WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение  (Прочитано 1151140 раз)

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман-Энх
    • Сервер: РФ
Re: [Шаманы - Энханс] Mists of Pandaria - Обсуждение
« Ответ #3345 : 07 Февраля, 2014, 18:45:41 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Вы же читали что человек спросил, и безусловно увидели фразу "практически весь бой проходит под попой босса." Это и есть краткое описание того что у них там происходит, поэтому, простите, но без вариантов  :P

На гарроше у всех милишников происходит бой одинакого, только на далеком освоении были рейды, где мили выбегали в кемп на неусиленный вихрь. И то, энх - не тот класс, которому могло бы потребоваться отбегать от босса. Так что, категоричные слова по поводу профита - все еще глупость.
В данном случае рассудит количество дамага в босса. Но я всё же склоняюсь к тому, что при ПРОЧИХ РАВНЫХ билд с элемом это больше дамага в босса чем билд с высвобождением.
Очень и очень лень искать более менее равные логи с разными билдами. Просто интуиция и опыт траев.

P.S. Большинство вопросов которые тут задаются- ультимативны. То есть, человек не спрашивает- "По вашему мнению что лучше", он спрашивает конкретно- "Что лучше". Так что, какие вопросы- такие и ответы.
Это похоже на виспер у манекена вида- "Сколько ДПС выдаешь?".

« Последнее редактирование: 07 Февраля, 2014, 19:17:18 by Garodenetcu »

Papacarlo

• Старожил

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #3346 : 07 Февраля, 2014, 20:41:53 »
Вы же читали что человек спросил, и безусловно увидели фразу "практически весь бой проходит под попой босса." Это и есть краткое описание того что у них там происходит, поэтому, простите, но без вариантов  :P

На гарроше у всех милишников происходит бой одинакого, только на далеком освоении были рейды, где мили выбегали в кемп на неусиленный вихрь. И то, энх - не тот класс, которому могло бы потребоваться отбегать от босса. Так что, категоричные слова по поводу профита - все еще глупость.
В данном случае рассудит количество дамага в босса. Но я всё же склоняюсь к тому, что при ПРОЧИХ РАВНЫХ билд с элемом это больше дамага в босса чем билд с высвобождением.
Очень и очень лень искать более менее равные логи с разными билдами. Просто интуиция и опыт траев.

P.S. Большинство вопросов которые тут задаются- ультимативны. То есть человек не спрашивает "по вашему мнению что лучше", он спрашивает конкретно "Что лучше". Так что какие вопросы- такие и ответы.
Это похоже на виспер у манекена вида "Сколько ДПС выдаешь?".
Понятно что близы подровняли билды и разница не большая и больше зависит от боя, количества передвижений и тп, но мы же максималисты, дамагать на столбике надо в том билде, который способен выдать максимальный дамаг, что за бред со стилем игры...а то ведь можно и в симкрафт поиграть :)
Кстати, у меня есть стандартный ответ по поводу манекена: "Хз, не мерил!"

Epstoday

• Новичок
  • *
« Ответ #3347 : 07 Февраля, 2014, 23:00:16 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
(показать/скрыть)

А вот и дядя модер!
Есть вопрос - есть ответ. Вы со своим ИМХО тоже особой ясности не внесли да и в обсуждении я не увидел конструктивных доводов от вас против элема. Ваш прогресс мы увидеть не можем, что бы с уверенностью сказать - да этот человек врывается в топы и не первую неделю траит/убивает гарроша, его ИМХО имеет вес. Брызганье слюной с фразой "ты не прав" вообще бесполезны как для диалога так и для темы в целом.

Подчищу тут лишнее.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2014, 08:58:37 by asteriks »
Сегодня механики мало кто может избегать. Вернее избегать могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Garodenetcu

• Завсегдатай
  • **
  • Буря кроет

• Класс: Шаман-Энх
« Ответ #3348 : 08 Февраля, 2014, 00:14:38 »
(показать/скрыть)

Потрачено! (с)
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2014, 08:58:48 by asteriks »

Epstoday

• Новичок
  • *
« Ответ #3349 : 08 Февраля, 2014, 02:11:10 »
(показать/скрыть)

В разделе энхов не любят голословные высказывания без адекватных доводов от людей, чье мнение ничем не подтверждено.
Фразы про комплексующих подростков, школоту и пр.  в первую очередь производят (зачастую верное) впечатление оного о написавшем
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2014, 09:02:58 by asteriks »
Сегодня механики мало кто может избегать. Вернее избегать могут не только лишь все, мало кто может это делать.

Epstoday

• Новичок
  • *
« Ответ #3350 : 08 Февраля, 2014, 09:41:27 »
Любому "траившему и убивавшему не первую неделю" из моего сообщения понятно, что я говорю по теме.
А теперь обоснование, хоть и без цифр - билд с элемом апнутым жизнеспособен только с глифом, при этом его нужно либо сливать на паках начиная с первой переходки, что есть потеря для дпса за который все так ратуют, либо придерживать, что тоже не прибавляет кпд. Без глифа все еще хуже - его сдавать на переходке в принципе не имеет смысла, поэтому по кд не поюзать. Либо опять же, придерживать для бурста на 3й фазе. Когда с высвобождением спокойно сдается элем в любой нужный и удобный момент боя, имея при этом минимальные потери для общего дпса.
И вот тоже самое, только в краткой форме я написал в первом посте, а когда после этого врывается какой-то папакарла со словами "элем пофитней без вариантов", который даже представления-то не имеет, какие сложности могут возникнуть в десятке, по которой и был задан вопрос, ибо в 25ке ты можешь вообще без элема играть, и это никак не отразится на общем прогрессе, это - глупо.

Не видел ни в одном сообщении отсылки Epstoday - ....., либо обращения "Ты ..." На смайлик  :facepalm: такая же реакция?
Нет оснований разбираться в сраче если одна из стороно срача свое мнение кроме как "ИМХО" не аргументирует.

« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2014, 13:31:17 by asteriks »

Вэдро

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шоман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #3351 : 08 Февраля, 2014, 10:41:06 »
Не знаю как вы его бьете, переводя за 2 пака адов и одного шамана с любой триней на -кд и без глифа элем должен отлично откатываться, а 15-25 секунд суммарной задержки между использованиями особой погоды не сыграют, под покорение будет удобней затаймить. В любом случае, больше или меньше 4-х раз за бой поставить его не выйдет.
« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2014, 10:46:06 by Вэдро »

Asteriks

• Модератор
  • Старожил
  • *
  • Der Abgerukenesee maiserman

• Класс: Шаман
« Ответ #3352 : 08 Февраля, 2014, 13:27:33 »
...... это - глупо.
По порядку:
Если слушать каждого ноунейма, то будет форменный бардак и путаница у новичков.
Элем сдается с пулла. Это +100500 дпс от урона усиленного проками триньки и потом элема по аддам, не говоря уже про урон в гарри.
Без глифа с тринькой "утверждение последствий" элем сдается на первую фазу, вторую фазу, немного придерживается что бы сдать на конец 2рой-начало третьей фазы (под вторым потом и блом) и на 4ю фазу откатывается на фулл время действия.
Учитывая увеличение скорости с ростом шмота - в фулл хм шмоте элем топ вариант.
Только в твоем случае твой первый ответ содержал имхо и полезность элема в твоем билде. Это не подходит под адекватное обоснование.
Так же Garodenetcu рейдит в 10ке, и его мнение подтверждает мнение Папакарло.

Так что если хочешь что то доказать устоявшемуся мнению игроков, которые траят или убивают гарри не первую неделю - пиши с циферками или хотя бы с примерами из логов.

« Последнее редактирование: 08 Февраля, 2014, 13:32:10 by asteriks »

qwrtzrr_

• Новичок
  • *
« Ответ #3353 : 08 Февраля, 2014, 14:54:32 »
Друзья, подскажите пожалуйста насколько актуален глиф на элема на боссах вроде исполина:
Юзаю EM+PE. При гипотетической длине боя в 5 минут, с наличием любой триньки с ша - аптайм неглифованного будет 2 минуты, а глифованного - 1.5. При этом еще и земляного юзать с глифом очень не хочется.
Однако глифованный 2/3 своего аптайма проводит под гарантированным проком утверждения, покорением стихий, ну и орковскими и инженерскими бурстами (хароммовский прок не хочу рассматривать, тк он рандомный).
Если аптайм был бы одинаковым - понятно, что глифованный выгоднее, но перекроют ли лишние полминуты аптайма 20 секунд жизни под всеми проками?

Гаарох

• Старожил

« Ответ #3354 : 08 Февраля, 2014, 16:15:39 »
Исключительно имхо, но перекроют.
Т.е. как по мне, глифовать элема стоит только тогда, когда приспичило и никак иначе. Например, светит заход на 2-й конвеер на плавсе.

daemonchikkk

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #3355 : 08 Февраля, 2014, 16:34:25 »
На мой взгляд даже на плавсе не нужен глиф

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #3356 : 08 Февраля, 2014, 16:36:37 »
(показать/скрыть)
Ого, весело тут стало, гуд :)
вот ваш ноунейм:
ну а фраза: "билд с элемом апнутым жизнеспособен только с глифом" - сделала мой день  :facepalm:

Сложностями в 10тке прям в тупик поставил....Какой то другой варкрафт там? :) Да вроде тот же,посмотрел запись стрима
(показать/скрыть)
:)

Друзья, подскажите пожалуйста насколько актуален глиф на элема на боссах вроде исполина:
Юзаю EM+PE. При гипотетической длине боя в 5 минут, с наличием любой триньки с ша - аптайм неглифованного будет 2 минуты, а глифованного - 1.5. При этом еще и земляного юзать с глифом очень не хочется.
Однако глифованный 2/3 своего аптайма проводит под гарантированным проком утверждения, покорением стихий, ну и орковскими и инженерскими бурстами (хароммовский прок не хочу рассматривать, тк он рандомный).
Если аптайм был бы одинаковым - понятно, что глифованный выгоднее, но перекроют ли лишние полминуты аптайма 20 секунд жизни под всеми проками?
до 5 минут без глифа, там за 4:20 два элема проедут да и земляной постоит разок, если быстрее можно с глифом, там 3 за 3:50 пройдут (580тринка). Опять же для врыва по дпс нужен файт 4:20, уже обсасывали....там и перерождение откатится и тринка с 115 сек кд откатится, будет весело :), а там уж как прокнет... :)
Кстати вопрос тут возник, конкретные секунды в сим можно задать?

Papacarlo

• Старожил

« Ответ #3357 : 08 Февраля, 2014, 16:41:07 »
да щас зерг, после нерфа конвейера, у нас там ханты только...лучший килл был в районе 4:40, так что глиф там щас не особо и нужен да

Гаарох

• Старожил

« Ответ #3358 : 08 Февраля, 2014, 17:40:23 »
да щас зерг, после нерфа конвейера, у нас там ханты только...лучший килл был в районе 4:40, так что глиф там щас не особо и нужен да
Фейсрол 10-ка с 3-35 временем боя передает привет! ;D

Мангуст

• Завсегдатай
  • **
  • кусаюсь
« Ответ #3359 : 08 Февраля, 2014, 18:34:48 »
Друзья, подскажите пожалуйста насколько актуален глиф на элема на боссах вроде исполина...

я уже задавал этот вопрос дцать страниц назад. там один мудрый человек просто и понятно расписал таймеры обоих вариантов, не поленись, полистай. мне же чужой мудрости не хватило  ;) я траил  ;) имхо, глиф не нужен

закрыть