Лишь бы ныть... Написано, что еще ничего не планируют, а соплей уже развели... Ну не могут все классы быть в топе по дпс, иначе какой в них смысл? Нужно просто любить играть своим классом и выжимать максимальное из него. Мой шп никогда не переплюнет магов в таком же шмоте, ну и плевать. Мне нравится прист, его механика и оттого, что дали свитки со стаминой, пристов меньше в рейды брать не стали. Более того, теперь пристов не берут в десятки "ради стамины" и это хорошо, т.к. в итоге берут игроков, а не баферов. Игроков, которые могут показать свое мастерство, а не бафнуть и вагонить где-то в хвосте.
А то, что шаманов часто берут ради бл я считаю неправильным, да и близзы, я думаю, тоже. Помню, как моего альта шаму, которого я только-только рерольнул в энха из элема и у которого половина шмота была как раз элемовской с уг пушками и т.п., взяли на зерг Сарта+3 ради бл и бафа милишникам. Даже в этой ситуации я постарался не вагонить откровенно и сумел всё-таки хз сам как выжать 5300 дпс. Будь одетый шаман в лфг или не будь у шамов бл и энховского бафа, я бы попал в этот рейд в 200-219 кривом шмоте без чантов и камней? Так что реально введение подобных сторонних слегка ослабленных бафов дает гибкость в формировании рейда, но не ущемляет класс как таковой и людей, которые играют им.
У нас в рейде всегда есть шамы и не потому, что у них есть палки и бл, а потому, что они отличные ребята и умеют делать своё дело.