WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Holy 5.4] Свет в туманах  (Прочитано 1518675 раз)

Stenli

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: [Holy 5.0] Свет в туманах
« Ответ #600 : 03 Декабря, 2012, 15:04:01 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Карта + Духи солнца лучший на данный момент подбор тринкетов

Карта и Духи шарят прок.Так что Духи и тринк с Воли.

Хм , не замечал

Зашел в игру

Первый каст прокнула Карта + Духи сразу

После 50 сек , прокнула опять карта

Спустя 1.5 мин прокнули опять духи + карта (+10470 духа  на 20 сек  )

Или я вас не так понял ? :)

Просто значение шарят прок мне не понятно , если вас не затруднит хотелось бы услышать :)

10 мин спама все проки карты сдвигали проки духов(конечно есть вероятность того что просто не прокнула но не большая).Раз в 90 секунд прокать она не может так как кд 105.

срочно требуются корректировки в гайд одепта! как хилять с 4пвп + божественный замысел  :D
сливать проки фонариком в рейд  :)

И еще раз прошу у всех прощения за свое невежество , но

Смысл сливать проки Замысла фонарем ? Когда фонарь ( Даже с этим МЕГА ОМГ БАФОМ в 5% ) нахилит  меньше нежели ЕФ?
Равномерное распределение хила,меньше оверхила других хилам. Хотя это очень ситуативно.

З.Ы.Я пвп сет не юзаю потому что ИМХО бред.

Спасибо , ошибся :) Насчет проков духов

Но в любом случае я не замечал , чтобы карта сдвигала прок духов .

Специально посидел с секундомером вышло так :

Прок карты + Духов

Спадают 2 прока , включаю секундомер

Потом прокает Прокает карта ( тайминг не так важен )

Спустя ровно 1 мин 29 сек ( с момента окончания первого прока )  прокают духи   

Т.е. Выходит , что  итого Кд на Духи с проками краты составляет ( 1мин 49 сек ) 2 секунды можно списать на то , что к примеру не было тика хота или хила .

Вы это имеете ввиду ? :)

Upd. Посидел 4 прока духов

Буду писать после начала прока .

1 Прок начался
Проходит 1 мин 46 сек
2 Прок начался
Проходит 1 мин 48 сек
3 Прок начался
Проходит 1 мин 47 сек
4 прок начался

И все это с промежуточными проками карты  . Я не осведомлен в вопрос Теорикрафтинга , но если бы карта сдвигала проки  духов как вы говорите , разве могли ли 2 прока включаться одновременно , как это очень часто бывает в начале ? секунда в секунду .
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2012, 15:45:24 by Stenli »

Stenli

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #601 : 03 Декабря, 2012, 15:07:18 »
"потому что ИМХО бред"
ну да, просто высказал свое мнение, конечно)
я хилил все ТВВ в 2 хила, гаралона в 2, и тп - и пвп сет до нерфа был настолько имбанутым, что бесполезно спорить даже
сейчас, после его нерфа - уже можно спорить что лучше, согласен, особенно если сетовые шмотки 509е, тогда и я склоняюсь к тому, что пве будет лучше.
но тем не менее, даже сейчас пвп сет (который не зависит от "ой нам токены не падают" или "в рейде 100500 ретриков") более чем конкурентоспособен, а без 4 шмоток пве сет - бесполезная фигня
Забей это из тех холипалов которые говорят РЛу "ХИЛЕРОВ НАДО ОДЕВАТЬ ВПЕРЕД ДАЙТЕ СЕТОВЫЙ КУСОК". А потом нехватка ДПС, гаралоны в 2 хила и кучу РДД, где все в куче стоят, а заодно и пару танков которые сами кливы половят и которых можно почти не хилить. А хилится все лужей да сиянием(все-то в куче стоят, фейсрол). Ах да, еще наверное по 2 инервейта за бой просит. Ну и само собой хилит меньше какого-нибудь ДЦ приста, на чисто паладино-монаховских боссах.

Мистер "все-хилится-в-пве-гире-замечательно", логи линканите, интереса ради.

Кстати, насчет пвп шмота который "вполне конкурентоспособен". Если посмотреть логи ну например Экзорсуса, то можно сделать вывод, что на практике ПВЕ сет "вполне неконкурентоспособен", даже с тем что его бафнули.

Тут же уже писалось , что 4 куска ПвП сета почти равны 4м кускам ПвЕ сета ( по мана консерву ПвП сет лучше ) 
Когда убрали реген поинта от Замысла .

С 4 мя кусками ПвЕ сета ЕФ так же будет на 1 - 2 месте ( перед или после мастери )

Просто я не вижу смысла сейчас вайнить , когда все встало на свои места

Отхиливаете в ПвЕ сете , хильте в ПвЕ сете
Отхиливаете в ПвП сете , хильте в ПвП сете

И то и другое юзабельно

Сейчас топ вола занимают Люди с ПвП сетом до его нерфа , так что смотреть сейчас на нынешний топ ( минимум 50 ) Бессмысленно

Можете сами зайти на ВоЛ и посмотреть в Правом столбике Дату . Вы там увидите , что она будет до 28.11 , по крайней мере в нормалах . (почти у всех  топ 50 )
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2012, 15:47:16 by Stenli »

gendos

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Азурегос
« Ответ #602 : 03 Декабря, 2012, 15:49:43 »
Я тут до панд не имея доступа к ПТРу вообще думал что сакредшилд будет лучше флейма. На деле сакредшилд незаменим на одном боссе из 16. Так же и тут можно сколько угодно считать что там лучше, где больше статы, какие спеллы меньше оверхилят, как замечательно иметь шок с КД 4 секунды и так далее в теории. На деле же открой лог экзорсусов, паладины с ПВП сетом хилят на 25-30% лучше паладина с ПВЕ сетом.  Уже после нерфа.

На деле большая часть статиков не имеет возможность лутать 2-3 токена с каждого босса(привет 10ппл с его лутом), и одевать выгоднее дамагеров и танков(потому что одетый хилер не добавит те самые 1-2к дпс которых как раз не хватает чтобы снести долбаные последние 1-2% очередному боссу, до того как он ваншотнет всё в энраге).

А теперь нужно представить сколько человек имеет доступ в своих статиках к 509 сету на ру вкладке? А теперь сколько имеет этот 509 сет+все дамагеры и танки имеют 509 сет в его статике? Правильно, тут для большинства доступ-то будет доступен через пару месяцев(да, Ша еще задаст жару), а сам сет так и вообще месяца через 3-4.
Паладин головного мозга.

В статик ищется холи паладин. 30.01.2015

Stenli

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #603 : 03 Декабря, 2012, 16:05:21 »
Я тут до панд не имея доступа к ПТРу вообще думал что сакредшилд будет лучше флейма. На деле сакредшилд незаменим на одном боссе из 16. Так же и тут можно сколько угодно считать что там лучше, где больше статы, какие спеллы меньше оверхилят, как замечательно иметь шок с КД 4 секунды и так далее в теории. На деле же открой лог экзорсусов, паладины с ПВП сетом хилят на 25-30% лучше паладина с ПВЕ сетом.  Уже после нерфа.

На деле большая часть статиков не имеет возможность лутать 2-3 токена с каждого босса(привет 10ппл с его лутом), и одевать выгоднее дамагеров и танков(потому что одетый хилер не добавит те самые 1-2к дпс которых как раз не хватает чтобы снести долбаные последние 1-2% очередному боссу, до того как он ваншотнет всё в энраге).

А теперь нужно представить сколько человек имеет доступ в своих статиках к 509 сету на ру вкладке? А теперь сколько имеет этот 509 сет+все дамагеры и танки имеют 509 сет в его статике? Правильно, тут для большинства доступ-то будет доступен через пару месяцев(да, Ша еще задаст жару), а сам сет так и вообще месяца через 3-4.

Открыл логи Экзорсуса , не увидел никаких 25 - 30 % отрывов , линкани если не сложно ( И не забываем , что это 25 , где идет небольшое распределение ролей и действий  и с поставленным на фарм контентом , до чего половине из нас еще далеко  )

Да и еще  откуда ты знаешь , что они были в ПвП сете , а не в 4х кусках ПвЕ сета ?

Сейчас в ПвЕ сете будет столько же ЕФ , сколько и в ПвП сете ( ну или почти равное количество ) . Посчитай и докажи обратное , я буду только рад . У меня по матану всегда удв. было :)

Или просто скажи СВОЁ личное, осознанное ,  мнение , не смотря на топов топа .
Чем же ПвП сет сейчас лучше ПвЕ
Кроме того , что мы тратим доп 9000 - 9600 маны на набирание еще 1 поинта  в ПвЕ сете

Ну да , можно еще взять в расчет первый бонус ПвП сета , но я не хочу сейчас считать . Но прирост инты с 496 сета по сравнению с ПвП , будет по - моему профитнее . Так как инта апает все спелы , а не только шок .

Вот если сможешь дать аргументированный ответ на это , тогда это будет правильно , нежели то что ты сейчас делаешь :

Ой смотрите вон топ Пал , с поставленным на фарм контентом , совершенно случайно забыл сменить Рыболовную шапку ( что маловероятно конечно , но чем черт не шутит  ) И рейд убил босса . И в конечном итоге Пал с рыболовной шапкой нахилил больше , чем другой Пал . И теперь надо одевать Рыболовную шапку , а как же без нее то .

upd .
Еще не написал , что без ПвП сета  появляется в любом случае 1 лишнее гкд ( на набор 1 поинта )  . тем самым мы можем разрядиться ЕФ на 1.5 секунды быстрее в ПвП сете   ( Но тут тоже не забываем , что это все в теории так , на практике все немног по - другому )
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2012, 17:09:30 by Stenli »

chernant

• Новичок
  • *
« Ответ #604 : 03 Декабря, 2012, 17:47:45 »
вот не поленился полез экзорусов смотреть после патча чтобы сравнить пвп сет и пве и что-то не очень смог...они гады все почти в пвп сете хилят :)

вот 29-го на императора Поуми без ПвП сета...чуток, но отстает...на Гаралоне уже сильнее отстает...
« Последнее редактирование: 03 Декабря, 2012, 17:53:57 by chernant »

Одепт

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гром
« Ответ #605 : 03 Декабря, 2012, 17:51:28 »
Да и еще  откуда ты знаешь , что они были в ПвП сете , а не в 4х кусках ПвЕ сета ?

в логах пишется, сколько холипавера генерируется
2/3 людей кто тут орёт про ПВП сет хилят гаралона в 3 хила,о чём дальше говорить?
гаралон уже стал сложным энкаунтером?

gendos

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #606 : 03 Декабря, 2012, 18:03:30 »
Гаралон
Воля императора

В первом логе вообще отрыв ад, количество флеймов явно больше у двух палов с пвп сетом. Во втором логе отрыв поменьше, но там самое смешное что шок у Поуми нахилил даже меньше чем у двух остальных, хотя юзался гораздо чаще. 

Теперь как посмотреть что они хилили в пвп сете:
вкладка Buffs Gained
Пункт "Энергия света" - пвп бонус. Если этого пункта нет то соответственно бонуса тоже нет.

Или просто скажи СВОЁ личное, осознанное ,  мнение , не смотря на топов топа .
Чем же ПвП сет сейчас лучше ПвЕ
Кроме того , что мы тратим доп 9000 - 9600 маны на набирание еще 1 поинта  в ПвЕ сете

Если юзать шок по КД:
10 шоков в минуту в пвп сете против 15 шоков в минуту в пве сете
3 флема+1 повер против 5 флеймов
3 флейма=>3 повера=>1 флейм=>1 повер. Итого с пвп бонусом мы за минуту скастим 4 флейма+останется 2 повера, с пвп бонусом.
Итого 4 флейма+2 повера против 5 флеймов (не такая уж огромная выгода).

Но на 5 шоков больше. Это значит в минуту тратится примерно на 48к!!! маны больше только на шок.  Это 4к МП5.

1 единица духа дает 0,56 комбат регена(примерно). 4000/0,56=7140(округляя).

7140 это то, во сколько духа тебе обойдется спам шока с ПВЕ бонусом по КД по сравнению со спамом шока по КД без ПВЕ бонуса.

7140 духа можешь смело перековать в какой-нибудь хаст/крит/искусность ну или перегемить в 3,5к инты.

509 гир по сравнению с 483 гиром дает примерно на 1,1к инты больше, но на 1 гем меньше(в перчатках). Ну и второстепенных статов где-то на 1,5к больше.

И теперь у каждого из нас есть выбор, либо ~7к духа, либо ~1к инты+1,5к второстепенных статов.

НО!!!
Есть выход из сложившейся ситуации с 4 кусками ПВЕ сета! Не спамить шок так часто. Но нахрена тогда ПВЕ бонус, если его не юзать?

Паладин головного мозга.

gendos

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #607 : 03 Декабря, 2012, 18:13:56 »
Вообще то что выше чисто теорикрафт, на практике я шок не везде по КД юзаю, потому что больше чем на половине боссов даже в героике слак-слаком по отхилу. Вот сейчас траим унсока, я вообще на него беру щит+блесс на -70% к доту, потому что это ОП. На мелджараке там тоже хилить почти что нечего, чтобы юзать шок по КД. Аналогично на зорлоке, где проходя в 2 хила, но заабузив ДЦ приста я вообще не понимаю что там нужно хилить, 7 из 10 тиков АОЕ уходит в абсорбы, а остальное время  дамага вообще нет. В итоге сливаю все КД(крылья, илюминейт, пот на инту, перчатки, а заодно и молоток) тупо чтобы подамажить копию на платформе с кольцами пока не перебегаю на платформу с МК, как раз к 2-й фазе откатывается.
Паладин головного мозга.

Одепт

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #608 : 03 Декабря, 2012, 23:25:32 »
практика показала, что пвп сет все еще актуален
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-t5nxdmfpbawl8a75/dashboard/?s=8103&e=8963
пве сет нужен только если на боссе есть 20+ секунд бурст фазы, например элегон или протекторы

gendos

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #609 : 04 Декабря, 2012, 00:15:21 »
практика показала, что пвп сет все еще актуален
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-t5nxdmfpbawl8a75/dashboard/?s=8103&e=8963
пве сет нужен только если на боссе есть 20+ секунд бурст фазы, например элегон или протекторы

Грац, в 4 хила правда сурово  :o
Паладин головного мозга.

Eply

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #610 : 04 Декабря, 2012, 02:02:59 »
2/3 людей кто тут орёт про ПВП сет хилят гаралона в 3 хила,о чём дальше говорить?Смысл в пвп сете когда пве гира хватает с головой на любой энкаунтер(если встречу что-то не выхиливаемое в пве гире,любителям спама еф сообщу первым).

З.Ы. И поменьше пены.Я высказал своё мнение,которое основано на опыте этого контента. А реакции как будто оскорбил всю твою семью.

Я хилю галарона с друидом(та и практически на всех боссах хилим 2оем) в пвп сете. И что? Разницу лично для себя увидел о очень огромную. Если на прошлом кд я друида догнать по хилу вообще не мог, то теперь я был чуть лучше его и рейд был не на соплях

Лир

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Подземье
« Ответ #611 : 04 Декабря, 2012, 13:56:58 »
2 Daenur1 и gendos  экспертное мнение ребят из нормала не интересно.

Лир

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Подземье
« Ответ #612 : 04 Декабря, 2012, 14:01:10 »
2/3 людей кто тут орёт про ПВП сет хилят гаралона в 3 хила,о чём дальше говорить?
гаралон уже стал сложным энкаунтером?

А смысл использовать пвп сет если на энкантере всё равно не делать -1хил?Гаралон самый лучший пример где пвп сет даёт максимальную прибавку.

Одепт

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #613 : 04 Декабря, 2012, 15:00:26 »
там все в куче стоят, там можно и радиансами лечить, если что.

Teril

• Завсегдатай
  • **
  • Kervalen#21327

• Класс: Охотник
« Ответ #614 : 04 Декабря, 2012, 19:57:15 »
Здравствуйте, пишу из рейда на 3 боссе ТВВ, холипал постоянно сливается по мане к 40%, остается 10 %
может что то я не понимаю? может нужно напуливать? но я не понимаю почему так холипал хилит:(

вот логи http://www.worldoflogs.com/reports/204y7byeh6q14nmz/
Как говорил еще мой дед: либо бот, либо задрот...

закрыть