Ну конечно же. Ты ведь 10-ть раз сбегал и не выпало. А на ауке этот шмот из воздуха генерируется. Ах да, на другом сайте уже был шизофреник, утверждавший, что "самый лучший шмот на ауке Близы сами генерят и продают". Хотя зря я про это написал, среди тутошних "девочек-истеричек" эта версия будет иметь успех, я так думаю 
я сбегал далеко не 10 раз. Благо, я уже убил инферно-дьябло соло, и путь к нему был построен на поэтапном фарме гоблина, затем сундука, затем фарма тираэлем, затем 5-и стаковых заходов на сиджбрейкера и после азмодана.
На хардкоре фарм Тираэлем недоступен, а без него "безболезненно" к следующему шагу не перейти. Соответственно всё упирается в гоблина.
И я могу с уверенностью сказать, что 2й акт комфортно проходить только в шмоте из 3го, 3й - в шмоте из 4го, 4й - скипая рарок.
Именно поэтому на софткоре появляются дурацкие фармеры ваз, ибо это эффективнее забегов на гоблина.
Т.е. принцип д2: " я хочу убить более сложного босса, я убиваю менее сложных" нарушен.
Тут он: "я хочу убить более сложного босса, я должен разбить over9000 ваз и убить столько же гоблинов". Бред.