давно мониторю этот раздел и, в частности, эту ветку. хотя только сегодня ночью осилил все 40стр комментов. Есть вопросы

1)вот вы говорите "шилдуешь по рейду, одевайся на то, гемься на это", "сидишь на танках, раскачивай другое". Даже если учесть, что в той же 10ке(норм) у меня пост состав, от энкаунтера все же зависит какую роль я выполняю. Не говоря уже о том, что в 25ку я тоже хожу, а там роль совсем отличается от 10ки. Как часто вы затачиваете свой шмот на конкретного энкаунтера и конкретную роль в рейде?(понятно, что это зависит от хардкорности целей рейда/человека, но все же)
2)мне интересно, как вы успеваете заюзать гимн надежды?=) просто обычно я о нем вспоминаю, когда пет на кд и пот выпит, а такое бывает в очень жестких для меня боях, когда и 1 неиспользованный гкд равноценен смерти(не говоря уж о 8сек гимна). Как часто вообще используете эту абилку? Может я просто не умею ей пользоваться(и да, я не пользуюсь ей в паре с петом - в основном из-за напряженности боя), потому что она у меня оч редко юзается(иногда даже не для себя, а для просевших хилов/дд).
3)стоит ли сильно заморачиваться по поводу геминга и определения комфортного манапула/манарегена, когда первые 10боссов цлк(10норм)(кроме профессора) пройдены всего по разу?
В основном меня это интересует в виду моего частого слива по мане(что происходит постоянно, начиная с освоения ик). Можно ли считать нормальной идею снять триньки с мп5, агрессивно загемиться на спд и учить себя "доставать" ману во время боя отовсюду, откуда возможно, продолжая также агрессивно хилить/шилдовать, как я это стараюсь обычно делать? На мой взгляд именно с использованием манарегенящих абилок у меня самые большие проблемы, т.к. в пылу боя не часто успеваешь поглядеть на свой манапул и обычно все заканчивается паническим вызовом пета, когда маны остается на пару-тройку спеллов.
4)есть ли какие-то разумные оценки, насколько(примерно в %) абсорбметры ошибаются?

5) и еще, нельзя ли создать отдельную тему "хитрости дц приста в цлк(а можно даже и ик, склеп и т.п.)", как в "Хитрости пве жреца тьмы" тов. Avl, где умудренные опытом дц присты писали бы свои трюки на конкретных боссах цлк?