WORLD OF WARCRAFT

Тема: Смерть класса шаманов?  (Прочитано 44854 раз)

Dub

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
Re: Смерть класса шаманов?
« Ответ #90 : 08 Января, 2010, 15:24:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Берут только изза БЛа? А может тебе еще надоело ждать, когда ты в дд спеке ждешь танка в рандом гер?
Мне так же надоело, что 10ку я собираю под шамана. Есть в лфг адекватный рестор(адекватный=подходит под контент а не крапо 232 в цлк10) надо менять 1го хила ради него. Есть энх надо брать мили сетап. Есть элем собираешь кастер пати.
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

• Сервер: Хроми
« Ответ #91 : 08 Января, 2010, 15:26:03 »
Брр... Ну неужели дпс-классы берут из-за дамага? Надо же..

А шаман тоже умеет пыщь-пыщь и еще он умеет ставить 4 палочки, которые очень помогают, а еще он умеет очень неплохо хилить, а еще... Ой, да ладно, присты всё равно круче  ::)

Вот мне интересно, почему вы считаете, что у шаманов нет НИЧЕГО, кроме бл? Из ваших постов только это я и вижу. По-моему, я не видел ни одного шамана, который бы зашел в инст, стал у двери и ждал команды для бл, а потом просто продолжал бы сидеть в сторонке грустить о своей шаманской судьбе.

Все классы выполняют одну из 3 ролей - танк, дд, хилер, но каждый делает это по-разному. В этом и интерес к классу, к его механике. И мне лично очень понравился энх, хотя я до того, как спекнул своего шаму в него, вообще не имел понятия, что там жать и в чем его суть. Более того, мне нравится хил шаманом. Было непривычно после приста, но приноровился и это реально здорово. Но это не значит, что кто-то хилит хуже/лучше. Это просто различия в механике игры. И она или нравится, или нет.

Смысл любого рейда - прохождение инста, но методы выбирают разные. Я вот раньше думал, что без приста нельзя пройти тот же ИВК, но даже в нашей гильдии его не раз прошли так. Даже без бафа на стамину. Так что реально не в бафах счастье, а в людях. У нас в десятке и мага никогда не было и нет, но ничего, живем без интеллекта, еды и имбовского дпс и я не видел нытья магов по этому поводу. У нас нет дерева, но рейд не падает. У нас нет совы, но по поводу 5% крита никто не плачет и прочее-прочее...

И я могу сказать, откуда у нас такая десятка. Мы просто давно играем вместе. Вместе перешли в новую гильдию и нам здесь нравится. И в рейды ходим вместе потому, что нам приятно общаться друг с другом. И плевать, кто каким классом играет, лишь бы боссы падали и было весело.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2010, 15:34:06 by KsanterX »

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #92 : 08 Января, 2010, 15:35:29 »
Забавно. Мне интересно посмотреть на дибила-РЛ который потащит в рейд элема, если вместо него можно взять локаа на 3к больше дпс. Говорю щас не про казуальных-нубов, которым главное чтоб люди были довольны, а про нормальные гильдии которые стремяться к прогрессу.
ex-Fixed.

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

« Ответ #93 : 08 Января, 2010, 15:38:11 »
Видел я в "нормальных гильдиях" в основном составе далеко не одного шамана, а ведь для бл хватит и одного  ::)

Йель

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #94 : 08 Января, 2010, 15:39:48 »
Это ж как себя надо не уважать, чтобы считать себя куклой сдающей БЛ.
И вот еще что непонятно. До этой новости все у шаманов было норм, ни на что не жаловались - а тут и хилят все лучше, и дамажат, и бафы все остальные дают, аж прям НИПАИГРАТЬ.

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #95 : 08 Января, 2010, 15:44:09 »
Это ж как себя надо не уважать, чтобы считать себя куклой сдающей БЛ.

Ну это вроде какбэ из дамаг метров очевидно..

Видел я в "нормальных гильдиях" в основном составе далеко не одного шамана, а ведь для бл хватит и одного  ::)

Рестор норм хилер. Да и энх еще ничего (ибо дает ВФ, а у фрост дк совсем уг дамаг), но вот элемов в рейдах уже все меньше и меньше. Статистика не врет. Закончится все тем, что в 10ку шаманов вообще брать не будут.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2010, 15:47:08 by Quentin »
ex-Fixed.

Rafale

• Старожил

• Класс: Воин
    • Сервер: Страж Смерти
« Ответ #96 : 08 Января, 2010, 15:47:06 »
Плюс забей на спд от элема, сейчас в каждом нормальном рейде демонолог который дает на 50+ спд больше.

http://www.wowmeteronline.com/combat/10983885#damageout ввска парагона, шаман у них не ноет на форуме, а выдаёт свои 9к.

Опять же: в рейде демонолог, шаман поставил тотем с элемом и магму, которые надамажили 15% от его дамага (2.4кк всего и 300к из них тотемы). Да, его 10к дпс минус 15% равно 8.5к. В его шмоте (фул 258-264) остальные классы выдают по 10к+.

Противоречишь самому себе- сначала написал, что забудьте про тотем на спд, всегда демонолог есть, а потом сразу "не считается 10к, потому что был демонолог". Какие 10к+? Ты просил ввску топ гильдии, ты увидел ввску топ гильдии, там нет волшебных 10к+ остальными классами.
И вообще хватит ровняться на топ гильдии.

Ты же сам написал на них ровняться:
Иди посмотри логи топ-гильдий и на каких местах там шаманы. А не рекордные дпс при "пропертых" критах.

Вот глянь КрашТест (просто взял нормальную гильдию с нашего серва)
http://www.worldoflogs.com/reports/ibgtorq3f67pwg6i/sum/damageDone/?s=807&e=1015
http://www.worldoflogs.com/reports/ibgtorq3f67pwg6i/sum/damageDone/?s=3366&e=3606
Нету 10к у шоменов, печаль ( Причем это энханс который по определению больше элема дамажит). В других гильдиях уровняв "в тысяче лучших" такие же результаты.

И что? Шаман в 10ке топ ДД(лучше половины дд), даёт уникальные 20% хасты, гер, и вы ещё недовольны? Хотите топ ДД быть?
Разница между наличием и отсутствием хаста настолько незаметна, что аж жуть. Вчера были в цлк на новых боссах, убрал этот тотем в пользу натур резиста. Весь рейд сказал *в жопу хаст, толку 0*. Разницы вобщем никто не заметил.
Ну а про дпс элема\энха говорить бессмысленно. Я в 245-256 элемом дамажу так же, как магом в 226.

Поздравляю, у вас в гильдии вагоны, лично мне хаст даёт 1к дпс. А то, что ты фигово дамажишь это твои проблемы, почитай гайды.
Торт уже не торт.

Самый лёгкий способ поднять репутацию на НК.
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=32350.msg901369#msg901369

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #97 : 08 Января, 2010, 15:51:02 »
Стена текста
Линк на ВАШ супер-лог где шаманы делают 10к. Мне прям даже интересно. А то голословить каждый умеет.

И я себе ни капли не противоречу. Ведь если у элема забрать геру - он будет нужен только для тотема на спд.

И вообще вы мне все твердите что постоянно ищите шамана в группу только для того, чтоб у вас в 10ке была гера. Будет гера без шамана = шаман для вас превратиться в класс со слабеньким дпс = кому он такой нужен?
« Последнее редактирование: 08 Января, 2010, 15:57:56 by Quentin »
ex-Fixed.

Rafale

• Старожил

« Ответ #98 : 08 Января, 2010, 15:58:40 »
Стена текста

Линк на ВАШ супер-лог где шаманы делают 10к. Мне прям даже интересно. А то голословить каждый умеет.

И я себе ни капли не противоречу. Ведь если у элема забрать геру - он будет нужен только для тотема на спд.

http://www.wowmeteronline.com/combat/10941602#damageout
Торт уже не торт.

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #99 : 08 Января, 2010, 16:00:56 »
Стена текста

http://www.wowmeteronline.com/combat/10941602#damageout

Воооооооот! И где ваш элем? Ты еще будешь спорить? Я тебе гарантирую что 10к дпс может выдать элем ТОЛЬКО в топ шмоте и ТОЛЬКО при соблюдении неких условий в рейде. А другие классы справляются и без этого.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2010, 16:02:56 by Quentin »
ex-Fixed.

KsanterX

• Старожил
  • Rien n'est impossible

« Ответ #100 : 08 Января, 2010, 16:11:11 »
ШП выдал 7,301 дпс. НИПАИГРАТЬ!!!11 БЛИЗЗЫ, вы убили пристов как класс!!! От нас всем только стамину и надо, неторт, непеченька..

Так?

И да, лог не айс, т.к. на саурфанге рулят только милишники, а остальные вечно заняты бистами.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2010, 16:12:46 by KsanterX »

Rafale

• Старожил

« Ответ #101 : 08 Января, 2010, 16:11:27 »
Воооооооот! И где ваш элем? Ты еще будешь спорить? Я тебе гарантирую что 10к дпс может выдать элем ТОЛЬКО в топ шмоте и ТОЛЬКО при соблюдении неких условий в рейде. А другие классы справляются и без этого.

Угадай, блин, где элем. Аддов бьёт!

линк лог с 10к дпс варов, пристов, мункинов, локов, хантов, паладинов, дк без топ шмота.

ШП выдал 7,301 дпс. НИПАИГРАТЬ!!!11 БЛИЗЗЫ, вы убили пристов как класс!!! От нас всем только стамину и надо, неторт, непеченька..

Так?

Неа, ещё поныть, что и стаминку у вас отобрали)
Торт уже не торт.

Quentin

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #102 : 08 Января, 2010, 16:18:18 »

Ты сам кидал ввски с 10к дпс. Они там аддов тоже месили.

Так?

И да, лог не айс, т.к. на саурфанге рулят только милишники, а остальные вечно заняты бистами.

Отберут у вас 3% хита и репленишмент и также вайнить будете ) Точнее отобрать-то уже отобрали, а вот когда барабаны сделают с хитом и репленишментом..

И кстати со стаминой и боком немного другая ситуация. Зачастую можно было бафать офпати, если прист или пал не помещался в рейд. Просто это узаконили.
« Последнее редактирование: 08 Января, 2010, 16:23:45 by Quentin »
ex-Fixed.

Rafale

• Старожил

« Ответ #103 : 08 Января, 2010, 16:23:47 »

Ты сам кидал ввски с 10к дпс. Они там аддов тоже месили.

Так?

Отберут у вас 3% хита и репленишмент и также вайнить будете ) Точнее отобрать-то уже отобрали, а вот когда барабаны сделают с хитом и репленишментом..

Не били.

Не факт, что будут вайнить, не все же как шаманы.
Торт уже не торт.

Полботинка

• Новичок
  • *
« Ответ #104 : 08 Января, 2010, 16:29:59 »
Шамы зря ноют. В 25ке все сойдут по немногу, никто место не потеряет.
А в 10ках шаманы сейчас самые востребованные, в то время как хватает уймы ненужны хлассов.
Вот ДК-дд пати в 10ку найти вообще нереал. Рандомы ещё как-то, если РЛ не очень шарит, а в серьёзный статик не попасть никак, даже Учитывая, что я топ-дпс в 25ке.
А в 10ку я сам бы себя не взял и ни одного ДК бы не взял. И есть другие классо-спеки, которых брать не захочешь.
ШП те же....

закрыть