С обоснованием данного решения как возможности "вывести лишние деньги из карманов игроков" я согласен.
Но это абсолютно никак не решает вторую проблему, которая существует уже сейчас, а с внедрением "Черного рынка" лишь ухудшится.
Тут дело даже не в элитистах и вайнерах, которые как вайнили по поводу и без, так и будут вайнить.
Я, допустим, достаточно долго ходил за конем из Каражана. По какой такой причине сейчас первый-попавшийся нуб, скупивший голду у голдселлера, может получить его одним щелчком мыши?
Это, конечно, очень здорово, что теперь любой желающий сможет покататься на красивой коняшке. Но тут абсолютно исчезает любой смысл в том, чтобы самому ходить в старые рейды. Олд контент забудется и порастет плесенью.
Да, многие энканунтеры наверняка в МоП уже можно будет пройти соло.
Но никак не ЛК25 тот же, где чисто из-за механики понадобится человек 10, не меньше, и то если они будут знать тактику и иметь хороший гир. Что, как показывает практика, редкость уже сейчас - с многочисленными вайпами на дефайле и шадоу трапах в 20-25 рыл.
Есть еще два немаловажных минуса такого варианта:
1). Деньги в итоге будут выводиться из карманов либо фармеров, либо голдселлеров и готовых пользоваться их услугами. Среднестатическому игрок у будет крайне тяжело накопить такую сумму, на которую он мог бы себе позволить редчайшего маунта.
2). Все редкие материальные ценности абсолютно обесценятся. Даже сейчас интересно встретить человека, у которого сохранился Т3. А чем можно будет удивить в МоПе, если абсолютно все можно будет достать через черный рынок? Вещи, как таковые, перестанут служить показателями твоих собственных умений, стараний или того, как давно ты уже в игре.
Да, вы можете тут возразить, что для приобретения многих вещей сейчас-то уже и не требуется особый скилл.
Но, простите, куда меньший скилл будет требоваться для покупки этих вещей за голду от голдселлеров.
Словом, это на мой взгляд шаг скорее даже не в сторону оказуаливания или упрощения, а в сторону упразднения составляющей ММО в игре.
Будет, условно говоря, два типа игроков - рейдеры и не-рейдеры.
Для первых игра будет такой же, как сейчас.
А для вторых - это будет какой-то типичный сингл, поскольку исчезнет практически любая необходимость общаться с другими игроками.