WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины - прот] Гайд по основам Танкодинов в WotLK 3.3.0  (Прочитано 652811 раз)

Sarzgard

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Я для себя определил так, что 4т10 бонус хорошо когда не в ущерб статам, а это только уже 2-й уровень сета, поэтому для начала одеваюсь в 2т10 (плечи и шлем) а остальное 264, нагрудник, пояс, плащ, рукавицы, крафт 264 - поножи и ботинки. Потом когда падают и достаются мне токены трачу их сначала опять же на шлем и плечи, а к тому времени как достанутся третьи и следующие токены лёд кроме как на саронит девать уже некуда будет, тогда и остальные сетовые вещи возьму и апгрейчу. А ходить столько же времени за теми же токенами и вообще по цлк в 251 зато 4т10 это не айс имхо. Несетовые вещи очень хороши, даже немного лучше чем 264 сет.

Zellganis

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Ткач смерти
 Ну я так впринципе и делал-2Т10, нонсет, 3 токена( штаны с арки упали), и только потом 4Т10.Хмм, а вам не кажется что пало бонус 2ой ,по сравнению  с другими танками, похуже смотрится?

duschatten

• Новичок
  • *
Скажите, он долбоёб?!!
Да.
Все рейдовые босы ВотЛК 83 уровня. Больше до катаклизма не будет.

Sarzgard

• Новичок
  • *
Не ходи с таким "рлом".
PS: 557 дэфа, цлк10 10/12, цлк25 7/12

Eskel

• Завсегдатай
  • **
Ребята, вступил в новую гильдию, пошли в ЦЛК 10. РЛ заявил что на танкования Ребрада мне нужно 590 дефа... мол  боссы ЦЛК 84 Лвл. .  . Скажите, он долбоёб?!! Или это я чего то не знаю?

Не люблю хвалиться, но тут
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%B9&cn=%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C
542 дефа(шею 264 только вчера взял, с ней 546), ЦЛК25 10\12, так что меняй рла :)

По теме, раз уж одеваться на стамину и броню, то какие наручи на ваш взгляд предпочтительнее http://ru.wowhead.com/?item=49960 или
http://ru.wowhead.com/?item=50802 ?

Alastriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ave, Imperātor, morituri te salutant

• Класс: дх
    • Сервер: Гордунни
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%83%D0%B2%D0%B8%D0%B9&cn=%D0%AD%D1%81%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D1%8C
542 дефа(шею 264 только вчера взял, с ней 546), ЦЛК25 10\12, так что меняй рла :)?

Это ты к чему?

P.S. Если максишь броню то одевай 251 наручи.

Eskel

• Завсегдатай
  • **
542 дефа(шею 264 только вчера взял, с ней 546), ЦЛК25 10\12, так что меняй рла :)?

Это ты к чему?

P.S. Если максишь броню то одевай 251 наручи.

Чтобы доказать, что в ЦЛК такой же кап дефа, как и везде :)

Styx

• Завсегдатай
  • **
  • Паладин

• Сервер: Дракономор
Sarzgard - Спасибо за совет, я шапку 245 не выкинул, переодену назад пока что и кстати, я вот в сомнениях, все таки собирать сэт т10 или же порознь? например тот же - нагрудный доспех катаклизма?... Кто что думает ? ???

Ну 2Т10 дуром агро дает, особенно на паках, 4Т10 - раз в минуту на 10 сек +12% уклонения- очень приятно.Ну я лично взял Т10 плечи, голова, перчатки и штаны.Пуза тот самый нагрудный доспех катаклизма.В этоге и бонус 4 Т10,  валом агро (38 мастерства с глифом) и живучести.Ток вид дибильный- палотанк в юбке это нечто.Надо мной 2рой ги рейд уже ржут >:(
Ну да первый бонус с т10 хороший, но если уж на то пошло господа хорошие, то брать следует, голову, плечи, тело, руки. Ноги крафт, так как брони на них больше чем на сетовских и причом на прилично так больше. У меня ни одной сето шмотки не одето, так как 251, по статам хуже чем 264, плечи т10 251 лвл валяются в банке, жду когда же достанется токен, что бы заменить голову:). Вот ссыль на армори кому интерестно. http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%90%D0%B7%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%81&cn=%D0%90%D0%BB%D1%8C%D0%B2%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0

P.S. Даже в ХардКор гильдиях, у топ протпалов ноги крафт 264, хотя 277 уже давно бы были:) Броня+ХП решают;). И так. 4 куска Т10 мастхев, это(Голова, плечи, чест, руки.) Ноги крафт!

;)

Dub

• Старожил

• Класс: Мульти-класс
    • Сервер: Свежеватель Душ
Для капа экспертизы мне хватает глифа+штанов(т10-264)+таланта...
Но отчасти вы правы эту экспертизу в токене лучше сменить на крафт...
А что только ковенанты?
Дайте смену расы, чтобы в М+ ходить НЭ, а в рейд тролем. Дайте смену класса, чтобы в м+ ходить миликом, а в рейд рдд!

Styx

• Завсегдатай
  • **
  • Паладин

• Сервер: Дракономор
Ну знаешь, так же глядя на топ протпалах, у них мастерства всего 6 :) да и меткости не кап:). Крафтовые штаны МАСТХЕВ:)

;)

Alastriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ave, Imperātor, morituri te salutant

• Класс: дх
    • Сервер: Гордунни
Ну знаешь, так же глядя на топ протпалах, у них мастерства всего 6 :) да и меткости не кап:). Крафтовые штаны МАСТХЕВ:)

тупо копировать шмот имхо есть не лучший вариант.

TEMHblLLl

• Новичок
  • *
Народ, подскажите пожалуйстаЧто лучше всего исправить/доработать/вообще выкинуть в моем пале?
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D1%87&cn=%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8E%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0
Особо интересует камни и чанты. Я раньше делал, аля "консервная банка", а сейчас стал натыкаться на других палов (я ювелир и вижу что танки начали просить др камни помимо + стамы).
И еще, какие шмотки поменять в первую очередь? Про триню знаю, не везет никак выбить в ик25. А что еще? Зарание спасибо!

Zellganis

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ткач смерти
Re: [Паладины - прот] Гайд по основам Танкодино
« Ответ #762 : 29 Марта, 2010, 16:41:05 »

Ну у них наверное все же 16 мастерства, ибо мастерство с  глифа на печать не отображается  :).
В ик шмотках ,кстати, меткости еще меньше  чем в цлк вещах, и ниче, ануба же убивали)
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2010, 00:58:31 by Zellganis »

Арчи

• Новичок
  • *
  • Да, я такой!

• Класс: Рога
    • Сервер: Разувий
Народ, подскажите пожалуйстаЧто лучше всего исправить/доработать/вообще выкинуть в моем пале?
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D1%87&cn=%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%8E%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B0
Особо интересует камни и чанты. Я раньше делал, аля "консервная банка", а сейчас стал натыкаться на других палов (я ювелир и вижу что танки начали просить др камни помимо + стамы).
И еще, какие шмотки поменять в первую очередь? Про триню знаю, не везет никак выбить в ик25. А что еще? Зарание спасибо!

Я, конечно извиняюсь, либо лыжи не едут,  либо тема про прот, а не про ретри.  ???   
Поставил "-", напиши в PM за что.

SergeyKN

• Завсегдатай
  • **
тут периодически появлялись посты типа "срывают агро" у ново-80ого танка (меня это всегда удивляло, но добавлять банальное "такого не может быть" к уже имеющимся смысла не видел)... а также отцы обсуждают вопрос "все в стамину"... я конечно не собираюсь с ними дискутировать (уровень не тот), но хотелось бы осветить этот вопрос с точки зрения младо80ника, может что полезное увидят такие ж как я чайники.

получил 80 ур. 18 дней назад. сразу по получении по инерции рванул танковать героик -- хилы плевались, ругались, уходили, закончили с третьим хилом, но без вайпов. осознал свою неправоту, пустил скупую слезу по 1000г за второй спек, купил двуручку на ауке за 28г и пошел "в вагоны". буквально за пару дней (как раз это были выходные), наролил кой че, набил баджей на еще 3 вещи -- первая покупается сразу по получении 80ого (за баджи с 1ого рандом инста до 80) и с понедельника вернулся к танковке.

Ну непросто было и вайпы были и ругань и немного обвинений в нубстве, но не критично, без "караул ниче не получается". поскольку ддшником уже все прошел, так сказать в разведке, особых напрягов не испытал. срывы агро бывали очень редки, и скорей вносили разнообразие в рутину и особых нареканий не вызывали. в основном срывали кастеры с 6к+ (часто совухи, спрашивал как так, говорят в момент критов) но так как стоят поодаль я обычно успевал вернуть убегающих от меня мобов, и вары, эти срывали и на 4к, но тк эти ребята армированные ниче страшного не случалось если их немного и поколотят. я сделал для себя вывод, что люди с большим дпс по определению уже опытны и танку (даже чайнику) с ними комфортно. что характерно роги и ханты практически не переагривали, или переагривали в первых боях инстов, а потом видать начинали юзать свои фишки по перенаправлению агро. на босах воще проблем с агро не возникало.

когда уже совсем уверенно стал себя чувствовать в 200герах, пошел в ИЧ негер, с прицелом на ИЧ гер (там первый вкусный танкомеч 219ур). ну были вайпы, ну и че, совсем без них тоже нельзя. но половина из них во время боя верхом, так что всю вину на себя взять не могу. да и воще я считаю неправильно, что как тока вайп начинают либо на хила либо на танка гнать -- играет команда и все ответственны. я например когда ддшу (изредка но бывает) всегда помогаю танку и масстаунтю агрящихся и бегущих на хила мобов.

получив 219 меч, пошел на разведку в цлк инсты опять для начала в негеры -- трудно но терпимо. да уже к этому моменту и прикупился за баджи неслабо -- манускрипт, кольцо, триньку. штаны (пришлось), т.е. 5ую сетовую вещь (до этого все ходил в ддшных 245 -- повезло дураку в арке25 в одном из немногих моих рейдов) уже купил совсем недавно -- 232 танкоштаны встречались, но не доставались (обидно). вобщем освоил и "232" геры, и с каждым проходом, с каждой новой вещью (особенно после 232 мечя), с каждым зачарованием это становилось все легче и легче. про 200инсты уж и не говорю -- нон стоп и даже не совсем ответственно относясь, эдак вальяжно.

уже начали закрадываться мысли "наверно я не безталанный танк", "не замахнуться ли мне на танковку напрмер накса?". поэтому несколько с удивлением и где то с непониманием читал упомянутые выше посты про "срываются", ну немного напряжно когда кастеры мобы, ну сделал 2,3 от силы 4 перемещения и все в куче -- на блюдечке для аоешеров. практически одно место трудное осталось -- последний бой в залах отражений, ну и то там больше на ддшниках ответственность, нуно быстро убивать.

так собсно, для чего я все это пишу? да причем так длинно... поскольку, я танковал геры и изредка ддшником попадал в рейды, а полного коплекта вещей не было, некоторые вещи использовались и там и там. в частности в сетовый танко шлем был вставлен камень +34 к силе. понимаю отцам смешно и дико, но жисть такая трудная в начале. на танковке это никак не сказывалось (как я думал), а в дд чуток помощьнее. приоритет в чарах я тоже выбирал в сторону универсальности ну типа камень +10 ко всему, пузо тож, где выбор был между стамой и ловкостью, я выбирал ловкость и т.д. вобщем получился не совсем классический танк, вродь функции выполняю и мне комфортно, но чуствую по вопросам народ как-то удивляется, для такого вобщем то уже неплохого эквипа, как то мало хп (29.5к) дефа (538), да и сам смотрю танки в синьке а за 30к, а то и 31к.

но тут накопились 75 баджей на 245 дд шлем, и где то выпал танко шлем 232 чуть получше сетового больше стамины (правда меньше силы, но нах она мне думаю), дырка синяя (о +51 вставлю перевалю за 30к хп), дефа больше (кап наберу) -- приведу себя немного в порядок.

сделал вчера. пойду, думаю, получу халявные 2 льда за 1ый рандом гер. и это оказались залы отраж. -- о класно, мне сюда и нужно, может танкошея выпадет... как то "не то" стало уже на первых паках, чет как то суетно и неправильно. опа, первый же бос с меня срывают, таунт по кд (практически первый раз в практике). ну наверно пати какие то лапухи (как нормальный человек, сразу подумал проблемы в других ;D). опа, дпс у меня какой-то не кашерный, бафы кричу не забываем -- ситуация не меняется. но два дпсера вполне приличные один 3.5 а другой за 4 (я уже по дпс определяю пройдем или нет, в этой пати вродь как без проблем должны) кое как сделали Малвина. пока бежим к скелету до меня доходит -- я ж в новом шлеме, блин а старый в банке. вобщем уже на третьем паке (во время побега от КЛ) стало ясно что будет вайп. я весь в мыле кручусь, таунты все время на кд в кучу не собрать, хил от мобов я за мобами... на последнем завале вайп -- переругались до матюгов, я и сам на себя зол, а тут еще хил как то сразу "неинтелигентно". ну как-то со второй попытки прошли (правда наверно говорят что в России матюги это как турбонаддув у японцев). мы еще с хилом ругаемся а кто то Сильвану уже запустил, я бафы не сделал, маны нет, пол здоровья -- атас никада не забуду.

казалось бы -70 в силе, а какой эффект видать я на грани по агро/дпс был, а новым шлемом перешел эту грань. как же должны крутиться танки которые полностью вкладываются в стамину? повторюсь, это не в спор с отцами, наверняка там дальше ситуевина отличается. но я точно никогда не буду одваться в стаму (ну типо всесторонне развитая личность, хачу).

мои имхо танкам получившим недавно 80ый.
1. даже неимоверно напрягжись и собрав 36-38к хп, вас не возьмут танками в 232 шмоте, в рейды где падает 245. (ну если тока друзья, которые будут, зная ваши проблемы, компенсировать их своими усилиями.) сам видел как в они25 (как раз 245) хилы костерили танка в 245+- что он здесь не годен, причем из одной ги. следовательно...
2. все баджи в дд, в 232 шмоте с 232 оружием из цлк инстов, ну ессно чары и камни, вполне реально выдавать 4к+ дпс в рейде, а это вполне приемлемо для начальных рейдов, а повезет и вагоном в 245 и выше.
3. в героиках и рейдах собираем танко шмот (само сабой и более хороший дд). 200-232 шмота за глаза хватает для танковки геров, танкуем параллельно не забываем профессию, но на более низком уровне -- т.е. как ддшник вы тянете себя как танка. заодно разведка местности, смотрим как играют более опытные танки.

вот как то так... сори что так длинно, но слишком большие получил вчера впечатления, ну и впечатления от первых дней 80ником, пока они свежи (потом наверно забудется и покажется банальностью). может кому то они будут полезны.
« Последнее редактирование: 30 Марта, 2010, 13:09:21 by SergeyKN »

закрыть