Я вот надеюсь что близзы когда-нибудь вернут сложность рейдов на уровень ванилы.
Если переводить эту сложность на текущие реалии.. Получится куча тушек без энрейдж, которых можно колупать хоть уходя в афк, при этом настакать там-то, там кучу резиста, при этом 100500 дней фармя реагенты и прочее.
Эта сложность о очень хардкор ваниле видимо у вас только со слов других, которые услышали от третьих, что там была мего сложная механика рейдов.
Сложность была в сборе(что людей, что реагентов), организации, малом знание игры(в отличии от текущих 100500 ресурсов, в которых полностью всё разжёвано), одевании рейдеров(а уж о новом составе и говорить страшно, вряд ли бы вы щас согласились, чтобы падало так мало вещей, на такое огромное кол-во игроков.
), но ни как уж не самих рейдов.
Сами постоянно фармили огонь с элемов для потов..."что делаешь?" -"да вот реги для потов резиста на рагну фармлю.." сказал бы тогда 6.5 лет назад, что он олень дутый ,если бы меня уверяли, что через столкьо лет я буду рагну убивать с такой сложностью для тех лет, что у рейдеров "убийца рейдов-валестраз" вызывал бы ассоциации, идентичные моменту погружения в теплую ванную...
Насчет 10 бафов алхими...нахрена было нерфить, прикольно было "так, щас пьем поты, не забываем, кд 2 минуты.." и висели бафы по 2 минуты, прикольноя сторона геймплея имхо.
помню один шаман в нашем городе на форуме(школоло же крутой ога такой весь) назначил мне дуэль..я выпил ВСЮ химию, фласки и поты, да еще и во время боя сожрал пот от замедления и размотал его энха ссвоим полу-синим ШП..