WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 379570 раз)

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Билд добавила. Если есть еще замечания - приму с радостью. Но только объективные моменты. Раздел с триньками, гиром и камнями не буду опновлять пока wowhead русские ссылки не сделает.

От себя лично скажу, что я выберу скорее всего молниеносный билд. При этом целенаправленно откажусь от тринкета стакающего инту. Потом может на фарме да. Но раскидываться шоками на покорении - знаете мне молний хватит честно.

С остальным еще не определилась. Ну первый тринкет однозначно - http://ptr.wowhead.com/item=77981

Второй
либо http://ptr.wowhead.com/item=77985
либо http://ptr.wowhead.com/item=77969

Все зависит какой путь я выберу. Либо наберу хасту до еще +1 тика HR (3к), либо, если не наберу. Остановлюсь на втором варианте.
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2011, 11:29:46 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Fiksa

• Завсегдатай
  • **
Подсчитал - героик шмот (бис на крит+хаст) без рефоржа дает 3034 скорости. Здравствуй, 3 кап скорости)), доп тик лужи.
С перековкой - можно в 397 получить. Триня правда нужна на скорость.
Если лок узы вам дает - кап достигается и вовсе без особых проблем.

Лужа в DS спамится на ура, профит будет.
« Последнее редактирование: 22 Ноября, 2011, 14:55:01 by Fiksa »

AlW

• Завсегдатай
  • **
Пока совсем не уверен, что крит+хаст будет лучше, чем хаст+искусность. На 7/8 боссов, которых видел на птр в нормале, ситуации, когда рейд дружно опускается по хп, совсем не редкость. Боссы, если их не баффнут, с учетом 391 эквипа в нормале у многих лягут за 1-2 резета, то есть на ХМ пойдем в текущем шмоте, а просаживать будет уже прилично сильнее. Искусность вполне может оказаться более профитной, чем крит.

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий
3й кап собирается уже в текущем тире в элем шмоте, кагбе в т13 с его фулл хаст-ориентированным гиром даже тринки не понадобятся никакие.
вопрос в другом - почему вы все выбрали именно хаст? ну в текущем контенте еще ладно, дамага не особо - "мастери не пашет"/"крит оверхилит"(с).
но там вроде предвидится аое и снова надо будет хилить(слухи же, но таки ведь довольно правдивые), так почему ставка именно на скорость?
в наличии сетбонус на 30% хасты
в наличии прок тринки
в наличии прок посоха с ласта
зачем вам столько? особенно с учетом кривой механики с хотами и отрицательным манаконсервом.
нипанимать :(
we're testing our insanity...

Семпай

• Завсегдатай
  • **
  • Хиляю от души.

• Сервер: Пиратская Бухта
Крита от инты думаю и так будет достаточно.Уже сейчас думаю избавиться от крита.
Незнаю может мне показалось но заметил очень сильный димишинг крита после 20%.Ради теста перековал весь крит в хаст или искусность или дух(избавился от него) пол-сь около 20%.Затем перегнал все статы в крит добавил около 1200крита в процентах получилось 27%(или около того).

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
Ну как-бы 2 мин кд и 20 сек ап - это 5% хасты, но нам нужен постоянный доп. тик от лужи(мы ж ситуативные хилы ;))...
ПС: 9ый тик быстрины станет обязательным, так что 2к хасты итак без вариантов.
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2011, 02:54:38 by marchosv »
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
Хаст будет определенно хорош из-за лишнего тика с дождика. Стоящий 25рейд в куче получит больше именно от дополнительного тика, а не от 3-4% крита, а сами цифры достаточно малы (вспоминаю 10ку химерона и дождик покругу на 5 человек с упором в мастери - вот это были цифры :D)

Ценность искусности определится на конкретных боссах. я не видел 25 ХМ, которые мне мб придется помогать хилить, но думаю на месте разберусь стоит ли добавить ее или нет.

Семпай

• Завсегдатай
  • **
  • Хиляю от души.

• Сервер: Пиратская Бухта
Ребят возник вопрос по поводу капов хаста.
В гайде не нашол расчётов с узами и тотемом,без рассовой гоблина.
Можете подсказать?

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

будет эпическая просадка по остальным статам. при этом хаст оставит эффективность ожз на уровне 900+ рейтинга, а быстрины - на 2к. проще согнать его в пользу более стабильных крита и мастери, они дадут те же 5% хила что и хаст, но без потерь.
кстати, контент вроде как куда меньше дружелюбен к токам, так что ставку на гимп духа я бы тоже не делал, а без этого фанаты капов рискуют остаться со смешными %ми крита и мастери.
Ну как-бы 2 мин кд и 20 сек ап - это 5% хасты, но нам нужен постоянный доп. тик от лужи(мы ж ситуативные хилы ;))...
если ты "ситуативный" хил проще вбиться в мастери очков до 25 и прожиматься(тринка, бонус, троллиный хаст) под абилки, полезная "ситуативность" вырастет в разы по сравнению с чистым хастом.
если не ситуативный, а нормальный - непонятно зачем жертвовать цифрами всех абилок ради +1 тика к одной.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

будет эпическая просадка по остальным статам. при этом хаст оставит эффективность ожз на уровне 900+ рейтинга, а быстрины - на 2к. проще согнать его в пользу более стабильных крита и мастери, они дадут те же 5% хила что и хаст, но без потерь.
кстати, контент вроде как куда меньше дружелюбен к токам, так что ставку на гимп духа я бы тоже не делал, а без этого фанаты капов рискуют остаться со смешными %ми крита и мастери.
если ты "ситуативный" хил проще вбиться в мастери очков до 25 и прожиматься(тринка, бонус, троллиный хаст) под абилки, полезная "ситуативность" вырастет в разы по сравнению с чистым хастом.
если не ситуативный, а нормальный - непонятно зачем жертвовать цифрами всех абилок ради +1 тика к одной.

Еще ради скорости чтения заклинаний как хилок, так и молнии.
Больна ММОРПГ.

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
Ребят возник вопрос по поводу капов хаста.
В гайде не нашол расчётов с узами и тотемом,без рассовой гоблина.
Можете подсказать?
5% - тотем
3% - узы
1% - гоблин
(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2011, 18:47:38 by Амиру »

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

Еще ради скорости чтения заклинаний как хилок, так и молнии.
отдача от хасты на директы приходит в виде дополнительного каста на определенном промежутке времени.
на ультраксионе, например, у тебя есть время на ровно 3(2,1) каста между плюхами, что в хаст, что в мастери забивке, не? и получается, лол, что таки однозначный ап будет только луже, т.к. 10 кастов + 1 с хасты подряд можно сделать ну далеко не везде.
по поводу молний - еще непонятно до конца где их вообще можно кастить...

AlW

• Завсегдатай
  • **

По поводу токов не думаю, что все так плохо. С воскресенья был на всех боссах в 10ппл нормал, кроме второй фазы безумия Смертокрыла. Шаман дается в 372-378 эквипе, перековал его, взяв 2й кап хасты, спирит опустился до 2к (в премейде шла тринька с духом за репу), крит около 18.5%, мастери около 14. С маной относительно некомфортно было под конец боя с Ультраксионом и опять же под конец боя на спине. На остальных или есть время популять молниями, причем иногда и по дебаффу на +дамаг, или же ситуация с маной не так критична. Шли в три хила (пал+диск+ршам), но напрмер босса с каплями убивали в 2 хила - после пулла дисконнектнуло приста. ПОнятно, что это нормал, что 3 хила в 10ппл далеко не всюду нужны, но и эквип прилично слабее того, что на лайв сервере. Так что до ХМов проблем не будет, разве что баффнут боссов, а там уже совсем другая песня. И перековаться в ту или иную сторону на освоении ХМов - это вполне нормальная практика.

« Последнее редактирование: 23 Ноября, 2011, 21:00:41 by AlW »

marchosv

• Завсегдатай
  • **
  • Э?

• Класс: шаман
    • Сервер: ЯЛ
Ну на данный момент у меня есть 9ый тик быстрины(1900 хаст для гоблина), 23% крита(под рейд баффами) и 17 единиц искусности(+50% по 1 хп), так что прирост хасты до доп. тика лужи будет за счет апа илвл, а крит и искусность останутся на том же уровне, что почти наверняка меня устроит...
"Не то что-бы я был за публичные порки пожилых людей, которые не разбираются в современных технологиях, но возможно стоит устроить парочку, чтоб остальные старались получше." Шелдон

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

Ну на данный момент у меня есть 9ый тик быстрины(1900 хаст для гоблина), 23% крита(под рейд баффами) и 17 единиц искусности(+50% по 1 хп), так что прирост хасты до доп. тика лужи будет за счет апа илвл, а крит и искусность останутся на том же уровне, что почти наверняка меня устроит...

В моем понимании 16 единиц мастери и 20% крита (без рейд баффов) более чем достаточное количество для рейдинга.
Больна ММОРПГ.

закрыть