я использую следующий
#showtooltip
/cast [target=ник персонажа] Озарение
Более универсальный и гибкий способ дать иннер в рйде нужному игроку не меняя свой таргет.
/cast [target=mouseover] Озарение
вешается этот макрос на любую из доступных кнопку действя, где в настройках клавиш, прописывается кнопка мыши или сочетание shift/alt/ctrl+кнопка мыши.
Таким образом, при нажатии этой кнопки на нужном игроке в рейдфрейме, вы скастуете в него иннер и продолжите пинать свою цель.
Кстати таким же образом можно повесить заклинаня хила, БР, оживление и тд.
Минус этого в том, что при наведении на любой фрейм с игроком (любым), то при нажатии этих кнопок будет срабатывать макрос. Например, повесли иннер на правую кнопку, и все, при попытке выйти из группы, бедете кидать иннер на себя, а в менюшку не попасть.
Решиение даостаточно глобальное - это доп аддон. ClickUI. В нем можно сразу написать макрос и повесть на нужную кнопку или сочетание кнопок, только еще и выбарть для каких фреймов, все они будут действовть. Связка грид + кликуи меня вполне устраивает и для оффспека хила, памяти жрет меньше чем хилбот, а настроить можно гораздо шире.
Более того, таким образом, не будут мешать спелы уже забитые на мышь, как у меня к примеру это тайфун, деревья и все аое, но если я использую кнопкки с этими спеллами над кем-то в гриде, то я БРю, кидаю иннер, просто оживляю. и на крайний случай могу слегка подхилить.