WORLD OF WARCRAFT

Тема: WoW - какой она была в ванилле?  (Прочитано 86805 раз)

Amadeo

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый лес
Re: WoW - какой она была в ванилле?
« Ответ #45 : 28 Февраля, 2012, 15:55:55 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Зато я до сих пор знаю зачем лут нужен на альтераке :).

Уверен, что 90% играющих не видело ниразу ни дерева ни элементаля на Альтераке...

Мы со старым корешем до сих пор каждый альтерак возвращаемся в деф и сдаем броню вплодь до 30% .А ПОСОНЫ, которые БЛИЦУЮТ думают что это они сами так прожимают =). Как-то от делать нефиг сумонили райдеров и виверн.

Ecvit

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 28 Февраля, 2012, 16:01:27 »
Зато я до сих пор знаю зачем лут нужен на альтераке :). Надо было Гму еще напугать палов про печать на 30 секунд. И про бафы каждого лично.

А чем имено паладинов ты хочешь напугать?) 30 сек это было круто, зато какие были печать, у ретрика основная печать увеличивала скорость оружия на 55%(ну точно не помню примерно) И паладин двуручкой махал быстрее чем другие дд одноручками=) и ещё одна, которая просто время от времени копировала урон от оружия...были случаи когда паладин под этой печатью выносил противника за 6 сек (это ровно столько скоко длится его оглушка)
а про бафы, вполне нормально всё было...были спецальный аддон который всех бафал)
да и кстати есть анекдот про палов (ну тогда был)
-обновление: Паладины больше не могут носить оружие, теперь они будут токо бафать, ЧТО БЫ ОНИ ЗНАЛИ ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ В РЕЙДЕ!
*а теперь паловские бафы бафает все кому не лень...так что в былые времена паладин был просто не заменим, так же как и шаман, а теперь, это обычный дд
Да что там ДА ЖЕ бабл нерфнули!! самую святую обилку паладинов! раньше она была 12 сек (кто не знает каст на возвращение в город, таблеткой 10 сек) а теперь какие то несчастных 8 сек

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #47 : 28 Февраля, 2012, 16:04:13 »
Зато я до сих пор знаю зачем лут нужен на альтераке :).

Уверен, что 90% играющих не видело ниразу ни дерева ни элементаля на Альтераке...

Мы со старым корешем до сих пор каждый альтерак возвращаемся в деф и сдаем броню вплодь до 30% .А ПОСОНЫ, которые БЛИЦУЮТ думают что это они сами так прожимают =). Как-то от делать нефиг сумонили райдеров и виверн.

Респект и уважуха вам обоим, сам до сих пор этим занимаюсь... эх старый альтерак ну куда же ты ушел от нас  :'(
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

qb1337

• Новичок
  • *
  • The Dillinger Escape Plan

• Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #48 : 28 Февраля, 2012, 16:09:00 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
(показать/скрыть)

Сдать квест на пантер в странгентольм вэлью тогда , это как сейчас захватить Толбарад и пойти фармить дэйли пока он ваш
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2012, 16:11:21 by qb1337 »

GODDAMNED

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #49 : 28 Февраля, 2012, 16:16:32 »
Начало бк, пиратский сервер. Население было среднее, по этому у нас всегда были веселые посидушки возле арена мастера в Шаттрате, и эпичные ганки и дуэли в террокаре, около того же Шаттрата :).

karapuzik

• Лучший автор
  • Старожил
  • *
  • Boom! Rampage!!

• Класс: Warrior
« Ответ #50 : 28 Февраля, 2012, 16:18:13 »
(показать/скрыть)

Сдать квест на пантер в странгентольм вэлью тогда , это как сейчас захватить Толбарад и пойти фармить дэйли пока он ваш

скучаю по старому окошку пинга...

Paladinishe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #51 : 28 Февраля, 2012, 16:19:06 »
  • Рейтинг:12 (+12 | 0)
Во многом ванила была лучше, во многом хуже. Как уже сказано это совершенно разные игры нацеленные на разных людей.
Это не ворлд пвп уныло, а вы унылы, раз вам это не интересно. Поколения сменились, и там где раньше целью в пвп был хай варлорд и т.п, а в пве эпики(именно Эпики), а казуалы играли ради самого процесса(квесты, прокачка, инсты на лоулвл, профы, ворлдпвп). Им на замену пришли фапфап на ачивки, переливы на арене, ворлдферст пве, казуалы же сейчас ничем не отличаются от задротов, просто они себя так позиционируют в комьюнити(стыдно что ли задротом быть?) хотя у многих казуалом море ачивок и /played больше чем у топ пвпшеров/пвешеров ). Вот о чем сожалею я. Что развиваясь, игра изменила общество( либо приток новых игроков изменил игру). И на смену людям для которых игра была фаном пришли те, для кого это просто работа и кто не понимает простого "зашел на часок пофаниться с пацанами в кроссроадс". А если если пойдешь и вырежешь кросы, в лучшем случае будешь в афк часа 2 ждать пока какойнить 85-ый не пробежит мимо, в худшем подумают что ты совсем наркоман). Имхо игра больше всего изменилась с введением ачивок. Это был коренной перелом между старым миром и новым.
« Последнее редактирование: 28 Февраля, 2012, 16:22:07 by Paladinishe »

GODDAMNED

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #52 : 28 Февраля, 2012, 16:27:28 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Имхо игра больше всего изменилась с введением ачивок. Это был коренной перелом между старым миром и новым.
Частично согласен. Почему частично? Потому-что ачивы как никак привносят в игру определенный смысл, будь то сделать что-нибудь не обычное на бг, сходить на вражеского лидера, прокачать репутацию с хорошей табардой и многое другое.
Вообщем то, ачивы изменили вов, сделав его целенаправленным. Ачивы привнесли как плюсы, так и минусы.

Deeppee

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #53 : 28 Февраля, 2012, 16:29:50 »
Раньше эпиксы были действительно эпиксами, а сейчас есть у каждого обсоса.
Во всем остальном сегодня лучше чем шесть лет назад.

<Шенаниганс>

s1riusd

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #54 : 28 Февраля, 2012, 16:30:35 »
  • Рейтинг:16 (+16 | 0)
Помню мой восторг от первых впечатлений игры, коровка, бегающая по ночному Мулгору, круглая луна в небе и поющие сверчки оставили незабываемый след. Но именно эти воспоминания от первых захватывающих впечатлений держат нас за все старое. Сейчас мы этого и не замечаем, к атмосфере игры давно привыкли и увидеть гварда который ходит по дороге или же волка, бьющего зайца - не вызывает восторг. Поэтому и критичнее относимся к игре, все что было раньше восхитительным - сейчас в порядке вещей. Нам еще подавай. Поэтому ВотЛК "был УГ", а Катаклизм еще "УГовее". А у нас же ничего атмосферного и не забрали, просто в игру надо играть. Когда смысл игры превратился в подсчете капов статов и прочей ерунды - это стало не так захватывающее, зато мы прониклись серьезностью игры, но потеряли чувство атмосферности.
Недавно альтом прошелся по восточным плеглендсам. Ух, какая же там атмосфера сейчас. Чего стоят те самые башни, к которым едет повозка, над ними сияет свет, играет умиротворяющая музыка с приятным пением, а ты читаешь историю маленькой девочки или несчастного отца, проникаешься всем этим, идешь героически помогать. А путь освещает свет из башни. И такой атмосферности много даже в новом Катаклизме. Надо просто умееть ее видеть... как и тогда в первые дни и месяцы игры.

Dworkin Barimen

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #55 : 28 Февраля, 2012, 16:36:55 »
Описанное в первом посте должно было, по идее, создавать некое чувство реальности в игре. Как ни неожиданно это смотрится в применении к фентези-игрушке. Как в жизни, напряжно, зато по-настоящему.
А вот хороши ли последующие изменения, работающие в обратном направлении, это уже вопрос другой. Черт его знает.

Притворник

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #56 : 28 Февраля, 2012, 16:46:34 »
Всем нарвиться тот период, в который они пришли в ВоВ играть и все последующие патчи они сравнивают со своими первыми, неповторимыми, ощущениями от игрв и ествественно их уже второй раз не испытать, эти ощущения. Это тоже самое что первый раз прыгнуть с парашюта, в следующий раз уже не то будет, близко к первому арзу, по ощущениям, но не то и так от прыжка к прыжку все меньше и меньше ощущений, приедается всё, господа :)

Strokoff

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #57 : 28 Февраля, 2012, 16:48:01 »
когда я купил вов, в конце 2005 года, конечно все выглядело таким крутым, новым и неизведанным: начиная от локаций, данжей, профессий, заканчивая шмотом. походы в SM, потом в Дайр маул, стратхольм и т.п. Когда  я в оргриммаре увидел шаму хай варлорда с сульфурасом - я подумал, что это бог. я не из Москвы, поэтому тогда у меня был модем 56 кб.... В принципе, 90 % контента мне было закрыто. Ходить мог только на ВСГ, при попытке войти на Альтерак сразу дисконнектило.
качался до 60-го я где-то месяца 4-5, ну и потом бросил, т.к. на модемном инете играть нереально. на эпик маунта тогда лично мне накопить было почти нереально :)

есть такое подозрение, что те, кто сейчас начинают играть, т.н. "дети катаклизма", воспринимают игру приблизительно также, так что для них вопли "вовнеторт, ФТП" и т.д. ничего не значат

fersson

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #58 : 28 Февраля, 2012, 16:56:19 »
Всем нарвиться тот период, в который они пришли в ВоВ играть и все последующие патчи они сравнивают со своими первыми, неповторимыми, ощущениями
Вот кстати нифига. Я пришёл в ВоВ в июне 2005го, но до сих пор с наибольшей ностальгией вспоминаю время БК. В самом начале всё-таки было чересчур много косяков и неоправданных неоптимальных решений.

Безумный

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #59 : 28 Февраля, 2012, 17:00:21 »
Недавно альтом прошелся по восточным плеглендсам. Ух, какая же там атмосфера сейчас. Чего стоят те самые башни, к которым едет повозка, над ними сияет свет, играет умиротворяющая музыка с приятным пением, а ты читаешь историю маленькой девочки или несчастного отца, проникаешься всем этим, идешь героически помогать. А путь освещает свет из башни. И такой атмосферности много даже в новом Катаклизме. Надо просто умееть ее видеть... как и тогда в первые дни и месяцы игры.
ну не знаю... мне больше по душе были кучи скелетов и жестокие зарубы за эти башни...

закрыть