Кому какое дело до тех кого Близзы разводят? Мне нравится игра, а чтоб я продолжал в нее играть, разработчики должны ее совершенствовать, а для этого им нужны деньги. Так вот, например, мне абсолютно пох кого они разводят, кидают или еще что, они получают деньги и продолжают разработку, на остальное пох. Да и по-честному, ну не было же ни каких "кидков" и прочего с их стороны, все добровольно отдали деньги, а со стороны Близзов условия выполняются на 100%. Все получили Диаблу, бету Моп, маунта. Все получили маунтов и 80 персов от нового свитка, и т.д.
Они зарабатывают деньги как могут, не кидают людей, все всем довольны (в большинстве своем), так к чему вайнить на них?
Вот когда Близзард ради денег начнет грабить банки и убивать заложников, или строить пирамиды типа МММ, тогда мы скажем: "вы все гавно, не будем играть с вами, вы зарабатываете деньги нечестно".
Я уже говорил, что смысла делать подписку для игроков, которые и так будут играть, не было - это чистая потеря бабла от продаж Диабло 3 и ни одна уважающая себя компания не пойдет на такие потери ради каких то благих целей... Потому Близзард конечно же лукавили, когда говорили о назначении подписки... Тогда для кого она? Для сомневающихся... Проблема в том, что очень много игроков собирались свалить их Вов, как только выйдет Диабло 3, т.к. в Вов они играли чисто потому, что им нечем было заняться в процессе многомесячного ожидания... А учитывая тот факт, что в Катаклизм нам похоже придется играть столько же, сколько и в ЛК, игроки могли свалить достаточно на долго, если не навсегда... И вот их надо было как то удержать... И чем больше, тем лучше... И вот тут то и прошлось идти на обман... Учитывая тот факт, что Диабло должна была выйти еще в 2011 году, а МОП должен был по словам разработчиков выйти весной-летом и конечно же рекламе, где крупными буквами были написаны весьма привлекательные обещания, у игроков сложилось впечатление, что им действительно дают халяву - ну вот буквально потерпеть месяцок, а там будешь уже играть в Д3, а там и Бэта подоспеет... Но позднее выяснилось, что это был всего-лишь обман с целью заставить как можно больше игроков подписать контракт на волне психологического подъема и энтузиазма... А знаете что? Почитайте законодательство о рекламе... Там нет понятия "не знание условий контракта не освобождает от ответственности" - там говорится, что реклама считается недобросовестной даже в том случае, когда рекламодатель воспользовался в корыстных целях незнанием или недостатком знаний клиента в предметной области... Т.е. тот факт, что Близзард скрыли от игроков реальные сроки и условия предоставления услуги, с целью получить как можно больше подписей под контрактами, уже является достаточным для привлечения их к ответственности... Вот так то... А не будь обмана, мб и не решилось так много народа подписать договор...