Давно не заглядывал сюда, а тут такие изменения:)
Вижу мой гайд развенчан в связи с появлением нового, безусловно лучше отформатированного:)
Но вот подобные выпады звучат некрасиво:
...Насчет ужаса - речь шла не о гайде от Эрин, а о Жрец. Послушание. Руководство по эксплуатации., которое закрепили...
Соответственно, я попыталась сделать гайд
0. Нормально оформленный;
1. Актуальный;
2. Полезный новичкам, без воды и домыслов;
3. Регулярно редактируемый.
Не оформлен - согласен. Актуальность? Что именно в моем было неактуально? Что не было полезно новичкам? Кроме вступления, где замечена вода? И уж точно там не было домыслов.
Ну да ладно.
Уважаемой Синлинне пятерку за прилежание, но вот к содержимому есть серьезные замечания.
1. "Молитва восстановления на танка по кд". Неверный совет. При отсутствие аое по всему рейду за кд (10 сек) будет отрабатывать только первый стак. Тратить гкд и 3,3к маны на отхил на 8-10к... На мой взгляд неразумно. Следует кидать новую МВ только после отработки всех 5-и стаков.
2.
Интеллект увеличивает пассивный реген маны(хоть и слабее, чем дух)..
Неверное утверждение. Оба участвуют в пассивном манарегене в абсолютно равной степени.
3. Нераскрыта тема манарегена. И на это указывают комментирующие. В моем, неактуальном, полном воды гайде это было отдельной большой темой.
4. Судя по активным обсуждениям на тему, сколько же надо духа, общественность из гайда не вынесла, что дух дц дает всего лишь 20-25% его манарегена. И значительное кол-во духа нужно только пока вы плохо одеты и у вас мало инты. При илвл в районе 395 духа хватает 2,3-2,8к (это с учетом всех проков на дух). Если маны вам при этом не хватает, почитайте о манарегене в моем гайде
http://www.noob-club.ru/index.php?topic=18221.0 и подумайте над тем, чтобы меньше использовать манозатратные способности (спам щита и Быстрого исцеления).
5. Если бы уважаемый TexRook читал бы мой гайд, ему не пришлось бы догадываться, что МИ следует кидать на разные группы (это к слову о полезности новичкам и воде).
6.
Крит дает шанс удвоить заклинание и получить еще 30% от него(то есть 60% от не критового заклинания) Божественным покровительством, для ПоХа - Божественное покровительство от критового удваивается, то есть оно равно 60% от критового ПоХа(это 120% от обычного)
Подается так, что ПОХ от крита выигрывает больше остальных заклинаний. В действительности это не так. Почему как и насколько, смотрите в моем гайде.
7. Гайд изобилует жаргонными англицизмами, типа раптуры, ПОХа и Аегиса, безусловно полезными и понятными новичкам.
8.
Гимн надежды и Божественный гимн увеличивают количество тиков при достижении некоторых значений хасты. Соответсвенно, перед тем, как их петь, всегда используем щит для получения Лишнего времени.
Автор гайда далее в обсуждении сама приводит значения хасты для тиков гимна, но почему то не замечает, что Лишнее время не даст НИ ОДНОГО дополнительного тика. И, следовательно, совет по использованию щита совершенно бесполезен.
9. Про приоритет статов. В своем гайде я подробно, с расчетами, писал, что статы по-разному влияют на различные заклинания и приоритет следует выбирать, исходя из того, чем вы пользуетесь больше. Больше абсорбов - больше приоритет искусности.
Смотрим, что пишется в этом гайде:
Многие дц-присты спорят, что лучше, мастери, крит или хаст. Когда вы наберете достаточно опыта, вы решите сами для себя, в чем вам комфортнее. Пока же стоит придерживаться простого правила - если в рекаунте абсорбы занимают значительную часть вашего хила(например, больше 35%), то можно собирать мастери, если же меньше - лучше хаст(если маны хватает) или крит(если маны не хватает).
То же самое, но адаптированное для детей, пугающихся математики.
И это написал тот же человек, что и:
Только мне кажется неразумным прикреплять тему с весьма спорными утверждениями на тему приоритета статов? Начинающий дц ведь может и поверить...
Это автор сего гайда про мой гайд.
И еще:
Тералас: Как минимум для того, чтобы был предмет для спора. Расчет статов начат с определения долей разный заклинаний в общем хиле. Конкретный игрок может посмотреть свои значения, подставить их туда и получить свой приоритет. Это всего лишь модель. А за пример взяты классические на сегодняшний день результаты логов.
Синлинна: Классические для кого? Для 10ки? Для 25ки? Для какого босса? Для какого состава хилов? Для какой тактики, в конце концов? К тому же почти во всех боях сейчас есть фаза бурстового отхила, когда необходимо резко поднять весь рейд. И там не будут использоваться щиты(разве что до этой фазы), не будет или почти не будет оверхила - чистые похи+пом. Какой толк от суммарного хпса, если человек перекуется в искусность и не успеет отхилить рейд? Для объективности стоит добавить в гайд ваш опыт за дц, сетап вашего рейда и фразу про то, что некоторые опытные дц считают приоритет статов иным.
Тогда Синлинна была адептом приоритета хасты и считала, что давать советы по приоритету статов следует только с учетом сетапа, босса и т.д. В гайде мнение внезапно изменилось. Причем просто пишется, что этот стат лучше того без объяснений. А ведь у меня было расписано, почему именно так. Но это, конечно, была вода.
Этот гайд конечно больше подходит для тех, кто "не нада мне всё объяснять, просто скажите, куда тыкать..."
Массагро пошло:)
P.S. Администрацию прошу мой гайд восстановить в правах как более глубоко открывающий многие важные моменты. Пусть будет неосновным, как комментарии к законам в юриспруденции.