Брр... Ну неужели дпс-классы берут из-за дамага? Надо же..
А шаман тоже умеет пыщь-пыщь и еще он умеет ставить 4 палочки, которые очень помогают, а еще он умеет очень неплохо хилить, а еще... Ой, да ладно, присты всё равно круче

Вот мне интересно, почему вы считаете, что у шаманов нет НИЧЕГО, кроме бл? Из ваших постов только это я и вижу. По-моему, я не видел ни одного шамана, который бы зашел в инст, стал у двери и ждал команды для бл, а потом просто продолжал бы сидеть в сторонке грустить о своей шаманской судьбе.
Все классы выполняют одну из 3 ролей - танк, дд, хилер, но каждый делает это по-разному. В этом и интерес к классу, к его механике. И мне лично очень понравился энх, хотя я до того, как спекнул своего шаму в него, вообще не имел понятия, что там жать и в чем его суть. Более того, мне нравится хил шаманом. Было непривычно после приста, но приноровился и это реально здорово. Но это не значит, что кто-то хилит хуже/лучше. Это просто различия в механике игры. И она или нравится, или нет.
Смысл любого рейда - прохождение инста, но методы выбирают разные. Я вот раньше думал, что без приста нельзя пройти тот же ИВК, но даже в нашей гильдии его не раз прошли так. Даже без бафа на стамину. Так что реально не в бафах счастье, а в людях. У нас в десятке и мага никогда не было и нет, но ничего, живем без интеллекта, еды и имбовского дпс и я не видел нытья магов по этому поводу. У нас нет дерева, но рейд не падает. У нас нет совы, но по поводу 5% крита никто не плачет и прочее-прочее...
И я могу сказать, откуда у нас такая десятка. Мы просто давно играем вместе. Вместе перешли в новую гильдию и нам здесь нравится. И в рейды ходим вместе потому, что нам приятно общаться друг с другом. И плевать, кто каким классом играет, лишь бы боссы падали и было весело.