Да когда же вы угомонитесь то, хейтеры-мозгодроты!
СВТОР - НЕ ВОВ! Это Другая игра! ММОРПГ по типу, но другая.
Упор СВТОРа сделан на квесты, сторилайты, ЛОР и прокачку. В большем - на СОЛО игру. И все эти пати-рейды - не более чем примочки. Упор ВОВа - именно на энд-гейм РЕЙДИНГ, т.е. на совместную игру. И все эти квесты и ЛОР - не более чем плюшки.
Визуально? НУ попробуйте придумать что то другое в интерфейсе, в оформлении, в панельках, управлении. Придумали? Я вот чет не смог. В ВОВе все это отточено годами, и СВТОР ессесно взял это как основу. НУ да немного изменил, добавил своего. Но корни то видны. Это хорошо видно на примере профессий и спутников (ханты, попросите своего пета полечить вас, а потом сорвать воон тот цветочек, пока вы лутать будете. Полечит, а в пандах, говорят, даже полутает).
А теперь про развитие.
ВОВ развивал базу подписчиков благодаря не сколько добавлением нового, как постоянным изменением или усовершенствованием имеющегося. Надоел Азерот - нате Аутленд. Надоел - А вот вам новый материк на старом азероте. Блин, надоело? А разнесем все к едрене фене нахрен, заодно и босса придумаем. Блин, нужно чето еще. О! жирафы панды! Няяяяя вам всем... Что дальше? Еще одна новая планетка? А потом возврат на азерот... не, скорее в Аутленды будет возврат. Демоны дааавно не были в игре - вернем их. Цикличность пошла - нету развития.
СВТОР приобрел огромную базу подписчиков относительно времени старта. И начал ее терять, т.к. нет не то чтобы совместной игры, а скорее самого ОЩУЩЕНИЯ, что ты играешь в команде. Компаньон - не команда, скорее супер пет, томагочи 21 века. А поскольку удержать игроков, прокачавших всех альтов, нечем (кроме фанатов и совсем уж упоротых рейдеров), то число активных игроков снижается, сервера становятся пустыми, оставшимся становится грустно.. и они не очень то довольны этим. Но! Но у вселенной СВТОР, и это уже заложено в имеющийся контент, огромные возможности именно развития. И разрабы, как сами признались, не хотят идти путем близардов, они постоянно привносят что то новое, не собираясь повторяться. ДА и нет нужды им повторятся, задел на будущее - огромный. И кстати реагируют на мнение игроков, на что близам просто накласть.
Мир ВОВа - живой в оформлении (травка, белочки), но мертв по сути. Оживает только в рейдах.
Мир СВТОРа - статичен в оформлении (нет, не мертв, но оочень вялый), но бьет ключом в квестах и ЛОРе. В пати и рейдах нет ощущения связи с командой.
Товарищи хейтеры, я играл в ВОВ с релиза, и я помню что было тогда, и могу сравнивать с тем, что есть сейчас. Красивее стало, динамичнее внешне, но обездушено, изюминка ушла. Нет будущего. В СВТОРе есть что то цепляющее, и если его локации наполнить, дать им такую же активность, что и в ВОВе (тех же белочек блин, НПС что бы ходили и общались), и, главное, "открыть" локации, что бы было видно игру других игроков - жизнь закипит. Но это ИМХО.