Я считаю что тот кто действительно ищет фан а не только прогресс от игры, он его найдет...
Целиком и полностью +1.
...ходили в 5-7 человек на огри...
Конкретно этот аспект игры ИМХО сильно испортил зверский ап гардов. В малых городках фракций, на спорных территориях это, может, и уместно. Но в столицах - зачем? Кто не хочет участвовать - не взводит пвп флаг. Кто не знает про флаг - нуб. ))
Летом 2010, помню, ходили геноцидить Шторм. РЛ наш был аццкий. Как он матерился! Ах, как же смачно он матерился в войс! )) Первый раз, когда пошёл с ним, от хохота по кнопкам не попадал. И причём матерился он не в стиле "твою мать ты баран ты чё творишь", а по-доброму, советы давал, хвалил всегда за удачное действие, напоследок всегда благодарил всю пати, несмотря на достигнутые успехи.
Но тогда было достаточно набрать человек 10-15 для фана. Сейчас надо чуть ли не фулл саппорт рейд собирать тупо на гардов. Это уже как бы не совсем пвп.
Тот кто хочет ворд пвп тот его найдет.
Но в целом согласен, было бы желание.
Про рейда согласен с парнями. ЛФР ИМХО ДД испортил...
Да ну, забавно же. Где ещё столько баттхёрта увидишь. ))
Мне, как игроку казуальному, идея ЛФР нравится. Времени серьёзно фармить серьёзные рейды у меня нет, на смерта посмотреть хотелось - я на него посмотрел. То, что он проходится в режиме "5 тел афк 6 фоллоу 3 краба 2 нуба" - дык это ж здорово. Весело и вкусно, пыщпыщ-ололо.
Я бы даже не отказался, если бы шмот там падал по виду другой. Скажем, не Гурталак, а Муляж Гурталака, и на вид как пластмассовый. )) Или триальная версия шмота с ограниченным сроком действия. ))
Но я не равняю себя даже с теми, кто прошёл только нормал, тем более с топами. Они хотят хардкора - они его найдут. Убили в гере - молодцы. Ворлдфёст - ОМФГ какие молодцы, горжусь и немного завидую. Но хардкорный рейдинг не для меня.
По ванилле: начал играть 4 года назад (за полгода до ВотЛК, но контент старого мира тогда мало отличался от тру-ваниллы). С умилением вспоминаю, как уровня до 15 не знал про абилки, бил мобов автоатакой. Не знал про разное качество шмота, заплатки итд. Стремался идти в Оргри. ХЗ сколько искал квестовых мобов без квестхэлпера.
Но по большей части все наши стоны "вов - не торт", как тут уже совершенно правильно написали, основаны на том, что тогда всё было в новинку, тогда мы были молодые, и чушь прекрасную несли.
Сейчас мы стали старше, занятее, это раз. И сам вов сильно изменился, это два. Он не "не торт", он просто другой.
Во многом лучше. Вот хотя бы новые квесты в старом свете - это ж небо и земля. Вы делали новые цепочки в Ясеневом? В Серебряном бору? В Тернистой? Да почти по всему старому свету. Первый квест в Хилсбраде ("почувствуй себя квестгивером") - это вообще ппц лол.
В чём-то, наверное, хуже. Например, полезность крафтовых профессий сейчас ниже уровня плинтуса. Да и сама прокачка проф не отходя от аука - это грусть.
Но я не вижу поводов для нытья. ВоВ стал другой, но он стал более разнообразный. Разве нет?
"Кто действительно ищет фан, а не только прогресс - он его найдёт"