WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Друиды рестор] Руководство для начинающих деревьев  (Прочитано 275457 раз)

AntiAgr

• Завсегдатай
  • **
  • Аццкий слакопень

• Варкрафт: +
    • Класс: Деревяшка
    • Сервер: Ревущий Фьёрд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)

Вот как то так.
1)Grid и GridRaidStatusIcons(метки). Дебафы сам настраиваю. Кликера нет, мне с ним неудобно. Все забиндино на клаву.
В гриде настройки:
Лево верх - реджув
Лево низ - регроуз
Центр, лоу приорити - блюм, тик, стак
Центр, хай приорити - различные дебафы енкаунтера(шипы, омоборожение и т.д.)
Центр, хайест приорити - метки рейда.
Право верх - вг
Право низ - входящий хил
Фрейм - % хп + входящий хил
2)MSBT, но стал его использовать реже, ибо функция фактически свелась к слову "чтоб красиво было"
3)Bartender 4  и Autobar(делят между собой функции)
4)Ora 2 и Ora 3. Танки, предупреждения и... ГМ обязал.
5)Recount для разбора полетов(что и как эффективно хилило)
6)Titan Panel - куча мелких удобностей
7)Quartz - гкд и касты(смотрим задержки)
8)Xperl - я, фокус и цель.
9)Sexymap - красивая миникарта
10) BigWigs - без комментариев. Обновляйте его только не раз в полгода.
11) Decursive

Вроде все. Но преджупреждаю - все это я настраивал сугубо под себя, перепробовав с 10ок(а то и больше) других различных комбинаций. Я сравнивал интерфейсы всех хилеров в ги - практически ничего общего ни у кого ни с кем нет. Так что лучше все это делать под себя ни на кого не оглядываясь.
На аватарке не козел с косой, а минибафомет!

new_s

• Новичок
  • *
Действительно не смотри на наши интерфейсы, только лишняя головная боль лучше старайся сразу сделать как удобно тебе.
Мы как оказалось пользуемся практически одними и теми же аддонами. Можешь просто взять и попробовать их настроить под себя.

Пы.Сы. А кто нибудь мне может объяснить зачем нужна оРа. Это просто дань разработчикам первого хорошего рейдового аддона? Или я чего-то не понимаю?
Танки и предупреждения уже можно выставлять в стандартных близзардовских рейдах и тот же ХПерл все это нормально показывает.

И один момент желательно, чтобы у всех людей с асистами стоял одинаковый рейдовый аддон или БигВигс или ДБМ, а то могут быть конфликты.

И если только начинаете настраивать себе Грид поставте аддон, который добавляет количество индикаторов (места для отображения информации в фрейме Грида), не помню как он называется, но очень удобно.

И еще я до конца не пойму зачем сейчас нужны декурсив и аналоги, ведь их функции уже вшиты в рейд фреймы (например в Грид), нужно просто настроить отображение дебафов.
« Последнее редактирование: 04 Марта, 2010, 15:05:38 by new_s »

Pteric

• Завсегдатай
  • **
  • Я не слакер,я дерево

• Класс: Друид
    • Сервер: Седогрив
Честно говоря оказалось что у меня и так такие же аддоны ;). Просто мне интресно узнать было что то новое. Может как то настроить получше что мне в голову не приходило. Спасибо за помощь и понимание;))
Не люблю тырить чужие фразы(c)

AntiAgr

• Завсегдатай
  • **
  • Аццкий слакопень

Ora помимо всего, кажись дает РЛу инфу о состоянии твоего перса(состояние шмота, бафы, фласки). Вроде так, но утверждать точно не берусь.

Функции декурсива вшиты в грид, но в декурсиве еще и кликер присуствует. Это единственное, что я использую как кликер, переступив через свою гордость еще со времен Нота Чумного.

Поправка. Один рейдовый аддон одного билда. Иначе конфликты все равно возможны. А лучше вообще по минимому ассисты раздавайте. РЛ, танки, мастер лутер и все.

pain

• Новичок
  • *
А как отключить в гриде рамку ? (которая вокруг всего рейда идет)

AntiAgr

• Завсегдатай
  • **
  • Аццкий слакопень

А как отключить в гриде рамку ? (которая вокруг всего рейда идет)
Вроде до конца она не отключается, а лишь уменьшается её толщина.

Angelloop

• Новичок
  • *
Про аддоны для хила. Пробовал и грид и VuHDo но пользуюсь сейчась хилботом, потому что он показывает:
- хоты иконками,
- время хотов,
- кулдауны танков(опять таки иконками),
- входящий хил,
- кулдауны других хилов(оберегающий дух пристов)
 и всё это по русски и легко настраивается

IonDen

• Новичок
  • *
Angelloop, согласен, тоже выбрал Хилбот и не жалею.

AntiAgr

• Завсегдатай
  • **
  • Аццкий слакопень

Блин, и почему девушки не посещают нас :'( Надо было идти в паладины эльфов крови. Однозначно(((

Лария

• Новичок
  • *

• Класс: друид
    • Сервер: Вечная песня
как это не посещают) очень даже посещают не реже 1 раза в день) :P

alkonavt

• Новичок
  • *
Всем доброго времени суток.... Прочитал все 7 страниц, и вы не поверите ничего не понял(читал раза 3-4 бестолку).... теперь по порядку...
http://eu.wowarmory.com/character-sheet.xml?r=%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%BB%D0%B8%D1%87&cn=%D0%90%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%84%D0%B4
И скажите мне почему в 10 я выдаю от3.5 до 5-6к хила.....а в 25 и до 3 недотягиваю? и что мне надо поправить......
п.с. new_s и AntiAgr и другие уважаемые деревья разьесните мне что у меня не так))))) ( и ненада говорить мне набери кас скорости и будет все хорошо) весь хил не упирается в хаст(как я понял)))

new_s

• Новичок
  • *
И скажите мне почему в 10 я выдаю от3.5 до 5-6к хила.....а в 25 и до 3 недотягиваю? и что мне надо поправить......

А с каких пор ХПС стал мерилом эффективности хила. Все живы и здоровы?
Если Да, то хил справился. Если Ваш ХПС меньше чем у других хилов. ТО либо Вы хуже одеты, либо что-то делаете не так.

Почему Вы мало нахиливаете в 25.
Ответ прост.
Если Вы смотрите рекаунт после убийства босса, то Вы взяли больше хилов чем нужно. Если такой ХПС у всех избавляйтесь как минимум от двух хилов. Если ВЫ вайпаетесь и у Вас такой ХПС, тогда выпрямляйте руки, читайте гайды.

Что касается Вашего Армори.
Для Вашего шмота нужен совсем другой билд, обязательно 18 очков в баланс ветке.
Я не пойму зачем Вы слили кучу эмблем льда и триумфа на совсем не первоочередной шмот для дерева.
Плюс непонятно как Вы хилите (какими спелами), чтобы дать совет.

С первого взгляда вы совсем не понимаете как играть друидом.
Повторно писать это не хочу.
Лучше еще раз прочитайте внимательно пост #48 и перейдите по ссылкам в этом посте - это если хотите услышать мое мнение.

Плюс на http://www.worldofwarcraft.ru/ в разделе Друидов есть хороший гайд, лучший, который я видел из рускоязычных.

В кратце. Вам нужно добирать хаст до капа не в ущерб СПД. И правильно хилить - читайте гайды вобщем. Легкодоступный шмот на хаст я перечислял. Также ВоВхед в помощь.

Могу ошибаться. но предполагаю, что вы злоупотребляете Нуришом, на который к тому же взяты не все таланты и имеете большой оверхил воображая из себя паладина. Если Вам это нравится то ГХТ билд Вам в помощь. Хотя скажу еще раз свое мнение он неэфетивен чаще всего.

« Последнее редактирование: 10 Марта, 2010, 17:45:32 by new_s »

AntiAgr

• Завсегдатай
  • **
  • Аццкий слакопень

Начну отвечать по приоритету.

2 Лария: Прошу простить старое дерево, глаза и память уже не те, что были в молодости ;)

2 alkonavt: В 25ке тупо хилеров больше. Иногда неоправданно много. В 10ке наверняка у вас их 3 - один на танке и 2 рейд-хила. И за счет  малой конкуренции ты и получаешь свои дрожайшие хпс. В 25 обычно 5-6 хилов. Обычно 6. Из них 2 на танке. Интенсивность дамага в среднем энкаунтере не очень высока и носит локальный характер. Т.е. в конкуренции у тебя еще 3 хила на пару человек, получающих дамаг. Чем сложнее энкаунтер, тем больше обычно людей получают дамаг, и тем легче сделать так, чтобы твой хил первым дошел до цели. Откуда вывод - ты по какой то причине не успеваешь обогнать других хилеров в отхиле целей. Причин тому может быть несколько: плохой коннект(тупо пинг), скорость реакции низкая, дамаг идет разовый аое и шаман или холиприст тупо разом это отхиливают(вг же - это просто мощные хоты и они не успевают дотикать в полную силу).

Ну и напоследок - рекаунт хилеру нужен не для того, чтобы пиписькой меряцо, а чтобы смотреть, что эффективно у тебя хилит, а что лучше убрать из цикла. На чем можно сэкономить, а что лучше включить в ротацию. Ибо будь у вас хоть 100500 хпс и при этом будут трупы - вы облажались.

Esmerea

• Новичок
  • *
Всем привет)
хотела посоветоваться по нескольким вопросам )
1- можно ли в Гриде как-то сделать чтобы метки были ( аля как в Хилботе когда споры на Тухлике или же в ИК на 2м метки для выхиливания) Всем нравится грид. потому как ручками хилить приятна) но вот только момент остутсвтия меток немного пичалит )

2- мнение заядлых хилеров хотела бы знать) ост касты у ресто друида - омоложение, буйный рост. часто ли юзаете ПП ? а то недавно меня отчитали за хил этим заклинанием) и я возмутилась) понятнор дело хоты на всех и вся развешать и ждать у моря погоды)  протсто по мане не сливаюсь, почему бы и не похилить ПП)

AntiAgr

• Завсегдатай
  • **
  • Аццкий слакопень

Всем привет)
хотела посоветоваться по нескольким вопросам )
1- можно ли в Гриде как-то сделать чтобы метки были ( аля как в Хилботе когда споры на Тухлике или же в ИК на 2м метки для выхиливания) Всем нравится грид. потому как ручками хилить приятна) но вот только момент остутсвтия меток немного пичалит )

2- мнение заядлых хилеров хотела бы знать) ост касты у ресто друида - омоложение, буйный рост. часто ли юзаете ПП ? а то недавно меня отчитали за хил этим заклинанием) и я возмутилась) понятнор дело хоты на всех и вся развешать и ждать у моря погоды)  протсто по мане не сливаюсь, почему бы и не похилить ПП)

1. Есть дополнение к гриду как раз метки для рейда делает. GridStatusRaidIcons. Ставится, в грид тут же он интегрируется и там как обычно приоритеты ставишь.
2. Шли на 3 буквы тех, кто тебе эту чушь говорит. Друид не 2ух кнопочен, он имеет много помимо омоложение и буйного роста, восстановление, блюм, пп(макс. эффективность как быстрого директа), декурс, пойзон аболишь, и... корни(штука полезная иногда бывает). Не говоря про батлрес и иннервейт. Иногда просто не эффективно развешивать хоты - например Джараксус(отхиливать дебаф и редкое нанесение дамага) и Чампы (пока хот тикнет пару раз, человека могут просто сложить. В ивк зачастую у вас етсь 1-1.5с  на то, чтобы соорентироваться и поднять человеку фулстолб, пока его не сложили). Я уж не говорю про анубарака ивк 25, где за хиленье хотами на третьей фазе могут просто оштрафовать. Аналогичные примеры можно найти и в цлк. Так что правда за тобой ;)

закрыть