WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Жрец Тьмы] Пандария (5.0.4 и обсуждение)  (Прочитано 330235 раз)

Арктик

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Жрец
    • Сервер: Король-Лич
Re: [Жрец Тьмы] Пандария
« Ответ #525 : 04 Августа, 2012, 02:14:42 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
С точки зрения мультитаргетовых боев аля императоры в могушане скорее неплохой бафф. Ну а так, в предпоследнем билде МФку баффнули на 15%, возможно, еще один бонус МФу показался больно жирным.

hellbell

• Ветеран

• Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
« Ответ #526 : 04 Августа, 2012, 02:38:39 »
С точки зрения мультитаргетовых боев аля императоры в могушане скорее неплохой бафф. Ну а так, в предпоследнем билде МФку баффнули на 15%, возможно, еще один бонус МФу показался больно жирным.
Больно жирным у них оказалось понимание баланса классов.

аркашадок

• Завсегдатай
  • **

• Класс: ШП
    • Сервер: подземье
« Ответ #527 : 04 Августа, 2012, 12:29:32 »

Вот кстати об этом понимании, дайте совет, кто может понимает что то в "Смысле - бессмысленности ШП" по иному чем я, может я не вижу очевидного чего-то - т.к. дикое желание уже несколько дней, изменить своему присту - которому не изменял со времен Варсонг ЮС, даже в имени.

Как на мой взгляд строится ротация:

1. Открываемся со Взрыва разума и при откате (проке инстанта) его, ВСЕГДА клипаем все ради каста ВР, т.к. чем больше кастов ВР за бой тем больше сфер, а значит больше 3хЧУМ за бой, а чума инстант и 2 место о дамагу а значит апает ДПС наиболее сильно. Так что, суть мастерства ШП будет - кто научится быстрее получать 3 сферы тот и будет в топе.

2. Поддерживаем на цели Слово тьмы боль, Прикосновение вампира. (2 дот таймера!)

3. Проки инстант спайков (пронзаний) сливаем не сразу, а исходя из времени отката кулдауна на ВзрРаз.
т.е. в идеале за 1-2 сек до окончания кулдауна вливаем 1 или два инстант пронзания и получаем либо ускоренный ВР или инстантовый. Просто слить инстант пронзание по появлению я не могу себе позволить - т.к. ускорялка ВзрРаз висит 5 сек, а откам Врзыва разума - 8сек. И тянуть с его слитием я не могу т.к. если буду пытаться втиснуть в ротацию лишниюю Пытку разума, то выскочу за момент отката Взрыва разума, получу на 1-2 сек позже сферу тьмы и соответственно позже кину Чуму.
Поэтому мне еще нужно 2 таймера один под другим.

4. Промежутки между временем каста (ГКД) на инстант Пронзания и общим временем отката кулдауна на ВзрРаз заполняем Пыткой разума. И я так же не могу ее спамить бездумно в этот промежуток т.к. должен увязывать ее с промежутками "отдыха", когда я могу слить Пронзание и получится-ли у меня в оставшееся время или до этого вставить туда Пытку не задержав время каста Взрыва разума.

5. На 20% в этот - "праздник ротации", прийдется добавить Слово тьмы: Смерть

6. А еще есть у нас проковые триньки и замечательная возможность кастить Обновление не выходя из формы.
А значит получать профит от подобных вещей  http://mop.wowhead.com/item=87573, поддерживая его на себе или ком-то.
Т.е. как минимум две трини с Худовара маст хэв будут по началу, да и дальше думаю хил трини не разочаруют ШП при такоей механике прока.
А значит добавляем еще один таймер - следить за Обновлением, что бы прок получить от трини.

Получается дикий стрес - 5 таймеров!
Три из них я еще могу отслеживать визуально, надо рекаст - не надо (Прикосновение вампира, Слово тьмы боль, Обновление)
А два, я должен отслеживать ПОСЕКУНДНО - Наступление тьмы http://mop.wowhead.com/spell=87160 и Божественная мудрость http://mop.wowhead.com/spell=109175! А это два ключевых таймера - т.к. сами по себе Пронзания тупы и слабы - но позволяют делать ВзрРаз инстантом, т.е. получать сферы тьмы так же быстро, но кастуя его инстантом, а не за 1.5 сек - появляется возможность втистуть в ротацию лишниюю Пытку разума - спел котрый составляет 36-38% общего нашего дамага.

Скалируемость:

Пишут некоторые про зависимость от шмота - о чем вы люди?

- Искусность только на доты - Пронзания, Взрывы разума и Истант часть чумы только от крита скалируются! Ну не в крит же коваться.
- Скорость (Хаста) - Пронзание, Взрыв разума (будучи часто инстантовым) и инстант часть чумы - от хасты не скалируются!

Т.е. при повышение илвл вторичные статы будут другие классы разгонять больше чем нас. А значит нет никакой зависимости от них - только умение прожимать и ИЛВ.

Зависимость от пингов - у нас больше всех количество прожиманий кнопок в единицу времени, а значит получаем кучу ГКД по сравнению с ротациями других классов!
Понимают близы, что при 30сек цикле (примерно, от и до слития 3хсферной Чумы) при пингах в 100-150мс, я 2-3 секунды просто в воздух скину, а значит потеряю 1-2 Пытки?

А резать дамаг будут под умелого мальчика на тестах 25хм, который живя в европе, прожмет все идеально и порвет всех на грелки, и все заплачут - ШП ОП, и нас порежут на 10%. Т.к. за два месяца до лайва никто уже ротацию менять не будет.

И у меня останется два выхода - либо рвать мягкое место, что бы быть на уровне шамы мага, которе чай пьют в это время, и думают не как дамагать что прожимать, а о том что они будут делать на боссе дальше.
Либо второй выход - вернуться блин в хила. Там хоть колодец поменяли :)

В этих условиях, шама например или маг - Курорты краснодарского края!

« Последнее редактирование: 04 Августа, 2012, 12:41:42 by аркашадок »

Dvar

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Priest
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #528 : 04 Августа, 2012, 12:35:44 »
Пока ближе не читал, только глазами пробежал. Одно в глаза бросилось - соление спайков для инст МБ. Не вижу смысла - МБ по сути всегда будет иметь каст равный твоему ГКД, ну кроме момента когда хаста сильно перевалит, да и там придется ждать ГКД. Для ПвП или перебежек инстант Мб еще и решает, но как для ПвЕ ротации - смысла не меняет.
А солить проки -дело не барское вообще =D.

аркашадок

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #529 : 04 Августа, 2012, 12:51:13 »
Одно в глаза бросилось - соление спайков для инст МБ. Не вижу смысла -
К тому и веду - до нерфа 2хТ14 так и было - логи показывали что билд на инстант спайки, не снимающие доты, дает минимальный прирост ДПС, т.к. одни ГКД вылезают.
И потомоу ротация, когда на них забиваешь и просто кастишь ВР по кулдауну за 1.5 сек, получая взамен 1 минутного пета, была практически на уровне билда со спайками и кучей суеты.

Разрывы получались (на ПтР, без проковых тринек и плаща) - 27,7-28,1к ДПС, против 28,5-29к Дпс. И все бы это нивелировалось бы в большую сторону 2хТ14.

А близы видя к что к этому дело и идет - заставляют нас принудительно юзать Пронзания и брать этот Тир, убрав сет бонус на Слово тьмы боль.

Не будешь солить спайки до отката ВзрРазума - у меня будет лишняя пытка разума в цикл - а у тебя нет, т.к. 1.5 сек каст Взр Раз
не отменяет ГКД после него :(

« Последнее редактирование: 04 Августа, 2012, 12:53:40 by аркашадок »

Frensis

• Ветеран
« Ответ #530 : 04 Августа, 2012, 13:07:04 »

Вот кстати об этом понимании, дайте совет, кто может понимает что то в "Смысле - бессмысленности ШП" по иному чем я, может я не вижу очевидного чего-то - т.к. дикое желание уже несколько дней, изменить своему присту - которому не изменял со времен Варсонг ЮС, даже в имени.

1. Открываемся со Взрыва разума и при откате (проке инстанта) его, ВСЕГДА клипаем все ради каста ВР, т.к. чем больше кастов ВР за бой тем больше сфер, а значит больше 3хЧУМ за бой, а чума инстант и 2 место о дамагу а значит апает ДПС наиболее сильно. Так что, суть мастерства ШП будет - кто научится быстрее получать 3 сферы тот и будет в топе.

2. Поддерживаем на цели Слово тьмы боль, Прикосновение вампира. (2 дот таймера!)

3. Проки инстант спайков (пронзаний) сливаем не сразу, а исходя из времени отката кулдауна на ВзрРаз.
т.е. в идеале за 1-2 сек до окончания кулдауна вливаем 1 или два инстант пронзания и получаем либо ускоренный ВР или инстантовый. Просто слить инстант пронзание по появлению я не могу себе позволить - т.к. ускорялка ВзрРаз висит 5 сек, а откам Врзыва разума - 8сек. И тянуть с его слитием я не могу т.к. если буду пытаться втиснуть в ротацию лишниюю Пытку разума, то выскочу за момент отката Взрыва разума, получу на 1-2 сек позже сферу тьмы и соответственно позже кину Чуму.
Поэтому мне еще нужно 2 таймера один под другим.

4. Промежутки между временем каста (ГКД) на инстант Пронзания и общим временем отката кулдауна на ВзрРаз заполняем Пыткой разума. И я так же не могу ее спамить бездумно в этот промежуток т.к. должен увязывать ее с промежутками "отдыха", когда я могу слить Пронзание и получится-ли у меня в оставшееся время или до этого вставить туда Пытку не задержав время каста Взрыва разума.

5. На 20% в этот - "праздник ротации", прийдется добавить Слово тьмы: Смерть

6. А еще есть у нас проковые триньки и замечательная возможность кастить Обновление не выходя из формы.
А значит получать профит от подобных вещей  http://mop.wowhead.com/item=87573, поддерживая его на себе или ком-то.
Т.е. как минимум две трини с Худовара маст хэв будут по началу, да и дальше думаю хил трини не разочаруют ШП при такоей механике прока.
А значит добавляем еще один таймер - следить за Обновлением, что бы прок получить от трини.

Получается дикий стрес - 5 таймеров!
Три из них я еще могу отслеживать визуально, надо рекаст - не надо (Прикосновение вампира, Слово тьмы боль, Обновление)
А два, я должен отслеживать ПОСЕКУНДНО - Наступление тьмы http://mop.wowhead.com/spell=87160 и Божественная мудрость http://mop.wowhead.com/spell=109175! А это два ключевых таймера - т.к. сами по себе Пронзания тупы и слабы - но позволяют делать ВзрРаз инстантом, т.е. получать сферы тьмы так же быстро, но кастуя его инстантом, а не за 1.5 сек - появляется возможность втистуть в ротацию лишниюю Пытку разума - спел котрый составляет 36-38% общего нашего дамага.

Скалируемость:

Пишут некоторые про зависимость от шмота - о чем вы люди?

- Искусность только на доты - Пронзания, Взрывы разума и Истант часть чумы только от крита скалируются! Ну не в крит же коваться.
- Скорость (Хаста) - Пронзание, Взрыв разума (будучи часто инстантовым) и инстант часть чумы - от хасты не скалируются!

Т.е. при повышение илвл вторичные статы будут другие классы разгонять больше чем нас. А значит нет никакой зависимости от них - только умение прожимать и ИЛВ.

Зависимость от пингов - у нас больше всех количество прожиманий кнопок в единицу времени, а значит получаем кучу ГКД по сравнению с ротациями других классов!
Понимают близы, что при 30сек цикле (примерно, от и до слития 3хсферной Чумы) при пингах в 100-150мс, я 2-3 секунды просто в воздух скину, а значит потеряю 1-2 Пытки?

Могу лишь предположить, что наложение свп перед кастом МБ может дать больше сферок за бой :(
И да инстантовый МБ или каст затраты временные те же, хотя при интсанте можно сделать короткую перебежку. Пытался на стандартном еще интерфейсе держать доты на 2 манекенах, МБ кастовалось чаще чем раз в 8 сек, поэтому спокойно сливал спайки по мере их появления, точней пытался сливать ибо постоянно хотя б 1 но была в запасе -__-

А резать дамаг будут под умелого мальчика на тестах 25хм, который живя в европе, прожмет все идеально и порвет всех на грелки, и все заплачут - ШП ОП, и нас порежут на 10%. Т.к. за два месяца до лайва никто уже ротацию менять не будет.

Не будет этого.
И у меня останется два выхода - либо рвать мягкое место, что бы быть на уровне шамы мага, которе чай пьют в это время, и думают не как дамагать что прожимать, а о том что они будут делать на боссе дальше.

Благодаря мф сейчас шп могут чай пить/в асечке сидеть, а маги сейчас так умеют?

hellbell

• Ветеран

• Класс: Warlock
    • Сервер: US-Illidan
« Ответ #531 : 04 Августа, 2012, 14:07:23 »

бла бла бла [стена текста]
Половина чистой воды бред. Ротация будет как у фдк: держи доты, загорелась кнопка - нажал кнопку.
С Обвновлением конечно ок, но лучше пойти выбить 463ю, чем так мозги себе парить. Во-первых, твоя супер триня скорее всего будет прокать от сияния. Во-вторых, ее польза сомнительна.
Хаста не ок? Хаста снижает гкд. Сам же написал, слишком много мгновенок. Крит и искуссность явно хренотень полная. Искуссность будет выше крита из за того, чтоб ШП по мане не садился (да, на некоторых боях ШП садится по мане жутко).
Кстати еще одна полезность хасты, добавленная в пандах: дамагерам она увеличивает манареген. Не буду врать по поводу ШП, но локам и магам точно.

Ну да. Сомневаюсь, что этот умелый мальчик найдется. Сходил локом на императрицу, за первую фазу 90к дпс. Сходил за ШП - 60к дпс. Нафиг так жить?
ШП будут неплохи только там, где мультидот бой. Но та же сова в этом плане в разы лучше.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #532 : 04 Августа, 2012, 15:47:50 »

бла бла бла [стена текста]
Половина чистой воды бред. Ротация будет как у фдк: держи доты, загорелась кнопка - нажал кнопку.
С Обвновлением конечно ок, но лучше пойти выбить 463ю, чем так мозги себе парить. Во-первых, твоя супер триня скорее всего будет прокать от сияния. Во-вторых, ее польза сомнительна.
Хаста не ок? Хаста снижает гкд. Сам же написал, слишком много мгновенок. Крит и искуссность явно хренотень полная. Искуссность будет выше крита из за того, чтоб ШП по мане не садился (да, на некоторых боях ШП садится по мане жутко).
Кстати еще одна полезность хасты, добавленная в пандах: дамагерам она увеличивает манареген. Не буду врать по поводу ШП, но локам и магам точно.
Видел тут одного мага, который предсказывал профит фокус(г) для аркана. С яйцом похожая наркомания  :D

аркашадок

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #533 : 04 Августа, 2012, 19:44:19 »
Со всеми согласен.

Трини: Всегда будут проковые трини завязанные на хил, на прок исскусности и прок хасты, хуже если спирита - смотри сущестувующие, нового ничего близы не придумают, и всегда они будут прокать от периодического исцеления, ибо есть друли.
А значит прийдется их одевать и поддерживать Обновление во время боя и радоваться жизни назло "не гибридам".

Ротация:
Я же завел тему по причине, что непонимаю смысла в Пронзаниях - нафига их прикрутили? Загородив в своем посте, к сожалению, мысли - стеной текста.

Пронзаний за 6 мин. бой выходит всего 11-13 шт и общий дамаг от них 2-2.5%.
А раз их смысл не в нанесении дамага, то тогда только в ускорении ВзрываРазума. КОнечно если мультидотать - то Пронзания начинают сыпаться часто, но тогда некогда втыкать Пытку.
В общем такое подозрение, что чем лучше будет шмот тем бесполезней будут они в ротации - т.к. получают профит только от крита, а Пытка от всех вторичных статов. А наносит одно пронзание, как критовый тик - Пытки.

Арктик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #534 : 04 Августа, 2012, 19:56:49 »
Может найтись тринька получше. Насколько я знаю, 2 из 3 спеков варлоков предпочитают хитрость аналогу хиловской тринечки (та, что с Йорсаджа) на прок хасты. Да и ШП ее не особо ценят, разве нет? Почему вдруг триньки на прок хасты стали такими ОП?
Не будешь солить спайки до отката ВзрРазума - у меня будет лишняя пытка разума в цикл - а у тебя нет, т.к. 1.5 сек каст Взр Раз
не отменяет ГКД после него
ГКД начинает отсчет от начала каста, а не от его завершения. Стыдно не знать.
Другое дело - сам кулдаун взрыва разума. С инстантом кулдаун начнет отсчет моментально, тогда как при 1.5 сек (минус хаста) касте - только после его завершения. Больше инстантов - больше самих МБ @ больше сфер, в теории. На практике всю идилию подпортит прок из предпоследнего тира, обнуляющий кулдаун.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2012, 20:17:59 by Арктик »

аркашадок

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #535 : 04 Августа, 2012, 20:18:50 »
ГКД начинает отсчет от начала каста, а не от его завершения. Стыдно не знать.

Да согласен ошибка моя - но сути не меняет дела. Просто слив проков Пронзания ничего не даст кроме ЛОЛ дамага и ГКД. Если подгадывать под откат Взрыва разума - хоть логика появляется уменьшить время каста Взрыва до инстанта и потратить это время на лишний каст Пытки.

Трини:
Чисто дамагерские трини еще упасть должны: я не вижу причин по которым не использовать  например
(это же старый добрый Вулкан), вместо этого ненужного нам [url=http://mop.wowhead.com/item=87080]http://mop.wowhead.com/item=87080
И это не правила - а просто большие возможности по стравнению с магами, локами.

« Последнее редактирование: 04 Августа, 2012, 21:00:58 by аркашадок »

Арктик

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #536 : 04 Августа, 2012, 20:25:20 »
Да согласен ошибка моя - но сути не меняет дела. Просто слив проков Пронзания ничего не даст кроме ЛОЛ дамага и ГКД. Если подгадывать под откат Взрыва разума - хоть логика появляется уменьшить время каста Взрыва до инстанта и потратить это время на лишний каст Пытки.
Не будет никакого лишнего каста пытки. Откуда он возьмется? Упираемся в 1.5сек каст МБ без проков, упираемся в 1.5сек ГКД с проком. Единственный профит от этого мозгоебства - уменьшение на 1.5сек кд МБ, что, опять же, может подпортиться обнулением этого кд от таланта.
а просто большие возможности по стравнению с магами, локами.
Варлокам реджувку дали через симбиоз, так что врядли.

Frensis

• Ветеран
« Ответ #537 : 04 Августа, 2012, 20:56:04 »
Со всеми согласен.

Трини: Всегда будут проковые трини завязанные на хил, на прок исскусности и прок хасты, хуже если спирита - смотри сущестувующие, нового ничего близы не придумают, и всегда они будут прокать от периодического исцеления, ибо есть друли.
А значит прийдется их одевать и поддерживать Обновление во время боя и радоваться жизни назло "не гибридам".
Не употребляйте это! Зачем следить за внутренним кд говенного яйца, сливать гкд на реньюшку и ждать волшебного прока хаста? Слитые на это дело гкд, держать 100% аптайм ренью для дд = дебилизм, кидать следя за икд низкий аптайм самого прока.
Ротация:
Я же завел тему по причине, что непонимаю смысла в Пронзаниях - нафига их прикрутили? Загородив в своем посте, к сожалению, мысли - стеной текста.

Пронзаний за 6 мин. бой выходит всего 11-13 шт и общий дамаг от них 2-2.5%.
А раз их смысл не в нанесении дамага, то тогда только в ускорении ВзрываРазума. КОнечно если мультидотать - то Пронзания начинают сыпаться часто, но тогда некогда втыкать Пытку.
В общем такое подозрение, что чем лучше будет шмот тем бесполезней будут они в ротации - т.к. получают профит только от крита, а Пытка от всех вторичных статов. А наносит одно пронзание, как критовый тик - Пытки.
Не нравятся пронзания можно не брать, никто ж не заставляет, есть новый тал а-ля старая конфла и гиперактивный финд.

аркашадок

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #538 : 04 Августа, 2012, 20:57:32 »
Единственный профит от этого мозгоебства со спайками - уменьшение на 1.5сек кд МБ, что, опять же, может подпортиться обнулением этого кд от таланта.

В том-то и вопрос был, кто активно тестил ШП на бете. Есть смысл в Пронзаниях и танцах вокруг этих 1.5 сек, которые удаются все равно лишь в каждом 4-5 Взрыве разума?
Т.к. ради 2% дамаги это вроде не очень выгодно - проще пета взять минутного, а более свободное время посвятить грамотному перекасту дот под разные проки на инту трини, плащ и т.д.

п.с.
Не нравится яйцо - триня на спирит и прок инты от хила - аналог колоды Вулкан.
http://mop.wowhead.com/item=87075

И да - яйцо значит не ок http://mop.wowhead.com/item=87573 - а это ок? http://mop.wowhead.com/item=86907
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2012, 21:08:35 by аркашадок »

Frensis

• Ветеран
« Ответ #539 : 04 Августа, 2012, 21:09:28 »
Единственный профит от этого мозгоебства со спайками - уменьшение на 1.5сек кд МБ, что, опять же, может подпортиться обнулением этого кд от таланта.

В том-то и вопрос был, кто активно тестил ШП на бете. Есть смысл в Пронзаниях и танцах вокруг этих 1.5 сек, которые удаются все равно лишь в каждом 4-5 Взрыве разума?
Т.к. ради 2% дамаги это вроде не очень выгодно - проще пета взять минутного, а более свободное время посвятить грамотному перекасту дот под разные проки на инту трини, плащ и т.д.

п.с.
Не нравится яйцо - триня на спирит и прок инты от хила - аналог колоды Вулкан.
http://mop.wowhead.com/item=87075

И да - яйцо значит не ок http://mop.wowhead.com/item=87573 - а это ок? http://mop.wowhead.com/item=86907

За сколько приста купил?

закрыть