в д2 были классы например таже фуризонка которые нетребовали хорошего гира и могли за неделю фарма ( коровника , а позже кажется 1.11 пиндла и баала ) нафрамить груду коричневого шмота , что делало дальнейшее прохождение другими иперсонажами просто наипростейшим занятием
голд который падал с героя можно было не забыть положить в суендук да и нужность этого голда была нулевая
5% опыта которые терял герой с лихвой окупалось тем что можно было прокачаться 1-70 за 6 часов паравозов
единственное что в д2 было трудным ( а скорее просто нудным ) это прокачка 95-99
да и сложность ада в д2 была намного легче , не могу понять как ктото кто играл в д2 может с этим не согласится
я например уверен что даже сейчас без гира и уже почти забыв всё пройду за неделю ( максимум 2 ) фулл д2 на хардкоре , а софткор занял бы у меня думаю пару дней
вообще я очень разочарован сложностью д3 которая основана на всё тойже лутодрочке , а управление персонажем и тактики отходят на 2й план , буду ждать 1го аддона д2 до LOD была тоже весьма посредственной игрой
а этот бафф? как можно было повесить его на смену спека !!! даже тут подбор тактики и грамотных глифов под босса или моба становится невозможным и это заменяется простым побил - умер - добежал - побил - умер - добежал -побил - умер - добежал - убил
лучшебы бафф спадал при смерти , давал больше % к МФ и давал возможность менять глифы и таланты
вот тогд былобы намного веселее