркиваю, МОЖЕТ БЫТЬ) профитней  ЕФа, но в 95% случаев он юзлесс. И то что люди вайпаются на джинроке хм, а у хпала один из ключевых спеллов свет зари и рейд падает. Не понимаю, о чем тут еще может быть спор.
сильно сказал!111

Tigeron

• Новичок
  • *
  • То, что достойно спасения, спасет себя само!!!

• Класс: Медведь
« Ответ #1502 : 15 Мая, 2013, 01:30:52 »
на данный момент (9ХМ + траи анимуса и почти убитые твины) - в мили нельзя стоять на:
совете, пока сул жив (привет лужа под мили)
коне, пока он бросает копья (можно конечно следить за таймерами, подбегать-отбегать... но по мне так там и без того маны хватает, а на ласт фазе ты 100% стоишь в мили)
твинах (звездочки, кометы всякие, и прочая чушь)
на всех остальных боссах - без проблем почти весь бой стоишь и пинаешь, изредка отбегая разлить какую-нибудь гадость
а это 100-200к маны, даже если особо не напрягаться
лично мне хватает 11к духа на все бои, фласка и еда естественно на инту. меньше я делать не буду, но это уже каждый для себя решает =)

спс, полезно
но интресует именно механика в мили.
Чтоб он постоянно бил надо цель из таргета не убирать, т.е. хилить через хилбот, клик и т.д.? или есть возможность бить меняя цель? И еще при хилинге кого-то из рейда, не перестает ли он бить автоатакой?

Tigeron

• Новичок
  • *
  • То, что достойно спасения, спасет себя само!!!

• Класс: Медведь
« Ответ #1503 : 15 Мая, 2013, 01:36:06 »
Ребят прошу дать совет казуальному палу с 1 хмом, т.е. мне.
Итем левел 522, при этом уровне имею порядка 14к духа без фласки, ибо вся перековка и камни на дух.
С таким количеством духа чувствую себя нормально, не ограничивая себя приминением СС и флешек.
Конечно многие скажут, что это слишком много, и я даже соглашусь, что эффективнее было бы часть перековать в искустность.
Но есть одно НО: если перековать и сделать духа меньше, мне жутко не хватает манны на концовку боя.
Отчасти причиной этого, что я не стою в мили и не накапливаю манну ударами по боссу. Но блин не умею, боязнь заслакать и например разлить войд зону милишникам, поэтому практически никогда не бью, а стою в рейндже.
Так вот просьба научить не разумного как делать это правильно. На каких боссах в ПГ это просто необходимо делать (есть возможность). ну и всякие мелочи этой механики, типа того что босса надо держать в таргете и возвращать таргет после хилок рейда. Какие-то спецальные макросы на фокус цели. Ну вобщем все что может оказаться полезным, очень хочется научиться делать эту механику правильно.

Заранее спасибо за конструктивные ответы
Исходя из личного опыта(~100 различных потраченных гемов за ПГ контент), конкретно для себя я обнаружил что лучше всего в фулл-спирит геминге-перековке+еда на спирит+фласка на спирит. Под рейдбафами около 16к спирита. Но тут вон пацаны бегают и 7,5к спирита и нормально справляются. Личное дело каждого.

Просто есть желание у меня поменять перековку и геминг, т.е. искустность>дух. А при том, что можно хорошо регенить манну в мили, общий хпс вырасти по идее должен. Хотя пробывать надо, может стояние в мили не мое))) как ты сказал "личное дело каждого".

Last hOpe

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
« Ответ #1504 : 15 Мая, 2013, 02:00:50 »
Если для вас подсчёты общего хила спелла, в сравнении, выступает как аргумент не использовать свой арсенал в зависимости от ситуации (сетап хилов, абилки босса, просел 1 или весь рейд понемногу и тд и тп), то нам на эту тему нечего обсуждать.
если свет зари нахилил больше флейма в логе - я имею полное право заявить, что хпал бич и хилить не умеет
нет НИ ОДНОГО босса, где это теоретически возможно вообще, при нормальном хиле
Конечно флейм сильный из-за своей механики хоты, но считать фонарик "Ололо што он жмёт" априори - совсем не дело.
Заявляй, и конечно же утверждай, что ни на одном боссе нет фонаря выше флейма.
Можно угарнуть, пойти на весь ПГ без флейма.
И то что люди вайпаются на джинроке хм, а у хпала один из ключевых спеллов свет зари и рейд падает.
Судя по логам, люди вайпаются не из-за недохила, а из-за вагонизма, на грозе ловят молнии. А при рдру и шамане на этом боссе - он может делать что хочет или вообще ничего не делать.

Sonac

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1505 : 15 Мая, 2013, 02:10:05 »
И то что люди вайпаются на джинроке хм, а у хпала один из ключевых спеллов свет зари и рейд падает.
Судя по логам, люди вайпаются не из-за недохила, а из-за вагонизма, на грозе ловят молнии. А при рдру и шамане на этом боссе - он может делать что хочет или вообще ничего не делать.

Нормальный хпал в его шмоте нахилит больше, что позволит создать безопасную зону ловли говна для рейда. Другое дело, что в 3 хила там можно хилить хоть холилайтами и /dance у босса жмакать если никто не ловит рассеивание.

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #1506 : 15 Мая, 2013, 02:20:11 »
Конечно флейм сильный из-за своей механики хоты, но считать фонарик "Ололо што он жмёт" априори - совсем не дело.
Заявляй, и конечно же утверждай, что ни на одном боссе нет фонаря выше флейма.
Можно угарнуть, пойти на весь ПГ без флейма.
Можно пофти фармить вообще без единого таланта. Это не означает что это будет эффективнее.
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

Last hOpe

• Новичок
  • *

« Ответ #1507 : 15 Мая, 2013, 02:21:27 »
Нормальный хпал в его шмоте нахилит больше, что позволит создать безопасную зону ловли говна для рейда. Другое дело, что в 3 хила там можно хилить хоть холилайтами и /dance у босса жмакать если никто не ловит рассеивание.
То есть ты заявляешь, что если кто то умирает от получения "необязательного" урона - виноват хил в том, что не создал "площадку" для вагонизма?
Часто оставляю людей на лоу хп, зная, что в ближайшее время они не получат "обязательного" ради смены приоритетов по ситуации.

Daenur1

• Старожил

« Ответ #1508 : 15 Мая, 2013, 02:26:00 »
на фазе грозы все равно надо хилить, кроме молний там есть и просто тикающий урон
если человек словил 1 молнию - это спокойно хилится (и в 2 хила тоже)
если 2 подряд без сейвов - уже скорее всего труп
а что касается "надо угарнуть пойти без флейма" - это уже из серии 10бдк чистят чтототам. да, возможно. вообще можно делать очень много разных глупых и бесполезных вещей. но зачем?
дц прист например сейчас может хилить вообще без кары
ну может же? конечно может
однако, любого, кто так делает - обзовут идиотом и пошлют изучать механику
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

Last hOpe

• Новичок
  • *

« Ответ #1509 : 15 Мая, 2013, 02:45:13 »
Ай давай балду погоняю.
Я снова увидел это слово "эффективнее", но пока кроме сравнения спеллов, которые кардинально отличаются в механике, ничего другого не читал. А у вас нет какой либо реакции на то, что ХЛ нахилит больше ДЛа? Ну что то вроде "олололо" или заявления о скилле?
однако, любого, кто так делает - обзовут идиотом и пошлют изучать механику
откуда такая категоричность "НИ ОДНОГО", "любого"?

Daenur1

• Старожил

« Ответ #1510 : 15 Мая, 2013, 03:05:05 »
попробуй поиграть дц пристом - поймешь о чем я. может быть поймешь. если нет - это клинический случай

Moridin

• Завсегдатай
  • **
  • ...aeterna nox...

• Сервер: Азерогус
« Ответ #1511 : 15 Мая, 2013, 11:48:50 »
Раньше палы спорили по поводу перековки: хаста тру, нет идиот, мастери тащит....Щас начался срачик из-за света зари и флейма./рукалицо.
Открываем логи и смотрим какие спелы у топ 10 и делаем выводы%)

zorkesh

• Старожил

• Сервер: Вечная песня
« Ответ #1512 : 15 Мая, 2013, 12:10:17 »
Раньше палы спорили по поводу перековки: хаста тру, нет идиот, мастери тащит....Щас начался срачик из-за света зари и флейма./рукалицо.
Открываем логи и смотрим какие спелы у топ 10 и делаем выводы%)

паладины вообще очень интересные звери в этом плане....
Излечит любые амбиции
Священный огонь инквизиции

Paladinishe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #1513 : 15 Мая, 2013, 12:26:06 »
Помоему тут спорить бесполезно. Хпал, который не понимает всю полезность фонарика и заявляет что он "хуже" флейма - весьма посредственный хилер, который скорее всего раньше играл за дд(больше накрутить в топ!). Флейм очень мощный спелл, безусловно. Однако его основное предназначение - директ хил. На практике он используется чаще из за того, что босы такие. Но бывают ситуации когда, например, весь рейд на лоу хп - кинешь флейм вместо фонарика? Удачи на радене и лейшене. Или весь рейд на 90%хп, а у вас 5хп и надо куда то их слить - выгоднее использовать фонарь вместо уходящего в оверхил флейма (особенно если вы хилите с дц, а не с кем то вроде дерева). И таких ситуаций море даже в текущем контенте. В общем сравнивать флейм и фонарь это все равно что сравнивать сладкое с тяжелым.

Daenur1

• Старожил

« Ответ #1514 : 15 Мая, 2013, 15:03:52 »
ну что же, видимо я посредственный хил
естественно бывают ситуации, когда фонарик лучше. но в среднем - нет, как бы это ни звучало
нет, я не играл за дд, нет, я не считаю себя посредственным хилером. извини  ::)

закрыть