WORLD OF WARCRAFT

Тема: Титан как Free to Play и другие слухи  (Прочитано 53464 раз)

Sir_Nikotin

• Завсегдатай
  • **
Re: Титан как Free to Play и другие слухи
« Ответ #45 : 25 Февраля, 2012, 15:35:04 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
А теперь я ещё раз хочу у вас спросить ПОЧЕМУ вы так яро бьете себя пяткой в грудь и слепо утверждаете что ФТП это плохо?
Потому что в большинстве ф2п проектов толщина кошелька очень сильно влияет на топовость персонажа, не?

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

• Варкрафт: +
    • Класс: Разбойник
    • Сервер: Свежеватель Душ
« Ответ #46 : 25 Февраля, 2012, 15:35:10 »
речь шла о вове и мы говорим про систему ф2п в этой данной игре, я сказал что остальные это остальные, и если я игрок вов, то меня сугубо интересует судьба игры в которую я играю (узколобость тут не при чём). Свою любимую игру я бы не хотел видеть в системе ф2п, ибо очень сомневаюсь в дальнейшем адекватном качестве предоставляемых мне, как игроку, услуг, вот и всё. это чистое имхо относящееся к вову. и не надо так возмущаться за остальные ммо я счастлив и очень искренне рад.
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

Skrafi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #47 : 25 Февраля, 2012, 15:37:27 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Читай мой первый пост. Для начала раз 10 просты 1-ю строчку. Потом попробуй понять что Я НЕ ТРОГАЛ ТВОЕГО ИДОЛА И НЕПРИКОСНОВЕННОГО И ВЕЛИКОГО и т.д. Я говорил о модели подписки. НО если тебе ОЧЕНЬ хчется конкретных примеров то Сравни Базу подписчиков и прибыли( да-да ты не ослышался именно прибыли) ВоВ и ВоТ(World of tanks).

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

« Ответ #48 : 25 Февраля, 2012, 15:39:00 »
А теперь я ещё раз хочу у вас спросить ПОЧЕМУ вы так яро бьете себя пяткой в грудь и слепо утверждаете что ФТП это плохо?
Потому что в большинстве ф2п проектов толщина кошелька очень сильно влияет на топовость персонажа, не?
Skrafi вот твой ответ. танки в ВоТ за бабос!
Идол не идол это уже детский сад. Если б я играл еще во что-то кроме вова, то был бы тем, кем тут все друг друга через слово обзывают. очень удобно ссылаться на что угодно, когда речь идёт о совершенно конкретном примере. и это перерастаёт в спор а не деление точками зрения. Не по-феншую :P
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2012, 15:41:08 by Лыфенко »
Старое возвращают — плохо. Новое делают — плохо. Ничего не делают — плохо. Фиксят баги — плохо. Добавляют новые — плохо. Делают кого-то имбами — плохо. Убирают имбовость с класса — плохо. Пишут на форумах — плохо. Не пишут на форумах — плохо. Анонсят новости — плохо. Не анонсят новости — тоже плохо.

Warhaxe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #49 : 25 Февраля, 2012, 15:40:09 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
:facepalm:
ЛоЛ, 16 млн активных аккаунтов, проходят турниры и прочее.
Многие игры которые раньше были п2п и перешли на ф2п увеличили свою базу игроков в несколько сот %. Та же DC Universe или City of Heroes. А таких проектов очень много, которые имеют широкую базу игроков и стабильный зароботок с микротранзакций. Главное чтоб микротразакции были правильными.
А вот если ты, в меру своей узколобости и моноинтересов не следишь за другими проектами и считаешь что есть только ВоВ, то это уже сугубо твои личные проблемы. А кидаться словами: "Всем широко известно, что ф2п гавно", совершенно не по-Феншую.
Пфф... ты о5 за свое? Или уже приобретя некоторый опыт, изначально направил своего собеседника в удобное для себя русло? :)
И да, все проекты которые я знаю формата "р2р->f2p" гавно. Если есть иной опыт, я готов к дискуссии.
З.ы. сказки про большую прибыль в ф2п играх можете оставить себе, потом внукам расскажите. Большая база подписчиков? естественно, больше прибыль? нет.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2012, 15:44:23 by Warhaxe »

Фпир

• Новичок
  • *

• Класс: Охотник
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #50 : 25 Февраля, 2012, 15:41:19 »
Да донатом меня фтп не устраивает, его отсутствие и есть защита от неадекватов. Да, 15 баксов доступны любому школьнику, но не любому доступна прокачка до 85 лв. Не потому что сложно, а потому, что требует вдумчивости и любознательности. А вот купить супер-пупер имбо шмот и нагибать всех на 5 лв выше, кто такой шмот не купил-вдумчивости не требует. И начинается: "ты  нубло и у@бан" -"нет, это ты конченый донатор" А по факту ,к примеру,-не часто в вов услышишь мат оскорбительный, да и эмоциональный не так част. Хотите поплнить в этом плане свой словарь-зайдите в русскую фтп-игру, или с большим ру-комьюнити. Ярчайший пример танки и ла2

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

« Ответ #51 : 25 Февраля, 2012, 15:42:15 »
ЛоЛ, 16 млн активных аккаунтов, проходят турниры и прочее.
Многие игры которые раньше были п2п и перешли на ф2п увеличили свою базу игроков в несколько сот %. Та же DC Universe или City of Heroes. А таких проектов очень много, которые имеют широкую базу игроков и стабильный зароботок с микротранзакций. Главное чтоб микротразакции были правильными.
А вот если ты, в меру своей узколобости и моноинтересов не следишь за другими проектами и считаешь что есть только ВоВ, то это уже сугубо твои личные проблемы. А кидаться словами: "Всем широко известно, что ф2п гавно", совершенно не по-Феншую.
Пфф... ты о5 за свое? Или уже приобретя некоторый опыт, изначально направил своего собеседника в удобное для себя русло? :)
он классный. ;D

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #52 : 25 Февраля, 2012, 15:42:27 »
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Т.е. из примера у тебя наверняка только ла2 и то пиратки. Где можно задонатить и получить лук+100500. Тогда конечно.
А в нормальный ф2п микротранзакции не влияют на баланс. Стандартные услуги типа: эксп буст, кастомизация. Или другая система, когда за доступ в новый контент надо заплатить. Самое забавное, что ВоВ использует и абонентку и вот такую систему с новым контентом.
Даже большинство корейских гриндилок (проекты от ззима к примеру) за микротранзакции предлагают кастомизацию и вещи, которые облегчают кач (аля эксп.буст). Ты все равно станешь максимальным лвлом. Но если тебе жалко время, вот тебе эксп буст и ты станешь максимальным на n% быстрее.
но не любому доступна прокачка до 85 лв.
С каждым экспаншенем прокачка только облегчается. Какая вдумчивость? Гринди данжы через лфг. И 85 можно взять наверное за недели 2, таких вот гриндов. Спасибо Близзард за ЛФГ.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2012, 15:46:06 by Gibbon »
Even in death we still serve!

Skrafi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #53 : 25 Февраля, 2012, 15:46:27 »
Skrafi вот твой ответ. танки в ВоТ за бабос!
Ну почему же ты такой недалёкий. Я привёл тебе конкретный пример игры на модели ФТП который превосходит твой не порицаемый  ВоВ по всем параметрам. Кроме неё есть много проектов которые успешно существуют  на ФТП при этом во внутреигровом магазине продаются только косметические и незначительные плюшки. И самое важное Я играю в ВоТ и прекрасно обхожусь без доната имею топовую технику и состою в хорошем клане. Донатить или нет это твой личный выбор. Да и в конце концов какая тебе разница платить деньги за подписку каждый месяц или 1 раз купить очень нужную плючшку ГДЕ ЛОГИКА?!!!!

Warhaxe

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #54 : 25 Февраля, 2012, 15:47:00 »
Чем превосходит то? :)

Kentyx90

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Hunter
    • Сервер: Король-Лич
« Ответ #55 : 25 Февраля, 2012, 15:48:07 »
Дураки такие дураки. :facepalm:
Почему местный планктон считает систему ФТП убыточной или худшей?!
Давайте рассуждать логически. Дальнейшее НЕ МОЁ ИМХО А СУХИЕ ФАКТЫ!
Что даёт ФТП?
1. Массовость. ВСЕ проекты перешедшие на ФТП увеличили свою базу подписчиков. А следовательно играть стало интереснее ибо миры заполнены. Сразу оговорюсь по поводу ПТП как фильтра от кого либо. Любой школьник или неадекватный имбецил может сегодня позволить платить за подписку (349р 120гр 15$ это не много, и даже не пытайтесь это опровергнуть.), так что не от кого ПТП не защищает , а только уменьшает базу подписчиков.
2.Финансовая выгода. На примере ЛЮБОГО проэкта перешедшего на ФТП мы видим что прибыль выроста и очень ощутимо. Попробую объяснить доступно. Допустим есть 10млн человек которые платят абонентку ,но при ФТП это число будет составлять (число с потолка) 50млн и хотя бы каждый третий ( а это уже данные статистики) покупает хоть раз в месяц что-то в магазине(да-да не кривите душой именно в том внутреигровом магазине) а каждый 7 делает это регулярно и в больших кол-вах. В итоге прибыль куда больше чем при банальной подписке.
3. Выход контента. ТУТ самое интересное! В расход с общепринятыми заблуждениями в ФТП проектах Контент патчи и прочие "плюшки" ВЫХОДЯТ ЧАЩЕ! Да-да! Чаще. А всё потому что там разработчикам надо чем-то постоянно заинтересовывать людей в отличии от ПТП проэктов где люди плотят за то чтобы "им разрешили поиграть". Как следствие и в этом плане ФТП лучше.

Тебе в ВоВ не хватает массовки? Зайди в любую другую игру ф2п и ты сразу же заметишь, что там намного больше агро-бобров и школоло-неадекватов. И копить с обедов деньги для того, чтобы поиграть в вов на офе - глупость... Хотя это их деньги и пусть они их сами считают. Просто не все откладывают деньги с обедов (лучше я покушаю и поиграю на пиратке либо подкоплю немого и в какой нить игре задоначю какую нить пуху и буду Атцом-нагибатором). Вот в этом и есть минус ф2п игр. Донат приносит прибыль не спорю, но делают игру не сбалансированной для тех кто не хочет в неё вкладывать деньги. Вот поэтому и предпочтительней оплатить месяц вов и играть с балансом, если он немного падает, тогда метелица сразу его правит.

Skrafi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #56 : 25 Февраля, 2012, 15:49:19 »
  • Рейтинг:3 (+4 | -1)
Да донатом меня фтп не устраивает, его отсутствие и есть защита от неадекватов. Да, 15 баксов доступны любому школьнику, но не любому доступна прокачка до 85 лв. Не потому что сложно, а потому, что требует вдумчивости и любознательности. А вот купить супер-пупер имбо шмот и нагибать всех на 5 лв выше, кто такой шмот не купил-вдумчивости не требует. И начинается: "ты  нубло и у@бан" -"нет, это ты конченый донатор" А по факту ,к примеру,-не часто в вов услышишь мат оскорбительный, да и эмоциональный не так част. Хотите поплнить в этом плане свой словарь-зайдите в русскую фтп-игру, или с большим ру-комьюнити. Ярчайший пример танки и ла2
1. 85 уровень доступен каждому. и Каждый кто может дотянутся до клавиатуры может не только докачатся но и пройти ВЕСЬ контент пусть даже в ЛФГ.
2. Не знаю кто вам мешает купить те самые плюшки по цене той самой подписки и нагибать самим?
3. В ВоВ матеряться больше чем на сройке или в подворотне!

Skrafi

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #57 : 25 Февраля, 2012, 15:50:57 »
Дураки такие дураки. :facepalm:
Почему местный планктон считает систему ФТП убыточной или худшей?!
Давайте рассуждать логически. Дальнейшее НЕ МОЁ ИМХО А СУХИЕ ФАКТЫ!
Что даёт ФТП?
1. Массовость. ВСЕ проекты перешедшие на ФТП увеличили свою базу подписчиков. А следовательно играть стало интереснее ибо миры заполнены. Сразу оговорюсь по поводу ПТП как фильтра от кого либо. Любой школьник или неадекватный имбецил может сегодня позволить платить за подписку (349р 120гр 15$ это не много, и даже не пытайтесь это опровергнуть.), так что не от кого ПТП не защищает , а только уменьшает базу подписчиков.
2.Финансовая выгода. На примере ЛЮБОГО проэкта перешедшего на ФТП мы видим что прибыль выроста и очень ощутимо. Попробую объяснить доступно. Допустим есть 10млн человек которые платят абонентку ,но при ФТП это число будет составлять (число с потолка) 50млн и хотя бы каждый третий ( а это уже данные статистики) покупает хоть раз в месяц что-то в магазине(да-да не кривите душой именно в том внутреигровом магазине) а каждый 7 делает это регулярно и в больших кол-вах. В итоге прибыль куда больше чем при банальной подписке.
3. Выход контента. ТУТ самое интересное! В расход с общепринятыми заблуждениями в ФТП проектах Контент патчи и прочие "плюшки" ВЫХОДЯТ ЧАЩЕ! Да-да! Чаще. А всё потому что там разработчикам надо чем-то постоянно заинтересовывать людей в отличии от ПТП проэктов где люди плотят за то чтобы "им разрешили поиграть". Как следствие и в этом плане ФТП лучше.

Тебе в ВоВ не хватает массовки? Зайди в любую другую игру ф2п и ты сразу же заметишь, что там намного больше агро-бобров и школоло-неадекватов. И копить с обедов деньги для того, чтобы поиграть в вов на офе - глупость... Хотя это их деньги и пусть они их сами считают. Просто не все откладывают деньги с обедов (лучше я покушаю и поиграю на пиратке либо подкоплю немого и в какой нить игре задоначю какую нить пуху и буду Атцом-нагибатором). Вот в этом и есть минус ф2п игр. Донат приносит прибыль не спорю, но делают игру не сбалансированной для тех кто не хочет в неё вкладывать деньги. Вот поэтому и предпочтительней оплатить месяц вов и играть с балансом, если он немного падает, тогда метелица сразу его правит.
ГДЕ в ВоВ баланс?) я тебя умоляю БУДЬ РЕАЛИСТОМ!
Почему вы все несёте одну и ту-же ересь? Платить за подписку хорошо , а вкладывать деньги в игру плохо. ГДЕ ЛОГИКА?!
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2012, 15:53:00 by Skrafi »

Gibbon

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #58 : 25 Февраля, 2012, 15:52:20 »
Чем превосходит то? :)
А. Т.е. для тебя единственный показатель это намберсы. Ну тогда вот тебе факты. ВоВ теряет игроков. Котик лишь не чешется по этому поводу потому, что у него есть такая насосная деньгомашина как CoD (на всякий случай).
Людей не играющих в ВоВ, но играющих в ф2п ммо больше. То, что большая часть леммингов играет в ВоВ скорее по привычке, потому что банально лень порыться в интернете и поискать проект по душе, это правда.
Глобал Агенда ф2п. Имеет свой миллион игроков. АИОН за рубежом ф2п, так же имеет более миллиона игроков.
Фаерфолл будет ф2п и проект меня уже очень интересует.
Возможно ПЛ2 будет ф2п, а игра вообще легендарная.
Еще раз. Если ты не знаешь проектов кроме ВоВа, то это лично твои проблемы, а не проблемы окружающих.
Even in death we still serve!

Лыфенко

• Старожил
  • Несутьму!

« Ответ #59 : 25 Февраля, 2012, 15:53:57 »
WoT-Ну там море подписчиков только из-за того, что она беслатная, а стать типа имбой можно сэкономив на пивчике,семках и сигах. и заметь я не говорю, что игра плохая, у меня играет друг и доволен. но докозательства того, что модель ф2п+донат лучше подписки месячной НЕТ!
есть разница между купил и дождался и получил нужное, ты потратил время и силы, получил результат, удовлетворение хоть какое-то. а купил и пошёл нагибать...ну мне так не интересно.
« Последнее редактирование: 25 Февраля, 2012, 15:55:49 by Лыфенко »

закрыть