Больно жирным у них оказалось понимание баланса классов.
Вот кстати об этом понимании, дайте совет, кто может понимает что то в "Смысле - бессмысленности ШП" по иному чем я, может я не вижу очевидного чего-то - т.к. дикое желание уже несколько дней, изменить своему присту - которому не изменял со времен Варсонг ЮС, даже в имени.
Как на мой взгляд строится ротация:1. Открываемся со Взрыва разума и при откате (проке инстанта) его, ВСЕГДА клипаем все ради каста ВР, т.к. чем больше кастов ВР за бой тем больше сфер, а значит больше 3хЧУМ за бой, а чума инстант и 2 место о дамагу а значит апает ДПС наиболее сильно. Так что, суть мастерства ШП будет - кто научится быстрее получать 3 сферы тот и будет в топе.
2. Поддерживаем на цели Слово тьмы боль, Прикосновение вампира. (
2 дот таймера!)
3. Проки инстант спайков (пронзаний) сливаем не сразу, а исходя из времени отката кулдауна на ВзрРаз.
т.е. в идеале за 1-2 сек до окончания кулдауна вливаем 1 или два инстант пронзания и получаем либо ускоренный ВР или инстантовый. Просто слить инстант пронзание по появлению я не могу себе позволить - т.к. ускорялка ВзрРаз висит 5 сек, а откам Врзыва разума - 8сек. И тянуть с его слитием я не могу т.к. если буду пытаться втиснуть в ротацию лишниюю Пытку разума, то выскочу за момент отката Взрыва разума, получу на 1-2 сек позже сферу тьмы и соответственно позже кину Чуму.
Поэтому мне
еще нужно 2 таймера один под другим.
4. Промежутки между временем каста (ГКД) на инстант Пронзания и общим временем отката кулдауна на ВзрРаз заполняем Пыткой разума. И я так же не могу ее спамить бездумно в этот промежуток т.к. должен увязывать ее с промежутками "отдыха", когда я могу слить Пронзание и получится-ли у меня в оставшееся время или до этого вставить туда Пытку не задержав время каста Взрыва разума.
5. На 20% в этот - "праздник ротации", прийдется добавить Слово тьмы: Смерть
6. А еще есть у нас проковые триньки и замечательная возможность кастить Обновление не выходя из формы.
А значит получать профит от подобных вещей
http://mop.wowhead.com/item=87573, поддерживая его на себе или ком-то.
Т.е. как минимум две трини с Худовара маст хэв будут по началу, да и дальше думаю хил трини не разочаруют ШП при такоей механике прока.
А значит добавляем
еще один таймер - следить за Обновлением, что бы прок получить от трини.
Получается дикий стрес - 5 таймеров!
Три из них я еще могу отслеживать визуально, надо рекаст - не надо (Прикосновение вампира, Слово тьмы боль, Обновление)
А два, я должен отслеживать ПОСЕКУНДНО - Наступление тьмы
http://mop.wowhead.com/spell=87160 и Божественная мудрость
http://mop.wowhead.com/spell=109175! А это два ключевых таймера - т.к. сами по себе Пронзания тупы и слабы - но позволяют делать ВзрРаз инстантом, т.е. получать сферы тьмы так же быстро, но кастуя его инстантом, а не за 1.5 сек - появляется возможность втистуть в ротацию лишниюю Пытку разума - спел котрый составляет 36-38% общего нашего дамага.
Скалируемость:Пишут некоторые про зависимость от шмота - о чем вы люди?
- Искусность только на доты - Пронзания, Взрывы разума и Истант часть чумы только от крита скалируются! Ну не в крит же коваться.
- Скорость (Хаста) - Пронзание, Взрыв разума (будучи часто инстантовым) и инстант часть чумы - от хасты не скалируются!
Т.е. при повышение илвл вторичные статы будут другие классы разгонять больше чем нас. А значит нет никакой зависимости от них - только умение прожимать и ИЛВ.
Зависимость от пингов - у нас больше всех количество прожиманий кнопок в единицу времени, а значит получаем кучу ГКД по сравнению с ротациями других классов!
Понимают близы, что при 30сек цикле (примерно, от и до слития 3хсферной Чумы) при пингах в 100-150мс, я 2-3 секунды просто в воздух скину, а значит потеряю 1-2 Пытки?
А резать дамаг будут под умелого мальчика на тестах 25хм, который живя в европе, прожмет все идеально и порвет всех на грелки, и все заплачут - ШП ОП, и нас порежут на 10%. Т.к. за два месяца до лайва никто уже ротацию менять не будет.
И у меня останется два выхода - либо рвать мягкое место, что бы быть на уровне шамы мага, которе чай пьют в это время, и думают не как дамагать что прожимать, а о том что они будут делать на боссе дальше.
Либо второй выход - вернуться блин в хила. Там хоть колодец поменяли
В этих условиях, шама например или маг - Курорты краснодарского края!