Я вижу MoP только как результат маркетинговых исследований Близзарда.Крайне маловероятно,что Диабло 3 в том виде,котором оно есть,пролезет на китайский рынок(скелетов и демонов правители Поднебесной боятся как огня,гляньте китай-версию Ребрада).Продуманным манагерам близов известно,что 15 мая аудитория подписчиков от западного побережья звездно-полосатых до сибирских снегов снизится на 3-4 миллиона по самым грубым оценкам(имхо 6-7),и останется только Китай,где скорее всего Диабло 3 цензуру не пройдет.Большинством играющих в ВоВ будут китайцы,для них и разработан данный продукт,минимум жести,максимум зеленого и прекрасного,все пучком.
Я уже говорил,что Близзард очень хорошо считают деньги и исследуют рынок.До сих пор каждое глобальное дополнение было мрачнее предыдущего(БК-Лк-Ката) и вдруг такой поворот на восток неожиданно.Бессмысленно вайнить,я то прекрасно понимаю,и мне нравятся локации и их проработка,очень красиво.Но есть такое странное чувство,что это не то,что должно следовать после разрушения Азерота.Ведь обещали рейд с Н'Зотом ,Древних,подводный рейд.Выглядело бы логичным,не правда ли?
Сейчас даже меня не волнует,что будет эти полтора следующих года в ВоВ-тут уже определено все.Гораздо интересней,что будет в 2014?Продолжится ли мирное кунфу в стиле Пандарии или снова мы будем играть в жестоких мирах Военного Ремесла?Я искренне надеюсь,что Диабло будет бесподобной игрой,способной держать поколение у монитора более 4 лет.
P.S. Многие сейчас говорят что ВоВ не торт,падет в пучину и так далее,но взгляните глубоко внутрь себя,вы уверены,что это мнение про нетортовость-ВАШЕ личное,а не навязанное вам...вы знаете,кем?