"...забеги от Southshore к Tarren Mill и обратно. "Нормальных" БГ не было, поэтому народ развлекался как мог..."
Я правильно понял - в ваниле настолько было нечем заняться, что народ развлекался подобными действиями с сомнительной практической пользой? Ну и чем же это хорошо?
И чем же эти забеги хуже, скажем, забегов в ЛФРе? Такое же бесполезное убийство времени (а, в лфре еще можно эпики лутать и делать драмы). Ну или премейд на альтерак - аое пыщ пыщ, враги дохнут, а ты нет - весело же, ну!
Давайте не будем подменять понятия и получше разберемся - что же на самом деле мы вспоминаем с теплотой? Я не думаю, что дело в самой игре. И сейчас, имея друзей (ну насколько это применимо к игре) можно также весело делать всякие глупые бессмысленные вещи, чтобы потом, через определенное время, это с теплотой вспоминать. Ну а кто-то этот период уже прошел, это те, у кого пик социальной жизни (игровой) пришелся на ванилу, и теперь он находится на этапе воспоминаний, пытаясь убедить себя, что это на самом деле игра была лучше, а не он стал просто более одинок. Ну или вообще повзрослел.
Кроме того, игроки, начавшие играть с БК или Лича точно также с теплотой относятся к своим "детским" годам "жизни" в варкрафте.