WORLD OF WARCRAFT

Тема: WoW - какой она была в ванилле?  (Прочитано 86980 раз)

Saladin

• Новичок
  • *
Re: WoW - какой она была в ванилле?
« Ответ #60 : 28 Февраля, 2012, 17:06:16 »
  • Рейтинг:8 (+8 | 0)
И такой атмосферности много даже в новом Катаклизме. Надо просто умееть ее видеть... как и тогда в первые дни и месяцы игры.
Абсолютно согласен. Более того сейчас принято ругать кату за всё подрят, но почему то никто незамечает такив вот вещей. Всем пофигу что квесты на сопровождение стали намного интересней и веселей потому как нпс теперь считаются петами и активно юзают свои классовые абилки и сражаются рядом с игроком в трудную минуту, при этом ведут монологи и даже диалоги (когда таких нпс несколько). Всем так же насрать что обилие скриптов делает игру намного интересней и позволяет дизайнерам реализовывать почти что постановочные задания как в сингл рпг. Что теперь не нужно почти негде собирать группу на коллективный квест, а пройти его в группе с НПС (некоторыми из которых дадут поуправлять). Что инсты стали более динамичными пусть и менее сложными. Что в том же Времени сумерек трал не просто даёт нам квест на доставку артефакта (как было бы по механики ванилы и той же БК), а идёт с нами и сражается вместе с нами. Не знаю кому как, но меня подобные мелочи только радуют, действительно осознаешь что делаешь что то важное.
Как правильно подмечено, когда игра превращается в работу такие мелочи перестаёшь замечать. Главное чтоб ДПС не дай боже не упал на 70 ед, а то друзья засмеют. И плевать на то то дизайнеры сидели и перерабатывали контент ванилы под современные нормы. А потом ещё попытались сделать ещё что то новое и интересное (и таки сделали). Главное же ИЛ. И все забывают что ИЛ это всего лишь средство. Что эпики это инструмент для получения удовольствия. Он нужен только чтоб не умирать на боссах или бг. Сейчас почему то считается что если боссы будут невероятно трудны - это круто и признак мастерства разработчиков. А ещё их должно быть много. Энкаунтеров по 300 на один рейд. И чтоб все разные и чтоб все оригинальные. И непременно эпические личности вселенной с сотнями листов предыстории.

Носорожек

• Завсегдатай
  • **
  • Носорожья рожа

• Варкрафт: +
    • Класс: Монк
    • Сервер: Подземье
« Ответ #61 : 28 Февраля, 2012, 17:12:50 »
  • Рейтинг:4 (+6 | -2)
Самое яркое воспоминание _тех времен_ для меня - диалог в барренс чате:
" [1:Barrens]Where the hell is Mankrik's wife?
  [1:Barrens]At the Mankrik's kitchen!"

Безумный

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #62 : 28 Февраля, 2012, 17:26:50 »
  • Рейтинг:6 (+6 | 0)
И такой атмосферности много даже в новом Катаклизме. Надо просто умееть ее видеть... как и тогда в первые дни и месяцы игры.
Абсолютно согласен. Более того сейчас принято ругать кату за всё подрят, но почему то никто незамечает такив вот вещей. Всем пофигу что квесты на сопровождение стали намного интересней и веселей потому как нпс теперь считаются петами и активно юзают свои классовые абилки и сражаются рядом с игроком в трудную минуту, при этом ведут монологи и даже диалоги (когда таких нпс несколько). Всем так же насрать что обилие скриптов делает игру намного интересней и позволяет дизайнерам реализовывать почти что постановочные задания как в сингл рпг. Что теперь не нужно почти негде собирать группу на коллективный квест, а пройти его в группе с НПС (некоторыми из которых дадут поуправлять). Что инсты стали более динамичными пусть и менее сложными. Что в том же Времени сумерек трал не просто даёт нам квест на доставку артефакта (как было бы по механики ванилы и той же БК), а идёт с нами и сражается вместе с нами. Не знаю кому как, но меня подобные мелочи только радуют, действительно осознаешь что делаешь что то важное.
Как правильно подмечено, когда игра превращается в работу такие мелочи перестаёшь замечать. Главное чтоб ДПС не дай боже не упал на 70 ед, а то друзья засмеют. И плевать на то то дизайнеры сидели и перерабатывали контент ванилы под современные нормы. А потом ещё попытались сделать ещё что то новое и интересное (и таки сделали). Главное же ИЛ. И все забывают что ИЛ это всего лишь средство. Что эпики это инструмент для получения удовольствия. Он нужен только чтоб не умирать на боссах или бг. Сейчас почему то считается что если боссы будут невероятно трудны - это круто и признак мастерства разработчиков. А ещё их должно быть много. Энкаунтеров по 300 на один рейд. И чтоб все разные и чтоб все оригинальные. И непременно эпические личности вселенной с сотнями листов предыстории.
дело в том что вов не сингл игра. и если мне например захочется сингла я лучше поиграю во что нибудь более качественное и атмосферное.
и лично меня например бесит что неписи сражаются вместо меня( не со мной, прошу не путать)
что меня ведут за руку и мне остается лишь идти следом и просто смотреть пародию на ролики.
что на каче все проходится одной кнопкой. пропало понятие красных квестов.
где контроль? где выпуливание паков по одному? зачистка мелочи чтобы сагрить элитника? где выдумавание тактики чтобы соло закайтить и кильнуть элитника для группового квеста?
а сейчас все сидят смотрят ролики и нажлаждаются всей Эпичностью происходящего...
а уж Время Сумерек это вобще шляпа.

Miamao

• Новичок
  • *

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Хроми
« Ответ #63 : 28 Февраля, 2012, 17:27:40 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Да уж. Может сейчас в плане удобства ВОВ и лучше. Но в плане играбельности Ваниль была лучше. Сейчас героик это что "-Ку. Ку" И в конце инста "Всем спс". ВСЁ! Все мои друзья которые есть в игре, тянутся с самой Ванили. Все эти сборы в инст по часу, или сборы в рейд по 3 часа ничто по сравнению с тем какие чувства я испытывал играя в Ваниль. Первая игра в пати и поход в Dead Mines вообще для меня было чем то таким эпичным, что ни словами сказать ни пером написать. Хотя, может просто мы стали старше. И те же самые малые ребята, которые впервые запускают ВОВ тоже испытывают те же чувства, что я когда-то.
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2012, 17:33:01 by Miamao »

Stormhell

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #64 : 28 Февраля, 2012, 17:29:07 »
Неужто вы реально ожидали что за 7 лет вам игра не надоест? Естественно если в ванниле и бк все было в новинку и интересно, то сейчас это уже давно приелось и сложно чем-то еще удивить.

Ounce

• Завсегдатай
  • **
  • сНежный Барс

• Класс: Варлок
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #65 : 28 Февраля, 2012, 17:40:18 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Запомнился замес за Ворлд Боссе Азурегосе, несколько раз он переходил из рук в руки.

Безумный

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #66 : 28 Февраля, 2012, 17:41:46 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Неужто вы реально ожидали что за 7 лет вам игра не надоест? Естественно если в ванниле и бк все было в новинку и интересно, то сейчас это уже давно приелось и сложно чем-то еще удивить.
а кто говорит что игра надоела и что близзы не могут удивить игроков?
люди в основном жалуются "что вот раньше было так а потом близзы это убрали"

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #67 : 28 Февраля, 2012, 17:43:53 »
Нас удивить легко - достаточно вернуть ванила-стаил хотябы в некоторых аспектах игры, тоесть: сложные квесты, квесты на доступ в рейд (вполне можно сделать 1им персом на акке раз в МоП буду ачивы на акк), старый альтерак или новое бг в стиле старого альтерака, размазать контент по всем уровням конечно уже нельзя (как есть в некоторых играх, где не важно на каком ты уровне - играть интересно всеравно), но всеже думаю можно что-тот еще придума... и все и мы игроки старой школы будем очень рады и будем петь деферамбы Близзард.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Виски-кола

• Новичок
  • *
  • Умница

• Класс: Лок
    • Сервер: Галакронд
« Ответ #68 : 28 Февраля, 2012, 17:51:47 »
Сразу вспомнилось, как лвле на 12 в Златоземье я первый раз увидела огромных мамонтов (я ребенок ЛК). Это был восторг! Они были какими-то нереальными, быстрыми, большими...
Теперь у меня ачив на 100 маунтов и 125 петов...и чо? Новый дракон - фу какой убогий или фу - он обычный.
Дело не в самой игре, конечно. А в притуплении ощущений от контента, который тебе уже знаком не по наслышке.

Arbitrum

• Новичок
  • *
  • Я водитель НЛО

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Черный Шрам
« Ответ #69 : 28 Февраля, 2012, 18:03:43 »
Вот эти Альтераки по 6 часов - было интересно, собрать и вызвать босса и один фик слиться.... Но сейчас не совсем хочется. Сбор в UBRS, Страт или Некро по 2-3 часа, мало кто захочет сейчас тратить своё время на сборы :-). А нубо альянсу добраться до монастыря ?))) Это же эпическое путешествие было. Ничего кроме ностальгии :-) Хотя это малая часть из того, что я бегло вспомнил  ::)

Ounce

• Завсегдатай
  • **
  • сНежный Барс

• Класс: Варлок
    • Сервер: Азурегос
« Ответ #70 : 28 Февраля, 2012, 18:14:03 »
Вот эти Альтераки по 6 часов - было интересно, собрать и вызвать босса и один фик слиться.... Но сейчас не совсем хочется. Сбор в UBRS, Страт или Некро по 2-3 часа, мало кто захочет сейчас тратить своё время на сборы :-). А нубо альянсу добраться до монастыря ?))) Это же эпическое путешествие было. Ничего кроме ностальгии :-) Хотя это малая часть из того, что я бегло вспомнил  ::)
Крики в чате: куплю ключ в UBRS, постоянные походы в BRD на эскорт, тонны сданной руды черного железа на репу.
Учитель инчанта в Ульдамане
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2012, 18:20:24 by Ounce »

Pux95

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
« Ответ #71 : 28 Февраля, 2012, 18:28:59 »
Хм..странный парадокс) :o
Мир в поисках програмистов,экономистов,людей у которых есть идеи для создания чего либо,физиков,химиков и тому подобных ,а они вон все на НК попрятались и разглагольствуют)
А я то думаю откуда такие большие холивары споры за распитием чая,так тут же вся интеллигенция

Let the show begin

Vigor

• Новичок
  • *

• Класс: warrior
    • Сервер: Outland
« Ответ #72 : 28 Февраля, 2012, 18:32:12 »
WoW в ванилле и отчасти в БК был миром, который слишком сильно затягивал, требовал для успешной игры слишком много времени, - слава богу эти прекрасные времена прошли.... мог и застрять там навсегда =) Может игра стала не столь интересной, может пропал эффект новизны, а может просто я вырос - это уже неважно  :)

zverushka

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #73 : 28 Февраля, 2012, 18:40:49 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
А я хочу, ручной полет к данжам, походы пешком/на коне. Ручной сбор пати. Это нудно и долго, но оставляет в душе приятную ностальгию и создает атмосферу.

CtrlAltDelete

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес
« Ответ #74 : 28 Февраля, 2012, 18:43:37 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Очередная новость из раздела "спасибо, кэп"?

закрыть