Каждый раз одно и то же...
И каждый раз приходится писать очевидную мысль - ценность ВоВ не в убийстве босса, босса я могу убить и во многих оффлайновых играх, ценность вов в совокупности убийства босса+соревновательного момента. Важно не только кого вы убиваете, но и сколько человек может сделать то же самое. С одной стороны нерф не убирает соревновательного момента. Соревнование продолжается, кто то убил n-хмов с 5% бафом на первой неделе, кто то убил на этой. Однако есть одно большое НО - это уже не тот босс, которого убивали папки. И "убрать бафф" не выход, так как это удаляет вас из соревновательного момента и делает вов не интереснее любой оффлайновой игры.
И со стороны такая система смотрится довольно по дурацки, это как проводить соревнования по жиму лежа, что бы все жали 450кг. При этом естественно вешать будут вес, который способен пожать человек, но называть его 450/x, то есть Кеннели жмет 450/1, я жму 450/3, среднестатистический вов-задрот 450/6 и подразумевать, что все мы жмем при этом 450. Именно 450, просто с модификатором. И более того, подразумевается, что мы можем конечно жать без модификатора, чистый вес, но он при этом будет считаться хуже, то есть мои 150кг меньше чем задротские 450/6 и будут меньше пока я не пожму 450 >_< Вот именно так система нерфов и выглядит.