Автор: Rinagal
Ты конечно во многом прав, но упускаешь из вида одну важную вещь, а именно, что шмот с лучшими статами фармится не только ради шмота.
Топовые гильдии за счет скилла, желания быть первыми и задротства, проистекающего опять же из желания, убивают допустим боса в 390 шмоте.
Теперь возьмем для примера статик в котором я рейдю, люди в основном за 30 с нормальной работой и семейные и нет никакого желания до посинения вайпаться на каком то босcе, пришли, пол часа потраили, не убивается ну и хрен с ним. Пошли почистили нормалы, оделись получше и убили. То есть идет поэтапное освоение по мере одевания состава.
ГВ 2 пошли по другому пути и здесь возникает вопрос : " а где тот порог сложности данжа, при котором большинство игроков просто не сможет его пройти ? "
И что тогда, а тогда или большинство просто забросит эту игру и останутся одни топы, для которых игра это цель а не отдых или разработчикам надо будет понижать уровень сложности, что бы данж могли пройти большинство играющих. Я думаю не надо объяснять, какие сопли начнутся на форумах по поводу оказуаливания игры.
Так что модель со статами на одежде наиболее гибкая и жизнеспособная на данный момент.