WORLD OF WARCRAFT

Тема: WoW - какой она была в ванилле?  (Прочитано 86960 раз)

eltsman

• Завсегдатай
  • **
Re: WoW - какой она была в ванилле?
« Ответ #165 : 29 Февраля, 2012, 22:55:08 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Я считаю что тот кто действительно ищет фан а не только прогресс от игры, он его найдет...
Целиком и полностью +1.

...ходили в 5-7 человек на огри...
Конкретно этот аспект игры ИМХО сильно испортил зверский ап гардов. В малых городках фракций, на спорных территориях это, может, и уместно. Но в столицах - зачем? Кто не хочет участвовать - не взводит пвп флаг. Кто не знает про флаг - нуб. ))

Летом 2010, помню, ходили геноцидить Шторм. РЛ наш был аццкий. Как он матерился! Ах, как же смачно он матерился в войс! )) Первый раз, когда пошёл с ним, от хохота по кнопкам не попадал. И причём матерился он не в стиле "твою мать ты баран ты чё творишь", а по-доброму, советы давал, хвалил всегда за удачное действие, напоследок всегда благодарил всю пати, несмотря на достигнутые успехи.

Но тогда было достаточно набрать человек 10-15 для фана. Сейчас надо чуть ли не фулл саппорт рейд собирать тупо на гардов. Это уже как бы не совсем пвп.

Тот кто хочет ворд пвп тот его найдет.
Но в целом согласен, было бы желание.

Про рейда согласен с парнями. ЛФР ИМХО ДД испортил...
Да ну, забавно же. Где ещё столько баттхёрта увидишь. ))

Мне, как игроку казуальному, идея ЛФР нравится. Времени серьёзно фармить серьёзные рейды у меня нет, на смерта посмотреть хотелось - я на него посмотрел. То, что он проходится в режиме "5 тел афк 6 фоллоу 3 краба 2 нуба" - дык это ж здорово. Весело и вкусно, пыщпыщ-ололо.
Я бы даже не отказался, если бы шмот там падал по виду другой. Скажем, не Гурталак, а Муляж Гурталака, и на вид как пластмассовый. )) Или триальная версия шмота с ограниченным сроком действия. ))

Но я не равняю себя даже с теми, кто прошёл только нормал, тем более с топами. Они хотят хардкора - они его найдут. Убили в гере - молодцы. Ворлдфёст - ОМФГ какие молодцы, горжусь и немного завидую. Но хардкорный рейдинг не для меня.

По ванилле: начал играть 4 года назад (за полгода до ВотЛК, но контент старого мира тогда мало отличался от тру-ваниллы). С умилением вспоминаю, как уровня до 15 не знал про абилки, бил мобов автоатакой. Не знал про разное качество шмота, заплатки итд. Стремался идти в Оргри. ХЗ сколько искал квестовых мобов без квестхэлпера.

Но по большей части все наши стоны "вов - не торт", как тут уже совершенно правильно написали, основаны на том, что тогда всё было в новинку, тогда мы были молодые, и чушь прекрасную несли.

Сейчас мы стали старше, занятее, это раз. И сам вов сильно изменился, это два. Он не "не торт", он просто другой.

Во многом лучше. Вот хотя бы новые квесты в старом свете - это ж небо и земля. Вы делали новые цепочки в Ясеневом? В Серебряном бору? В Тернистой? Да почти по всему старому свету. Первый квест в Хилсбраде ("почувствуй себя квестгивером") - это вообще ппц лол.

В чём-то, наверное, хуже. Например, полезность крафтовых профессий сейчас ниже уровня плинтуса. Да и сама прокачка проф не отходя от аука - это грусть.

Но я не вижу поводов для нытья. ВоВ стал другой, но он стал более разнообразный. Разве нет?

"Кто действительно ищет фан, а не только прогресс - он его найдёт"

« Последнее редактирование: 01 Марта, 2012, 03:00:56 by eltsman »

Эксельбант

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Нетути
    • Сервер: Нетути
« Ответ #166 : 29 Февраля, 2012, 23:15:37 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Имхо но все таки когда была Ванила это были совсем другие времена, и игра такого масштаба приводила в бешеный восторг по одной простой причине, ДРУГОГО ПОДОБНОГО НЕ БЫЛО НИГДЕ!

Ну конечно понятно что Линейка 2 это другая область галактики, но честно сказать то - не надо сказок! И мир Линейки на порядок побольше чем ВОВ. Ну и вышла она чуток раньше.

Miamao

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Хроми
« Ответ #167 : 01 Марта, 2012, 00:00:11 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)

Я мчал домой на всех порах, скорее бы залогиниться, ведь сегодня в 5 вечера мы договорились с друзьями идти в Sholomance. БК был конечно тоже офигенный, но уже не супер. Я бросил играть во времена когда все фармили Karazhan. Потом вышел Лич. Я проплатил игру, зашел, посмотрел, поиграл с месяцок и опять забил, до открытия ЦЛК. Походил в ЦЛК, и даже поводил в ЦЛК, сори за каламбур. И после килла Лича я опять благополучно забил на игру до самого выхода Катаклизма. В Катаклизме такая же ситуация. Играю месяц, через три. Сейчас вот оплаченный мною месяц закончится и опять наверное забью до Панд. Опять же, возьму 90ый, схожу посмотрю инсты и опять благополучно забью, потому что уже не интересно. Смысла нет в этих спорах "Вот тогда был ВОВ лучше а сейчас не то". Тогда он был для вас всех супер игрой, потому что это был, для 90% игроков, первым ММО проектом в который они начали играть. И всем сносило баню от увиденного. И я скажу, что сейчас тем кто начинает играть в ВОВ и до этого ни разу не играли в ММО, так же сносит башню как и нам когда то. И дело не в том, что вот тогда Близы делали "клево" а сейчас делают "не клево". Всему свое время.

Bucs

• Новичок
  • *

• Класс: РМП
« Ответ #168 : 01 Марта, 2012, 00:05:35 »
прям увидел новость, понастольгировал и прочел от корки до корки и даже все коменты)))
В те времена все казалось каким-то ярким, сейчас понимаешь, что это просто эмоции.
Ну и реально было веселее качаться, не толпы бегали, конечно, но все же иногда приходилось стоять в очереди чтобы убить какого квестого моба. А разные походы по инстам превращались( скарлет монастырь, ульдаман, марудон) это вообще првращалось в целый фильм)) Прибежал первым, постоял, покурил, пособирал всю руду в округе, покавырял мобов в фантастической надежде дропнуть эпик, но даже зеленке был безмерно рад, ибо почти любую зеленку со стаминой и вторым нужным статом можно было легко продать на ахе, а те денежки, что ты получал с продажи, шли в копилку голды на маунта 40 лвл(как сейчас помню, скилл стоил 100голды и 10 голды маунт), а тех людей, которые бегали на эпикмаунтах (100% скорости), вообще считали в шутку евреями), после чего к инсту прибегал какой нибудь ордынец, наминали друг другу бока, пока не соберется пати. 
 Очереди на БГ по часу, на альтерак можно и 2 часа простоять, но зато противоположную фракцию сервака ты знал не хуже чем свою гильду) И попадая, наконец, на БГ приходилось из кожи вон лезть, чтобы победить. Как-то зашел на альтерак, поиграл там 40 минут, пришлось срочно уехать, спустя часов 7, приехав домой зашел в вов, простоял минут 50 в очереди на альтерак, и попадаю на тот же Альтерак с которого уходил))

Сейчас вов совсем другая игра, проще, краше, ярче, красивее (хотя к этому движку тяжело "прикрепить" такой эпитет)
И у каждой игры есть свои фанаты и сторонники.   

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #169 : 01 Марта, 2012, 05:36:29 »
Эх вы, квесты квесты. А вы доводили в Танарисе курицу по квесту? Когда или тебя убивали паки мобов, или какие-то ордынцы и ты зачем в третий-четвертый - энный раз идешь за этой курицей, то для себя, то для товарища и уже просто зубами скрежетаешь - лишь бы получилось! ). Вот помню на этот квест час точно убила) И то это в начале БК было, но много людей тогда еще качалось  и мобы были хардкорные на квестах, могли убить, особенно если твой левел не совсем тот.

Alvin

• Новичок
  • *

• Класс: шОман
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #170 : 01 Марта, 2012, 09:11:29 »
Ан'кирадж 25

Анк25

Нубасы палятся. Инст был на 20 рыл, как и ЗГ впрочем.

Но сказать я хотел о другом. Об эпичных инстах на каче. Кто сделал все квесты в Ульдамане? Все эти замороченные цепочки. Плюс куча разбросанных ку в округе. Море фана.  А БРД? Такого замороченного инста я больше не видел. В этом инсте реально заблудиться. "2 дд в брд" сейчас звучит как музыка. А фласки крафтящиеся в середине шоло? А первый штраф за то что в инвентаре было 9 гфпп, а надо 10? А эпичная цепь на локовского маунта? Про ворлдпвп тут много сказали, и мне нравилось тоже. Как меня маг в т2 в силитусе сложил с 2 болтов в силитусе или я завалил корову с вилкой в ажаре.
Действительно трудно отделить что было действительно лучше тогда от того что кажется лучше вследствии новизны впечатлений. Я и сейчас считаю АК40 лучшим инстом и музыку в силитусе лучшей. А по какой из вышеназванных причин фз. Не скажу что видел всю ванилу, но достаточно много. Закончил фк инструктора и вайпами на фарлине.

nifeus

• Завсегдатай
  • **
  • Бла бла бла

• Класс: Друид йа
« Ответ #171 : 01 Марта, 2012, 09:48:15 »

Там было 2 рейда на 40 и 20 человек, соответственно храм анкиража и руины анкиража.

Хотя да нубасы палятся  :facepalm:

Attilsa

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
« Ответ #172 : 01 Марта, 2012, 10:52:58 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
  Ну  для меня все просто : летающие маунты смерть пвп . Разделение инстов  10-25 и   нормал и героик  смерть пве. Уменьшение талантов и так далее  . Близы  хотели увеличение базы подписчиков -  пошли на упрощение всего. Но  вышло как  их и предупреждали. Смысл играть сейчас в WoW сродни как играть с кодами в обычную игрушку.  Вроде вначале  интересно ,а потом скучно .    И да проектов подобных WoW было достаточно (те во что играл - даок ,линяга,дд ,эвер . ). 
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2012, 10:56:58 by Attilsa »

sling

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #173 : 01 Марта, 2012, 12:27:22 »
Есть децл. Ну это после бк, народ как то перестал реагировать что были рейды на 15 и 20 тел.

andrus

• Старожил
« Ответ #174 : 01 Марта, 2012, 12:46:08 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Ванилла ВоВ, он как первая машина. У меня это был Фиат Тэмпра: с постоянно летящей электрикой, большим расходом, дубовой подвеской. Но всеравно машина вспоминается с большой теплотой, несмотря на все ее недостатки. :)

Ounce

• Завсегдатай
  • **
  • сНежный Барс

• Класс: Варлок
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #175 : 01 Марта, 2012, 13:24:05 »
Есть децл. Ну это после бк, народ как то перестал реагировать что были рейды на 15 и 20 тел.
На 15 не было, на 10 было. Я до сих пор не в понятках как Близам могла придти мысль убрать удобный формат составления пати - рейдов с простым удвоением участников (5-10-20-40), на 5-10-25. Сколько гильдий развалилось из за того что после зачисток всяких каражанов при формировании рейда на 25 куча людей просто оказывалась в лучшем случае на замене, а так просто за бортом.
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2012, 13:26:50 by Ounce »

Kaineva

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #176 : 01 Марта, 2012, 15:49:43 »
На 15 не было, на 10 было.
УБРС, не?

Ounce

• Завсегдатай
  • **
  • сНежный Барс

• Класс: Варлок
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #177 : 01 Марта, 2012, 17:09:23 »
УБРС, не?
при старте может и  было на 15 честно не помню этого момента, в мое время уже 10ки были в  UBRS
к барону вроде как еще бегали поначалу вдесятером.
« Последнее редактирование: 01 Марта, 2012, 18:06:42 by Ounce »

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #178 : 01 Марта, 2012, 18:08:55 »
УБРС, не?
На старте - Страт и кажется Шоло пускали 10 человек, УБРС 15 человек. Но это очень быстро убрали.
No beard, no good.

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
« Ответ #179 : 01 Марта, 2012, 18:12:14 »
А, нет, не быстро нифига.
Patch 1.3.0 (2005-03-07):   Capped at fifteen players.
Patch 1.10.0 (2006-03-28): Capped at ten players.

Гы, до 1.3 капов вообще не было :)
All dungeons now have a cap on group size to limit the number of players that may enter the dungeon. It was necessary to add this cap as raiding these dungeons trivialized much of the content. Because of this change we can now look to adding better loot to them during future content patches.

With that in mind, the dungeons below now have the following caps:

Onyxia/Molten Core - 40 members
    Blackrock Spire - 15 members
    Diremaul - 5 members

All other dungeons in the game will be capped at 10 members.
No beard, no good.

закрыть