Вы хоть вдумываетесь, что пишете?
Напомню, что это игра и люди приходят, играя, отдыхать. Согласен, что основную механику должны знать, остальное приложится в процессе получения навыков, а для этого нужно время. Если его нет (чтоб проводить в игре львиную долю суток) - существуют Гайды (с большой буквы, так как очень уважаю авторов), созданные людьми, которым не все равно на новичков и вообще, людей не "живущих постоянно" в игре.
Я лишь указал на скользкий момент, который не полно освещается в Гайдах, который не кристально понятен и который трудно найти в доступной информации в инете.
Улыбнуло, конечно, слышать такое определение "нормальному присту"

Неужели необходимо прочитать ВСЮ литературу, выпущенную Близами за ВСЕ время существование игры? На всех языках (так как я могу предположить, что не все переведено на русский)?
Люди, вы чего?! Зачем тогда Гайды пишут? Отправляйте всех серфить по инету сразу!

Что это за выпады? Зачем? Я делюсь информацией, которая мне помогла, значит и поможет другим, и я подразумеваю, их не мало.
Ни кто не умаляет Ваше Величие

Вы знаете, другие - нет, дк помогите им

PS А я, например, считаю "нормальным" игроком того, кто уважает своих друзей, хотя бы взять статик, и заранее или хотя бы вовремя приходит на РТ. Если это качество есть - со всем остальным помогут.