Набрать 102.4% авойда это диствительно нереально.Это число
сумма всех деф статов, т.е блок+парри+мисс+додж.Если сумма этих параметров равно 102,4%, то босс никогда не ударит по тебе обычной атакой в полную силу(либо урон вообще не прйдёт, либо заблокируется). что существенно снизит урон по тебе.Но в цлк и это нереально, т.к дебафф -20% к доджу, и практически нет шмота на блок.
Поэтому более рационально собирать броню и хр (но это в реалиях цлк, и то не на всех боссах).Но это моё имхо, тем более танчу не так давно.
Подведу черту.
1. Необходимо набрать 102,4% авойданс во избежание удара обычной атакой в полную силу.
2. Блок не входит в авойданс.
3. Тем не менее, я, имею с блоком и висящим по кд "оплотом" 102,4%, в следствие чего избегаю удара обычной атакой в полную силу.
Вам не кажется, что эти три пункта противоречат друг - другу?
Т.е. я, не имея необходимого % авойданса (раз блок к нему не относится), всё равно достигаю эффекта полного авойданса за счёт + блока. Эффект достигнут без набора авойданса, так чтоли?

Такого быть не может, либо блок относится к авойденсу, либо сумма авойданса должна быть не 102,4%, а намного ниже, к примеру 55% (мисс+додж+парри).
Может кто мне пояснить эти противоречия?
моё мнение про ЦЛК - броня, хп, мстерство до хардкапа.