WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Holy 5.4] Свет в туманах  (Прочитано 1520004 раз)

icehead

• Новичок
  • *
Re: [Holy 5.2] Свет в туманах
« Ответ #1515 : 15 Мая, 2013, 17:45:08 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Помоему тут спорить бесполезно. Хпал, который не понимает всю полезность фонарика и заявляет что он "хуже" флейма - весьма посредственный хилер, который скорее всего раньше играл за дд(больше накрутить в топ!)
+1, раньше тоже серьезно заморачивался для попадания на оранжевые/фиолетовые циферки вола, уже наскучивает. Топ-хил по налеченному и эффективный хил (и это не колонка в логах) - несколько разные понятия. Разумеется, флейм в целом лучше, но не в 90+% случаев, как нам пытаются преподнести :)

Daenur1

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #1516 : 15 Мая, 2013, 18:06:28 »
я выше уже приводил рассчеты, из которых флейм дает больше фонарика по эффективному исцелению. опровергни?
что же не так, по-вашему? почему обычный хил, без накрутки, считается вами (паладинами с фонариком ололо) неправильным, если боссы убиваются, люди живые, и второй хилер доволен?
на каком из боссов, кроме вашего пресловутого радена и лейшеня (я их в ХМ не видел еще, поэтому не буду ничего утверждать) фонарик вот прям настолько лучше, и в какие моменты?
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #1517 : 15 Мая, 2013, 18:09:54 »
Ну фонарь на лейшене это уж точно провал.
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

Last hOpe

• Новичок
  • *

« Ответ #1518 : 15 Мая, 2013, 18:44:08 »
Повторить? Ты привёл сравнение совершенно разных по механике спеллов, это понимаешь?
что же не так, по-вашему? почему обычный хил, без накрутки, считается вами (паладинами с фонариком ололо) неправильным, если боссы убиваются, люди живые, и второй хилер доволен?
Использование флейма, к примеру, на буйстве мегеры - это уже накрутка, ты используешь ЕФ на АОЕ фазе, спелл, который даст тебе больше шансов ворваться в логи, увеличивая тем самым нагрузку на других хилов, не хиля весь рейд когда это положено. Конечно сейчас это уже почти не заметно, и по этому крути на здоровье, и делай что хочешь, и делай как хочешь, вот только не надо нести категоричную фигню о ненадобности использовать фонарика вообще.
на каком из боссов, кроме вашего пресловутого радена и лейшеня (я их в ХМ не видел еще, поэтому не буду ничего утверждать) фонарик вот прям настолько лучше, и в какие моменты?

Фонарик ситуативный спелл, использовать его нужно в соответствующие для него моменты.
Джинрок - последние секунды грозы, после грозы сразу идёт разряд по рейду.
Хорридон - активен Бог, каждые 10 сек крик, нужно держать весь рейд.
Консулы - активен казраджин
Мегера - буйство
Дурума - когда прожаты крылья + фавор
Кон - последняя фаза
Твины - инфернальный взрыв
Сейчас, как я выше написал, по истечению 2х месяцев после начала контента - можешь хилить как угодно.

Daenur1

• Старожил

« Ответ #1519 : 15 Мая, 2013, 18:59:29 »
использование фонарика на буйстве мегеры = нагрузка на других хилов
стандартное буйство без карателя: кинул лужу, уже настаканы 5кп, разрядил 1 флейм в просаженого (если есть), сияние, шок с рассветом, еще 1 флейм, сияние, шок с рассветом, еще 1 флейм
при этом, не надо забывать, что каждый флейм хилит на 20% самого хпала, и на 50% уходит в частицу (например, танка с огненным дотом)
стандартное буйство с карателем: сияние, флейм. шок, флейм. сияние, флейм. и тп. и это явно выгоднее и по хилу, и для остальных хилов в рейде, уж прости
у вас в рейде на буйстве все 10 человек проседают абсолютно одинаково? у нас нет. и я хилю самых просевших, даже если на таком человеке уже висит хот от предыдущего флейма. где тут накрутка, расскажи ка?

джинрок. на освоении мы были в 3 хила, хиль как хочешь, делать там было нечего сразу, в первую же неделю
хорридон. на освоении бог больше 3 криков не сдавал. под это дело прожимался мужик, рассказать что это означает, или сам догадаешься? 1 крик хилить не надо, после 2го поднять, под 3й еще и дц шилдует всегда. задача хпала на этом боссе - удержать танка бога, и потом как только бог умер - танка босса. смерти от крика = недодд в рейде
консулы, казраджин. хорошо, поверю. хотя даже тут - сильнее проседают люди с тикающим дебафом, и тп
дуруму - я прожимаю и крылья, и фавор, и карателя под спектр, на спектре, ты не поверишь... проседают разные люди по разному, снова! надо держать танка, держать паразита, + возможны рандомные проседания людей в красном луче, когда его резко поворачивают. нафига тут вообще фонарик то?
кон, твины - ок, может быть. хотя снова тот же момент - проседают разные люди по разному.

итог: да, как я уже говорил, иногда пресловутый фонарик может быть полезен, когда рейд на грани смерти, и надо срочно поднять вот прям всех
но если заранее известно, когда будет аое, половина на фулл, а вторую половину как раз надо прохилить (3-5 целей) - я однозначно выберу флейм
В целом же индивидуальный скилл игроков в десятке играет большую роль, нежели в 25 (с)

icehead

• Новичок
  • *
« Ответ #1520 : 15 Мая, 2013, 19:01:20 »
я выше уже приводил рассчеты, из которых флейм дает больше фонарика по эффективному исцелению. опровергни?
Цитата: icehead
Топ-хил по налеченному и эффективный хил (и это не колонка в логах) - несколько разные понятия

Daenur1

• Старожил

« Ответ #1521 : 15 Мая, 2013, 19:07:38 »
Топ-хил по налеченному и эффективный хил (и это не колонка в логах) - несколько разные понятия

ну что такое по твоему "эффективный хил"? расскажи?
еще раз, 1 прожатие фонарика с 3ХП при ситуации когда он попал на 6 просевших людей = 240-250к хила
1 прожатие флейма - 200-350к, в зависимости от силы и длительности аое по рейду. что же лучше? и что лучше когда хилят допустим хпал + ршам (это лично для мистера Ласта) - похилить всех сразу, когда это может и шаман цепнухой сделать, или самого просевшего поднять, чтобы тому же шаману не пришлось туда директ хил вливать?

нашел кстати для вас

gendos

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1522 : 15 Мая, 2013, 19:11:10 »
Использование флейма, к примеру, на буйстве мегеры - это уже накрутка, ты используешь ЕФ на АОЕ фазе, спелл, который даст тебе больше шансов ворваться в логи, увеличивая тем самым нагрузку на других хилов, не хиля весь рейд когда это положено.
Объясни, как вышло что на втором киле я хилил буйство под героизмом фонариком и нахилил ~ 5кк, а на 3-ем киле ~7кк. Апгрейд шмота? Вот так прям РАЗ и за КД оделся что стал хилить на буйстве под герой на 40% лучше.
Паладин головного мозга.

Daenur1

• Старожил

« Ответ #1523 : 15 Мая, 2013, 19:14:17 »
Объясни, как вышло что на втором киле я хилил буйство под героизмом фонариком и нахилил ~ 5кк, а на 3-ем киле ~7кк. Апгрейд шмота? Вот так прям РАЗ и за КД оделся что стал хилить на буйстве под герой на 40% лучше.
Топ-хил по налеченному и эффективный хил (и это не колонка в логах) - несколько разные понятия (c)  :facepalm:
(до сих пор не понимаю, что они имеют в виду этими словами)

Last hOpe

• Новичок
  • *

« Ответ #1524 : 15 Мая, 2013, 19:17:21 »
И снова ты категоричен, и снова ты не прочитал мой пост, и не увидел 1го главного слова - ситуативный. Запихнуть свою категоричность "йопта просаживается танк сильнее, но я ололо фонарь жму, там паразит я снова жму ололо фонарь" ты настолько глуп, что не видишь даже в своём предложении уже 3 разных ситуации. Твои познания и оценка ситуации соответствуют твоему прогрессу, как и предыдущего оратора. только не надо как он спихивать свой личный прогресс на РТ статика или на БЛЖ, как будто если бы не эти ограничения - горы бы свернули лол. Думаю дальше продолжать нет смысла, для себя обсуждения этой темы с тобой я закрыл. Можем обсудить что нибудь другое.

Last hOpe

• Новичок
  • *

« Ответ #1525 : 15 Мая, 2013, 19:19:26 »

ну что такое по твоему "эффективный хил"? расскажи?
еще раз, 1 прожатие фонарика с 3ХП при ситуации когда он попал на 6 просевших людей = 240-250к хила
1 прожатие флейма - 200-350к, в зависимости от силы и длительности аое по рейду. что же лучше? и что лучше когда хилят допустим хпал + ршам (это лично для мистера Ласта) - похилить всех сразу, когда это может и шаман цепнухой сделать, или самого просевшего поднять, чтобы тому же шаману не пришлось туда директ хил вливать?

нашел кстати для вас
http://www.youtube.com/watch?v=-uPpMVVNM0Q#ws

Лол это был 4.3 контент и там фонарик и сияние было злом, когда нужно было хилить дирректом, но и тут ты облажался, снова не видишь разницу в ситуациях.

gendos

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #1526 : 15 Мая, 2013, 19:23:34 »
Кстати, ласт хоуп ты не знал, а если хилить флеймом с двух поверов, это эффективнее нежели хилить фонарем с трех поверов. Проверял лично полгода назад на гаралоне. Ну правда за фонарь играет ситуативность. Ведь столько много ситуаций, когда его полезно юзать.
(показать/скрыть)
Главное - правильно все продумать в теории, а не попробовать на практике/использовать мои выводы(я уже попробовал на практике)
Паладин головного мозга.

Daenur1

• Старожил

« Ответ #1527 : 15 Мая, 2013, 19:32:57 »
И снова ты категоричен, и снова ты не прочитал мой пост, и не увидел 1го главного слова - ситуативный. Запихнуть свою категоричность "йопта просаживается танк сильнее, но я ололо фонарь жму, там паразит я снова жму ололо фонарь" ты настолько глуп, что не видишь даже в своём предложении уже 3 разных ситуации. Твои познания и оценка ситуации соответствуют твоему прогрессу, как и предыдущего оратора. только не надо как он спихивать свой личный прогресс на РТ статика или на БЛЖ, как будто если бы не эти ограничения - горы бы свернули лол. Думаю дальше продолжать нет смысла, для себя обсуждения этой темы с тобой я закрыл. Можем обсудить что нибудь другое.
о да. конечно же мой прогресс зависит от того, как часто я использую фонарик
ну а ты закрыл 13ХМ исключительно потому, что ты крутой, а не потому, что у вас рейд не стоит в лужах и вовремя свичится куда надо

может быть, мы на мегере умирали на буйстве? или на дуруму из-за недохила спектра?
или может на коне на ферсткилле я не прохилил ласт фазу, когда мы до нее дошли в первый раз?
ты придумываешь какие-то сказки, рассказываешь, как прям без фонарика ничего не убить - и называешь меня категоричным? okay bro
кстати, ничего, что на одном из первых видео совета 10ХМ хпал днище полное (от его лица мувик), хилит исключительно холилайтами весь бой, включая активного казраджина, на 3м месте по хилу (из 3х возможных) и так далее, но они убили? в самом что ни на есть актуале, без овергира?
думаю, затащил оный хпал, а остальные в его статике вообще не очень?

Лол это был 4.3 контент и там фонарик и сияние было злом, когда нужно было хилить дирректом, но и тут ты облажался, снова не видишь разницу в ситуациях.
господи, какая разница, про какой контент то видео? я как бы в курсе, вообще-то
более того, если хилить фонарем а не флеймом - в логи на адекватные места попасть будет затруднительно, и это понимаю я, ты, комелия и куча пацанов вон с того дома. мувик был скинут исключительно в качестве сарказма. но ты настолько глуп (с), что не видишь этого, что поделать

п.с. я все еще жду ответа на вопрос. у вас весь рейд просаживается абсолютно одинаково на мегере на буйстве, или вместо тебя просевших поднимает шаман, которому это ну вообще никак не выгодно, а ты фонарем светишь?
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2013, 19:36:01 by Daenur1 »

Goder

• Новичок
  • *

• Сервер: Ревущий фьорд
« Ответ #1528 : 15 Мая, 2013, 19:41:40 »
Посоветуйте,какой из комплектов шмота лучше.Голова т15 и руки (522),плечи т14(496),чест нонсет с лей шеня и ноги с анимуса(522) или 4т14(ноги,плечи,руки(496) чест(483),голова т15.
Извините,что без линков,долго.
http://eu.battle.net/wow/ru/character/ревущии-фьорд/Годер/advanced
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2013, 19:47:33 by Goder »

Daenur1

• Старожил

« Ответ #1529 : 15 Мая, 2013, 19:50:22 »
сейчас - я бы все еще носил т14 (впрочем я и ношу). как только выйдет 5.3 - переодевайся в то что выше илвлом

закрыть