WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины - прот] Гайд по основам Танкодинов в WotLK 3.3.0  (Прочитано 651929 раз)

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ну хз... а как в гере узнать кто хилом зашел? хороша если дерево, его видно... а еси 2 приста или 2 пала?
в клиенте или поиском по слову Grid можно найти кучу "аддонов", в т.ч. и информирующие о спеке(анализ талантов) или роли в лфг.. названия  GridStatus(Dungeon)Role или что-то вродь этого

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
ну хз... а как в гере узнать кто хилом зашел? хороша если дерево, его видно... а еси 2 приста или 2 пала?

помареть ману не ?

Incubus

• Завсегдатай
  • **
...это так важно? )

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

• Варкрафт: +
    • Класс: паладин
Я использую обычный икс-перл=), да я наб, использую обычный икс-перл.

ничего себе, думала я одна использую икс-перл  :) это же так немодно сейчас....но хочу заметить, что у меня никаких нареканий к нему и нет, может другие аддоны более функциональны, но мне  этого хватает потому, что очень удобно палить агро в пати-фреймах, а так как я на КЛ в роли ОТ на первой фазе меня это просто спасает  :)
ну и есть еще один секрет: я играю в одной пати с ретриком, который сидит со мной в одной комнате, и когда на него "сядет" достаточно мелких вурдалаков, он мне кричит "Снимай!!", я юзаю на него праведную защиту и 2-3 вурдалака бегут ко мне как миленькие  :), в связи с этим чума разгоняется на раз-два-три и к межфазью обычно на мне остается лишь большой и 1-2 мелких
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2010, 11:47:56 by Gabriel »

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
TauntMaster -- супер, как раз то что было надо  :). Alastriel, еще раз огромное спасибо!!! SUF -- пока что, только ошеломил своими возможностями, в настройках наверно тока 10% "освоил", монстр невероятный... но осваивать однозначно надо -- возможностей гораздо больше чем в стандарте, подозреваю что там есть всё что можно тока пожелать.

но в связи с ним вопрос... (как же я, да без вопроса  ::) ) выбираю цель, над фреймом цели жмакаю ПКМ и в выпадающем меню не нахожу "запомнить цель" (ну чтоб кого-то засунуть во фрейм фокуса). я понимаю что это гдето включается в опциях, но этих опций такое невероятное кол-во, что найти не смог. если кто-то навскидку вспомнит как это делается -- буду очень благодарен.

из этой же оперы... есть там фреймы босс1, 2, 3... как в них рассовать вражин?

и еще... при раздаче бафов, я выбираю игрока, под фреймом цели смотрю бафы... хоть и включил "выделять мои бафы", но все бафы выглядят одинаково. в стандартном я ориентировался по "минутам до конца...", а в СУФе эти минуты не выводятся. вобщем как-то очень все неудобно... есть ли какойнить аддон упорядочивающий раскидку бафов. про ПалиПавер знаю, но он у меня как-то криво работает в смысле не всегда срабатывает. и он скорей для долгого рейда когда кто-то распределит бафы среди палов и этот ПалиПавер есть у всех. но вот для пуга в какомнить мимолетном суматошном рейде типа Арки, где мой баф кто-нить затирает своим, а потом кричат "палов 3 а бафов 2" хрен разберешся. ну вобщем наверно вы меня поняли... если есть что нить простое подскажите.

Alastriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ave, Imperātor, morituri te salutant

• Класс: дх
    • Сервер: Гордунни
Отключаешь отображение баффов, всех кроме своих=).
P.S. ПОжалуйста за таунт мастер=)

Alastriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ave, Imperātor, morituri te salutant

• Класс: дх
    • Сервер: Гордунни

ну и есть еще один секрет: я играю в одной пати с ретриком, который сидит со мной в одной комнате, и когда на него "сядет" достаточно мелких вурдалаков, он мне кричит "Снимай!!", я юзаю на него праведную защиту и 2-3 вурдалака бегут ко мне как миленькие  :), в связи с этим чума разгоняется на раз-два-три и к межфазью обычно на мне остается лишь большой и 1-2 мелких

Хех, однако грамотный у вас агрометр, с голосовым сигналом даже=)

Audivod

• Завсегдатай
  • **
  • Оплату принимаю темным Крушовице

но в связи с ним вопрос... (как же я, да без вопроса  ::) ) выбираю цель, над фреймом цели жмакаю ПКМ и в выпадающем меню не нахожу "запомнить цель" (ну чтоб кого-то засунуть во фрейм фокуса). я понимаю что это гдето включается в опциях, но этих опций такое невероятное кол-во, что найти не смог. если кто-то навскидку вспомнит как это делается -- буду очень благодарен.

пишешь элементарный макрос /focus, жмешь на фрейм цели ина макрос - итог цель в фокусе

Incubus

• Завсегдатай
  • **

из этой же оперы... есть там фреймы босс1, 2, 3... как в них рассовать вражин?

и еще... при раздаче бафов, я выбираю игрока, под фреймом цели смотрю бафы... хоть и включил "выделять мои бафы", но все бафы выглядят одинаково. в стандартном я ориентировался по "минутам до конца...", а в СУФе эти минуты не выводятся. вобщем как-то очень все неудобно... есть ли какойнить аддон упорядочивающий раскидку бафов. про ПалиПавер знаю, но он у меня как-то криво работает в смысле не всегда срабатывает. и он скорей для долгого рейда когда кто-то распределит бафы среди палов и этот ПалиПавер есть у всех. но вот для пуга в какомнить мимолетном суматошном рейде типа Арки, где мой баф кто-нить затирает своим, а потом кричат "палов 3 а бафов 2" хрен разберешся. ну вобщем наверно вы меня поняли... если есть что нить простое подскажите.
по поводу фокуса - делаешь макрос /фокус и добавляешь его через Clique например через ктрл+ЛКМ, ктрл+ЛКм по фрейму - цель в фокусе. если все вариации биндов кликом заняты то /focus [target=mouseover,exists]; target, фокус по маусоверу.
баффы в пугах - убираешь галку с free assignment, сам настраиваешь палипавер всем у кого он есть, паладинам у которых его нет делаешь висп что им надо баффать, это экономит огромное количество нервов и времени.
в суфе можно поставить вывод времени на баффах-дебаффах при помощи OmniCC, вообще это полезный аддон.
"из этой же оперы... есть там фреймы босс1, 2, 3... как в них рассовать вражин?" wtf is that?

Gabriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ȝ̐ɔ

• Класс: паладин

Хех, однако грамотный у вас агрометр, с голосовым сигналом даже=)

:D называется "семейный подряд паладинов"

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
Incubus, спс (+ смогу поставить тока через 72 часа  :))
"из этой же оперы... есть там фреймы босс1, 2, 3... как в них рассовать вражин?" wtf is that?
ну как жеж... вчера я осваивая СУФ нашел галочку "закрепить" (както так) когда ее снимаешь появляются всевозможные доступные в СУФе фреймы, их можно размещать по экрану как удобно... там рядом со столбиком фреймов для пати, появляется похожий столбик фреймов босс1, босс2, босс3, босс4. (я еще хз, где он мне понадобится, ну может на совете извратиться какнить, но функция мне показалась любопытной для опробования.) а вот в рейде вчера решил попробовать -- выбрал боса, над фреймом цели нажал ПКМ и ожидал в меню увидеть соответствующие опции для раскидки в эти фреймы, но ни их ни "запомнить цель" там не было. вот я и спрашиваю...

OmniCC использую, сделаю как говоришь.
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2010, 11:52:58 by SergeyKN »

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: EU-Дракономор
Установку цели в фокус можно повесить на хоткею, используя стандартный близовый интерфейс назначения клавиатурных комбинаций )

Incubus

• Завсегдатай
  • **
повторюсь, в суфе можно смело отключать показ фреймов кроме:
игрок и его пет (транспорт как на левиафане  в ульдуаре и прочее), цель, цель цели и фокус.
от того что у тебя на совете есть фреймы боссов из которых у двух по 1 хп это... только место занимает.
у меня суф выглядит так:
(показать/скрыть)
на себе вижу только свои баффы, все дебаффы.
на цели свои дебаффы, все баффы.
цель цели без баффов/дебаффов.

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
Incubus, балин как классно то  :o ... но твои скрины породили лавину вопросов (конечно осознаю, что всех уже достал, но больше просто не у кого спросить...)
1. что за аддон миникарты?
2. аддон панелек Доминос или Бартендер?
3. что это за разнокалиберные квадратики под фреймом игрока? с ББ, УВС, и еще чемто.
4. а где же вся лабудень? типа маунт, профы, сумки, бафы, даже джадж тока 1. неужели всё захоткеил и запомнил.
5. а где же основная панелька с кнопками игрок, талы, заклы, общение, инсты, и т.д.?
6. и главное... как убрал эти дурацкие строчки бафов/дебафов, кот выводятся слева от карты, вверху экрана?

повторюсь очень здОрово, в плане свободности экрана и минимализма, но мне вот просто непонятно, как решаются рутинные, постоянно встречающиеся ситуации... ну вот как ты (опять же при бафах) видишь, что все рейдеры того или иного класса собрались поблизости и их мона бафнуть? я для этого держу sRaidFrames (что особо в нем мне нравится, что он собирает всех игроков одного класса в столбики), ну и там по яркости всех фреймов в столбике ориентируюсь... потом лезу на миникарту отключаю sRaidFrames... потом кто-то кричит, что у него нет бафа... я опять... вобщем ппц  >:(
« Последнее редактирование: 02 Июля, 2010, 13:34:49 by SergeyKN »

Dev

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Паладин
    • Сервер: EU-Дракономор
Думаю что у многих рейд-фреймов можно добавлять какой-нить сигнал на выход из рейнджа, например, в 40 ярдов.
Тот же паллиповер показывает, если кто-то из игроков определенного класса не в рейндже (это к вопросу о бафах)

Разнокалиберные квадратики - Clcret?

закрыть