WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Паладины - прот] Гайд по основам Танкодинов в WotLK 3.3.0  (Прочитано 651622 раз)

Alastriel

• Завсегдатай
  • **
  • Ave, Imperātor, morituri te salutant

• Варкрафт: +
    • Класс: дх
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Задача танков в цлк одна, выживать некий промежуток времени пока кастуется хил, этому способствует как и наращивание стамины(сало и жир наш кумир) для того что бы хватило хп выдержать хит или абилку босса, так и наращивание армора(большинство боссов цлк в харде наносят омг дамаг мили спайками, в особености Лич) для того что бы минимализировать входящий урон.

P.S. Стремится к капу армора все таки легче, ибо он осуществим(что и доказывают ДКшки, бррр ненавижу сволочей=(, мало им WoTN и кучи сейвоф с маленьким кд=() в отличии от капа хп, которого нет как такого=).

2Aдрейка: Папки с элитистов давно уже все это подсчитали

Alastriel

• Завсегдатай
  • **

Ну, лично я считаю, что, например, на синдрагосе 2К ХП > 4К армора ибо пользы с настакивания армора при попадании под дыхание практически 0. И как кайтер слизней на Ротфейсе тоже считаю что ХП > армора. Ну, про танкование Келя я думаю не стоит говорить. На нем все ваши 4К армора вы можете со спокойной душой отправить в топку.

Армор или ХП зависит в общем-то от энкаунтера и однозначно говорить о преимуществе одного стата над другим я бы не стал. Есть возможность — собирайте два сета, а то и три — mitigation(армор), ХП и avoidance (dodge+parry). Насчет нужность последнего сомневаюсь, но если возможность есть, почему нет?

На Синдре опастно не само дыхание, а спайка дыхание+милихит+возможный парри хаст, и там то как раз броня будет очень даже в тему. Про кайтинг вообще молчу, там похер в каком ты шмоте, хоть в фулл пвп сете будь.

Последнее абац очень понравился, танк желающий хорошо танковать должен быть как хомяк, и тащить любой шмот, и оперировать всеми вещами которые у него есть для увеличения своей выживаемости и тпс.

Styx

• Завсегдатай
  • **
  • Паладин

• Класс: Паладин
    • Сервер: Дракономор
ну, судя по контексту - предыдущему сообщению, из которого и вырезан кусок на цитаты
Хм, то есть ты считаешь что 2к хп круче чем 4к брони? лол...
хм, то есть ты считаешь что 4к брони (если они вдруг наберутся, в чем тоже сомневаюсь) круче 2к хп? лол..
ну не понимаю, на что собстно расчитывает человек, втыкнувший все камни на стамину(вместо авоиданса), от +4к брони? на лишние -50% физ(а может и спелл)дамага? или просто на чудо?
А что мне надо было гемитсо на пари и деф? xD Вот смотри приведу тебе пример, штаны крафт с 3.5к брони, и штаны с ребрада цлк25 хм, Одевая штаны с ребрада, ты поднимаешь 320 хп, но теряешь 1к армора... 320 хп тебе важней 1к армора?

P.S. И на синдре дыхание не самое страшное :) Она скорей физ дамагам лупит сильней, или же всё вместе;) А про лича я вобще молчу...
« Последнее редактирование: 09 Августа, 2010, 11:26:04 by Styx »

;)

Styx

• Завсегдатай
  • **
  • Паладин

Ну, лично я считаю, что, например, на синдрагосе 2К ХП > 4К армора ибо пользы с настакивания армора при попадании под дыхание практически 0. И как кайтер слизней на Ротфейсе тоже считаю что ХП > армора. Ну, про танкование Келя я думаю не стоит говорить. На нем все ваши 4К армора вы можете со спокойной душой отправить в топку.

Армор или ХП зависит в общем-то от энкаунтера и однозначно говорить о преимуществе одного стата над другим я бы не стал. Есть возможность — собирайте два сета, а то и три — mitigation(армор), ХП и avoidance (dodge+parry). Насчет нужность последнего сомневаюсь, но если возможность есть, почему нет?

На Синдре опастно не само дыхание, а спайка дыхание+милихит+возможный парри хаст, и там то как раз броня будет очень даже в тему. Про кайтинг вообще молчу, там похер в каком ты шмоте, хоть в фулл пвп сете будь.
+1 :) ну они же классные, считают что броня вобще не тащит, конечно потеря - к физ дамагу но прибавка к хп, зато вламывать будут по тебе сильней;)

P.S. Каждому своё конечно же, но шмот на броню надо оставлять:)

;)

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
культурные люди обычно пишут не "всё посчтитали", а "посчитали, что .... и пришли к выводу, что .... . сцылко на папок тут"
да фиг с ней с ссылкой, чет даже е получилось идентифицировать что же именно посчитали папки. да даж если они посчитали - они там на непонятном языке пишуть, мож не всем доступен правильный перевод - неправильно слово перевел и понеслось

а куда из вашего описания авоиданс делся? его в цлк отменили? он не позволяет выжить ? 1% уклонения отводит меньше дамаги, чем "1%" брони?

Стремится к капу армора все таки легче.. ага, выбор то огромен)

а фразы типа
Пойми, крафтовые лучше, там брони до кучи... Которая так важна в цлк... Мастерство можно и ботинками с валитрии 25ки и пухой с професора 10ки поднять;) У меня его вобще 6, под глифом 16... Я ни каких трудностей не замечаю... И штаны у меня крафт...
какбэ намекают, что экспертиза туфта, никаких трудностей нет, даже когда до софткапа даже с шестом не допрыгнешь.
а вот без очень важной в цлк +брони на крафтовых штанах начинаецца жоппэ, хилы начинают невыхиливать etc.
при этом никакие цифры не приводятся (а куле, папки ж посчитали) => получаецца одел крафтовые мастхэвштаны и получил этакий бесконечный шилдвол на -многодесятковпроцентовдамага.
если не считать всей этой лирики относительно авоиданс - броня - хп, основной вопрос к товарищу был в том, СКОЛЬКО именно ништяков (в -% от полученного милидамага) он расчитывает, одевая мастхэв штаны в частности и +4к брони вместо 2кхп в общем.. простую цифру, она явно полезнее "очучений".. папки её посчитали, осталось тут написать

Styx

• Завсегдатай
  • **
  • Паладин

культурные люди обычно пишут не "всё посчтитали", а "посчитали, что .... и пришли к выводу, что .... . сцылко на папок тут"
да фиг с ней с ссылкой, чет даже е получилось идентифицировать что же именно посчитали папки. да даж если они посчитали - они там на непонятном языке пишуть, мож не всем доступен правильный перевод - неправильно слово перевел и понеслось

а куда из вашего описания авоиданс делся? его в цлк отменили? он не позволяет выжить ? 1% уклонения отводит меньше дамаги, чем "1%" брони?

Стремится к капу армора все таки легче.. ага, выбор то огромен)

а фразы типа
Пойми, крафтовые лучше, там брони до кучи... Которая так важна в цлк... Мастерство можно и ботинками с валитрии 25ки и пухой с професора 10ки поднять;) У меня его вобще 6, под глифом 16... Я ни каких трудностей не замечаю... И штаны у меня крафт...
какбэ намекают, что экспертиза туфта, никаких трудностей нет, даже когда до софткапа даже с шестом не допрыгнешь.
а вот без очень важной в цлк +брони на крафтовых штанах начинаецца жоппэ, хилы начинают невыхиливать etc.
при этом никакие цифры не приводятся (а куле, папки ж посчитали) => получаецца одел крафтовые мастхэвштаны и получил этакий бесконечный шилдвол на -многодесятковпроцентовдамага.
если не считать всей этой лирики относительно авоиданс - броня - хп, основной вопрос к товарищу был в том, СКОЛЬКО именно ништяков (в -% от полученного милидамага) он расчитывает, одевая мастхэв штаны в частности и +4к брони вместо 2кхп в общем.. простую цифру, она явно полезнее "очучений".. папки её посчитали, осталось тут написать
Я сказал образно, а мастерство ты можешь добить ботами с валитрии и пухой с лича/профа.... Зачем брать сетовые штаны то? Хотя кому как я же написал... Просто как бэ 1к брони всё же лучше 320 хп... Не? Или тебе так трудно по фармить цлк 10ку героик и взять с профа пуху? Да и дело твоё на что гемитсо/одеватсо... Просто в цлк как бэ -20% к доджу.. Но мастерство не у всех протпалов даже на уровни софт капа находится... Конечно его надо соблюдать, но это не столь критично...

;)

Alastriel

• Завсегдатай
  • **

Мне тут вспомнилась одна цитата, немного перефразированная по смыслу. "Нет смысла ломать пальцы обьясняя ноунейм бичу, который  в эйфории от сроленного  эпикса в пуг-рейде, решил таки доказать всему наб-клабу как мы неправы в интернете." 
« Последнее редактирование: 09 Августа, 2010, 12:14:40 by Alastriel »

shinkuchan

• Завсегдатай
  • **
Шмотки с броней теряют не стамину, а авойданс/тпс, о чем вы вообще рассуждаете  :facepalm:

Styx

• Завсегдатай
  • **
  • Паладин

Шмотки с броней теряют не стамину, а авойданс/тпс, о чем вы вообще рассуждаете  :facepalm:
тпс? хм... как бэ в честе(сетовом) силы больше, в штанах(крафтовых) силы больше, в плаще(за баджи) силы больше... Ну да в поясе(за лёд), руках(сетовых) и наручах(с Саура) меньше... но я не думаю что это большая потеря тпс'а... И авойда там и не намного меньше:)

;)

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
Я сказал образно, а мастерство ты можешь добить ботами с валитрии и пухой с лича/профа.... Зачем брать сетовые штаны то? Хотя кому как я же написал... Просто как бэ 1к брони всё же лучше 320 хп... Не? Или тебе так трудно по фармить цлк 10ку героик и взять с профа пуху? Да и дело твоё на что гемитсо/одеватсо... Просто в цлк как бэ -20% к доджу.. Дело то твоё... Но мастерство не у всех протпалов даже на уровни сфт капа находится... Конечно его надо соблюдать, но это не столь критично...
дело не в мастерстве, а в том, что ты паталогически не можешь сказать, сколько тебе дадут эти 1к брони, но свято в нее веришь. а никакого логического вывода от дебафа с -20% уклонения к тому, что на него стоило бы забить не прослеживается

хрен с ним, сам посчитаю по воввики (надеюсь, цифры там не сильно устарели, но желающие пересчитать - велкам)

штаны 277 вс крафт

32 стамины = 32 *1,1(или скока там щас у палов с талантов? было 14% когда-то) * 1,1(каска) = 387 хп
106 Защита (21.55) = +0,862% парри, уклонения, мисса
53 Уклон (1.17%)
ну 85 Метк (2.59%)   23 Сила фтопку
итакс.. берем тебя с 28,3% уклонения и 22,99 парри
28.3% до др = 22,16 после др
28,3 + 0,862 + 1,17 = 30,33  до => 23,32 после ( +1,16% уклонения)

23% парри = 15,91%
23+1,7 (крафтшмот) = 16,67
23+0,864 = 16,342 ( -0,33%)

промах
с дефа 5,76 => 4,377
5,76+0,862 = 6,622 => 4,834 (+0,457)

броня на крафтшмоте
+1088 * 1,1(с талантов) = 1197
у тебя с крафтштанами
32663 => -66.25% дамага против 83лвл
без крафтштанов было бы
30660 => -64,82 (-1,43% дамага)

ну и оч хотелось бы кратенько прослушать лекцию на тему, почему
387хп + 1,29% избежания дамага(а возможно и больше, т.к. броню вычитал, а остальное прибавлял, получая больший dr) хуже, чем мастхэвные -1,43% поглощения дамага

Шмотки с броней теряют не стамину, а авойданс/тпс, о чем вы вообще рассуждаете
шмотки разных ilvl (мы тут меряем 25гер и крафт) теряют в т.ч. и стамину

Styx

• Завсегдатай
  • **
  • Паладин

Я сказал образно, а мастерство ты можешь добить ботами с валитрии и пухой с лича/профа.... Зачем брать сетовые штаны то? Хотя кому как я же написал... Просто как бэ 1к брони всё же лучше 320 хп... Не? Или тебе так трудно по фармить цлк 10ку героик и взять с профа пуху? Да и дело твоё на что гемитсо/одеватсо... Просто в цлк как бэ -20% к доджу.. Дело то твоё... Но мастерство не у всех протпалов даже на уровни сфт капа находится... Конечно его надо соблюдать, но это не столь критично...
дело не в мастерстве, а в том, что ты паталогически не можешь сказать, сколько тебе дадут эти 1к брони, но свято в нее веришь. а никакого логического вывода от дебафа с -20% уклонения к тому, что на него стоило бы забить не прослеживается

хрен с ним, сам посчитаю по воввики (надеюсь, цифры там не сильно устарели, но желающие пересчитать - велкам)

штаны 277 вс крафт

32 стамины = 32 *1,1(или скока там щас у палов с талантов? было 14% когда-то) * 1,1(каска) = 387 хп
106 Защита (21.55) = +0,862% парри, уклонения, мисса
53 Уклон (1.17%)
ну 85 Метк (2.59%)   23 Сила фтопку
итакс.. берем тебя с 28,3% уклонения и 22,99 парри
28.3% до др = 22,16 после др
28,3 + 0,862 + 1,17 = 30,33  до => 23,32 после ( +1,16% уклонения)

23% парри = 15,91%
23+1,7 (крафтшмот) = 16,67
23+0,864 = 16,342 ( -0,33%)

промах
с дефа 5,76 => 4,377
5,76+0,862 = 6,622 => 4,834 (+0,457)

броня на крафтшмоте
+1088 * 1,1(с талантов) = 1197
у тебя с крафтштанами
32663 => -66.25% дамага против 83лвл
без крафтштанов было бы
30660 => -64,82 (-1,43% дамага)

ну и оч хотелось бы кратенько прослушать лекцию на тему, почему
387хп + 1,29% избежания дамага(а возможно и больше, т.к. броню вычитал, а остальное прибавлял, получая больший dr) хуже, чем мастхэвные -1,43% поглощения дамага

Шмотки с броней теряют не стамину, а авойданс/тпс, о чем вы вообще рассуждаете
шмотки разных ilvl (мы тут меряем 25гер и крафт) теряют в т.ч. и стамину
Да потому что крафтовые штаны пускай и не на много, но в критический момент будут полезней из за брони, из за того же что на 1.4% - больше поглящают физ дамага... чем какие то 390 хп... + там больше силы, а это значит что тпс с ними пускай опять таки же не на много, но выше... ну смотри, возьмём тот же чест 277 сетовый и тот же чест с гниломорда 277, пускай там на 180 хп больше, но на 1к+++ брони меньше, да и силы там меньше... Те же руки, 277 сетовые, на них брони больше, правдо силы по меньше ну и того же авойда, но по той же броне они тащат, так как повторюсь, пускай на каких то 2 - 3% к - физ дамагу они круче, но это как бы постоянно, нежели авойденс, который и полезен, но не в 100% случаев... так как это всего лишь шанс того что ты уклонишься/парируешь/миснут по тебе ... а броня будет постоянно снижать урон... так что теже 3% на - к физ дамагу эфективней сем кикие то 3% доджа или пари или мисса...
« Последнее редактирование: 09 Августа, 2010, 13:16:42 by Styx »

;)

Андрейка

• Завсегдатай
  • **
Да потому что крафтовые штаны пускай и не на много, но в критический момент будут полезней из за брони, из за того же что на 1.4% - больше поглящают физ дамага... чем какие то 390 хп...
а чем 1.4% брони будут полезнее (у нас там 1.3%, но не суть) 1.4% авоиданса (далее уклонения)? да еще и в критический момент, когда лучше б по тебе не попали, чем уменьшить дамаг на копейки

+ там больше силы, а это значит что тпс с ними пускай опять таки же не на много, но выше...
посчитай на скока - ужаснешься.. потом,кстати, сравни с +2 с мелочью % меткости, которая кста, тож тпс дает ввиду отсутствия какого либо капа хита у протпала.. дурная привычка высасывать выводы из пальца

ну смотри, возьмём тот же чест 277 сетовый и тот же чест с гниломорда 277, пускай там на 180 хп больше, но на 1к+++ брони меньше, да и силы там меньше... Те же руки, 277 сетовые, на них брони больше, правдо силы по меньше ну и того же авойда, но по той же броне они тащат, так как повторюсь, пускай на каких то 2 - 3% к - физ дамагу они круче,
чет нет у меня еще получаса на расчеты честа) поэтому опять началось "круче", "мастхэв" и т.д., без каких=то подробностей.. причем это даже не эмпирический вывод = 100% одев любую из этих шмоток (не теряя капов и сетбонуса) особой разницы не почуствуешь, да и не одевал ты их обе

но это как бы постоянно, нежели авойденс, который и полезен, но не в 100% случаев... так как это всего лишь шанс того что ты уклонишься/парируешь/миснут по тебе ... а броня будет постоянно снижать урон... так что теже 3% на - к физ дамагу эфективней сем кикие то 3% доджа или пари или мисса...
эффективней? опять же, что такое эффективнее и как тебе это удалось измерить? пал получит больше дамага с +3% уклонения после др, чем c +3% от брони? цифры в студию

Styx

• Завсегдатай
  • **
  • Паладин

Да потому что крафтовые штаны пускай и не на много, но в критический момент будут полезней из за брони, из за того же что на 1.4% - больше поглящают физ дамага... чем какие то 390 хп...
а чем 1.4% брони будут полезнее (у нас там 1.3%, но не суть) 1.4% авоиданса (далее уклонения)? да еще и в критический момент, когда лучше б по тебе не попали, чем уменьшить дамаг на копейки

+ там больше силы, а это значит что тпс с ними пускай опять таки же не на много, но выше...
посчитай на скока - ужаснешься.. потом,кстати, сравни с +2 с мелочью % меткости, которая кста, тож тпс дает ввиду отсутствия какого либо капа хита у протпала.. дурная привычка высасывать выводы из пальца

ну смотри, возьмём тот же чест 277 сетовый и тот же чест с гниломорда 277, пускай там на 180 хп больше, но на 1к+++ брони меньше, да и силы там меньше... Те же руки, 277 сетовые, на них брони больше, правдо силы по меньше ну и того же авойда, но по той же броне они тащат, так как повторюсь, пускай на каких то 2 - 3% к - физ дамагу они круче,
чет нет у меня еще получаса на расчеты честа) поэтому опять началось "круче", "мастхэв" и т.д., без каких=то подробностей.. причем это даже не эмпирический вывод = 100% одев любую из этих шмоток (не теряя капов и сетбонуса) особой разницы не почуствуешь, да и не одевал ты их обе

но это как бы постоянно, нежели авойденс, который и полезен, но не в 100% случаев... так как это всего лишь шанс того что ты уклонишься/парируешь/миснут по тебе ... а броня будет постоянно снижать урон... так что теже 3% на - к физ дамагу эфективней сем кикие то 3% доджа или пари или мисса...
эффективней? опять же, что такое эффективнее и как тебе это удалось измерить? пал получит больше дамага с +3% уклонения после др, чем c +3% от брони? цифры в студию
О госпади...  :facepalm: ты понимаешь что с бронёй ты будешь меньше урона получать постоянно, + тот же авойд + стамина таже, пускай немного поменьше, чем тот же авойд + стамина... у авойда есть шанс уклона пари миса ... а броня тебя постоянно защищает, дак вот подуймай, пускай у тебя будет на 3% меньше авойда зато будет хп + броня ещё, чем на 3% авойда больше, но меньше брони на 2к+... и к таму же тот же пари хаст ты не сможешь с доджить с парировать или ещё что либо.. тут таки как раз броня и поможет;)...
« Последнее редактирование: 09 Августа, 2010, 13:48:18 by Styx »

;)

GeRaLt

• Завсегдатай
  • **

• Класс: протопал
    • Сервер: СД
одеваешься в армор и дуй танчить пару раз потом в сетовый и тоже дуй танчить) а потом смотри реканут где тебя больше лупили.

Styx

• Завсегдатай
  • **
  • Паладин

одеваешься в армор и дуй танчить пару раз потом в сетовый и тоже дуй танчить) а потом смотри реканут где тебя больше лупили.
Ещё один умник :facepalm: Кто тебе сказал что надо сетовые вещи исключать из экиперовки? Голова, плечи, чест, руки сетовые если что;)

;)

закрыть