WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 380106 раз)

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B8-%D1%88%D1%80%D0%B0%D0%BC/%D0%9F%D0%BB%D0%BE%D1%85%D1%8B%D1%88/advanced
посмотри плиз. пока есть время подправлю со след кд начинаем бить хм поводу тринь есть еще апельсин. проблемы с хпс начинаю его подымать (8-9к) идет слив по мане. интересует только 10

Оставьте все как есть=) Все у Вас нормально. Но духа конечно у Вас перекап, так что лучше несомненно одеть Руну. И талант из очищающих влить в решимость например. Токи при вашем билде Вам не нужны=)

Слив же идет у Вас не из-за количества духа или шмота. Видно где-то Вы злоупотребляете гхв=) Научитесь грамотно ротировать гхв и хв под приливными и проблема исчезнет.
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 13:01:04 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Плохыш

• Новичок
  • *

• Сервер: Черный Шрам
Плохыш, Трыньки: Руна Зет и Алхимический камень , будут лучшим вариантом для Вас на данный момент..
Чтобы избегать слива по мане, во первых - используйте токи, для этого уберите бесполезные Очищающие воды и Призрачного волка в талантах, во 2х - снизьте уровень духа до 2к, взамен прибавьте крита, и почувствуйте разницу в манарегене и общей прибавке к хпс, так же замените все оранжевые камни на 20 интеллекта/крита, а там  где бонус меньше 20ти интеллекта вставьте красный на 40 к интеллекту, и в 3х - возможная проблема, это не соблюдение приоритетов исцеляющих заклинаний, 2-3 быстрины отлично сохраняют ману, юзайте по кд, как и анлиш; забудьте про всплеск и используйте только хв и гхв; ливень и чайник, юзать только когда рейд собрался в одну точку при аое..

алхимический камень только усугубляет проблему по сливу маны. тк долго ходил с  алхим камень+апельсин. по воду отхила не знаю как хилить. ИВ вообще не использую. ливень только на 2 фазе рио\бети+скорпы мажора во всех остальных случаях. приходиться хилить ВВИ так как ВИ не хватает 6-9к отхила реально ничего не значат. щит висит постоянно. насчет волка тоже думал перекинуть тк толку нету. быстрина на мне и на танках висит 100% времени это уже как рефлекс. мана тайд ставлю  в начале боя и вконце боя
http://ru.wowhead.com/talent#hbh0hZbZsGbMsdcRsz хочу скинуть на 8\2\31

Totalcmd

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Плохыш Контузию и точность стихий уберите немедленно.. молния и без них мисает о4 редко..
Камень, это 350 интеллекта+200хаста+немного больше маны от зелья, что в итоге намного лучше всех остальных трынек </=378 лвл, в зависимости от ваших статов и энкаунтера.

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Сервер: Разувий
Плохыш, Трыньки: Руна Зет и Алхимический камень , будут лучшим вариантом для Вас на данный момент..
Чтобы избегать слива по мане, во первых - используйте токи, для этого уберите бесполезные Очищающие воды и Призрачного волка в талантах, во 2х - снизьте уровень духа до 2к, взамен прибавьте крита, и почувствуйте разницу в манарегене и общей прибавке к хпс, так же замените все оранжевые камни на 20 интеллекта/крита, а там  где бонус меньше 20ти интеллекта вставьте красный на 40 к интеллекту, и в 3х - возможная проблема, это не соблюдение приоритетов исцеляющих заклинаний, 2-3 быстрины отлично сохраняют ману, юзайте по кд, как и анлиш; забудьте про всплеск и используйте только хв и гхв; ливень и чайник, юзать только когда рейд собрался в одну точку при аое..

алхимический камень только усугубляет проблему по сливу маны. тк долго ходил с  алхим камень+апельсин. по воду отхила не знаю как хилить. ИВ вообще не использую. ливень только на 2 фазе рио\бети+скорпы мажора во всех остальных случаях. приходиться хилить ВВИ так как ВИ не хватает 6-9к отхила реально ничего не значат. щит висит постоянно. насчет волка тоже думал перекинуть тк толку нету. быстрина на мне и на танках висит 100% времени это уже как рефлекс. мана тайд ставлю  в начале боя и вконце боя
http://ru.wowhead.com/talent#hbh0hZbZsGbMsdcRsz хочу скинуть на 8\2\31

Если у Вас толком не было опыта использования спека с токами, то на данном этапе не стоит начинать.
Обосную:
Учиться играть в таком билде нужно на фарме боссов, а не на покорении.
Для токов нужен нормальный уровень шмота, а не частично пвп, частичично 359. Инты будет мало и реген будет не высок.
Токи не поднимут Ваш хпс, а в начале даже понизят, из-за того что будете привыкать.
Для токов не нужно 3/3 точности стихий. Достаточно двух очков. А когда много духа и одного хватает.
Билд для токов можно посмотреть на 1 странице.
Если Вы утверждаете, что Ваша ВИ лечит очень мало - это также значит, что и токи Вам будут регенить мало - инты не хватает Вам.

С другой стороны более чем логично, что спам ВВИ под приливными посадит Вас по мане. Научитесь грамотно ротировать. И поверьте ВИ хилит очень и очень неплохо при нормальном гире.
Если предоставите логи, то смогу разобрать их относительно вашего хила и подсказать где и что Вы делаете не так.

А да и алхим. тринькет для ОП контента слишком устаревший. Единственное, что терпимо из 359 - это цунами. Поэтому поменяйте бутыль на руну и ждите пока упадет око. А еще лучше пофармите чогалла гер ради поступи.
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 13:24:54 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Totalcmd

• Завсегдатай
  • **

Плохыш, Хв, с вашим уровнем интеллекта (5222), +рейдбаффы, +проки от чанта и трыньки, будут хилить о4 даже неплохо, и со средним уровнем крита, будут часто критовать, в итоге 16-20к+ от хв и 5-7к от Пробуждения предков при крите (примерно, реальные цифры возможно и выше).. Тем более танк постоянно с щитом земли, что увеличит входящий хил и позволит без проблем хилить танка только хв и  иногда асистить гхв.. И как уже разъяснила Аренда, проследите за тем чем и как хилите во время приливных волн..

Areanda, Хм вариантам мб и уступает за счет интеллекта, но 378 в эффективности использования ничем не проигрывает, и по некоторым личным параметрам игрока/персонажа и рейда, иногда камень и лучше, судя по собственному опыту..

Alsace

• Новичок
  • *
Посмотрите плз моего шамана. Понятно, что шмот уг, но может есть какие-нибудь критические ошибки? Только что рерольнулся из рдру, так что пока чувствую себя как-то не в своей тарелке.

http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B4%D1%83%D0%BD%D0%BD%D0%B8/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/advanced

Totalcmd

• Завсегдатай
  • **

Alsace, талант Живая вода 2/2 ; первым делом соберите 2т12; чант силовой поток в разы лучше; смените кольцо с хитом на кольцо за справедливость хаст/крит; и внимательно прочитайте гайд и ответы в теме относительно исцеляющих способностей и их использования, со временем наберетесь опыта и привыкните, в гайде все прекрасно описано.
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 15:26:57 by Totalcmd »

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий
Только что рерольнулся из рдру
пожалуй единственная критическая ошибка, ну и желтый камень еще  в штанах непонятный
а, ну да, 2/2 в "живую воду" это пожалуй единственный кроме риптайда незаменимый талант ветки, срочно(без шуток) найди лишнее очко на него.
если активно пользуешься токами то тыкай глиф на освобожденную молнию вместо водного щита, если не пользуешься лучше перекинь 2 очка куда-то еще. без обид, но я сильно сомневаюсь что после недавнего перехода с рдру ты еще и с токами сразу на "ты" перешел, тут некоторые потомственные ршамы целых 3 патча этот талант осваивали. если ты не собрался сразу на рагну хм, то все прекрасно хилится и без них.

из некритичных мелочей - камень в каску на +крит хилам, силовой поток на пушку и чант +65 мастери на руки(как раз опустишь до капа)
we're testing our insanity...

Ололошка

• Новичок
  • *
товаристчи я видимо гдето профтыкал.. можно сцылко на расчеты по каторым Оживляющий мглистый алмаз стал лучше угасающего мглистого?
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 16:38:04 by Ололошка »

AlW

• Завсегдатай
  • **
товаристчи я видимо гдето профтыкал.. можно сцылко на расчеты по каторым Оживляющий мглистый алмаз стал лучше угасающего мглистого?

http://elitistjerks.com/f79/t121202-resto_raiding_4_1_updating_4_2_a/#Meta_Gems - цифры
http://elitistjerks.com/f79/t121202-resto_raiding_4_1_updating_4_2_a/p9/#post1988442 - этот пост и ниже - обсуждение.

Но разница там на уровне ~100хпс Оживляющего против ~25-30мп5 Угасающего.
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 17:05:21 by AlW »

Capitan-Molo

• Новичок
  • *

• Класс: шаман рестор
    • Сервер: вечная песня
Всем вечер добрый.  Могли бы вы посмотреть моего шамуhttp://eu.battle.net/wow/ru/character/вечная-песня/Чивонамаш/advanced. Я набрал 2005 ретинга хасты но потерял 5% крита. Это оправдано или нет? (Это пока только тест)
« Последнее редактирование: 09 Ноября, 2011, 17:58:00 by Capitan-Molo »

Totalcmd

• Завсегдатай
  • **

Capitan-Molo, в связи с тем, что скоро 4.3, и 2005 рейтинга хасты будут обязательными - было бы оправданно, на данный момент в 10ке крит эффективнее хаста по всем показателем; хаст сравнительно увеличит хпс и маназатраты за бой, крит - повысит манареген, так и хпс, я бы выбрал крит, и дождался того времени, когда можно будет добрать кап хаста, без потерь крита, ответ на вопрос - нет, не оправданно.
http://chardev.org/?profile=271560
Если есть возможность взять элем плечи и поножи с Бэтти, можно сделать такой номинальный вариант характеристик (один из множества вариантов ) для тестирования (дух можно полностю перелить в крит, при Вашем илвле)

p/s Добирать уровень хаста элем шмотками с хитом не стоит, а также не понятно зачем Вам мета на %крит урона

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий

http://elitistjerks.com/f79/t121202-resto_raiding_4_1_updating_4_2_a/#Meta_Gems - цифры
http://elitistjerks.com/f79/t121202-resto_raiding_4_1_updating_4_2_a/p9/#post1988442 - этот пост и ниже - обсуждение.

Но разница там на уровне ~100хпс Оживляющего против ~25-30мп5 Угасающего.

for any fight in the 10minute range (which currently are Alyrazor, Staghelm, to a lesser degree Beth'tilac and most definitely Ragnaros), Revitalizing seems to beat Ember in both mana and throughput.
вроде как никаких бонусных мп5, разве что на бейлроке да риолите мб
Всем вечер добрый.  Могли бы вы посмотреть моего шаму. Я набрал 2005 ретинга хасты но потерял 5% крита. Это оправдано или нет? (Это пока только тест)

если тебе так комфортно - значит оправданно. никаких однозначных и на 100% четких приоритетов - нет.
тебя могут убеждать в обратном - не верь, никаких "обязательных капов" нет. есть цифры на которых хаст перестает давать строго определенным хотам нулевой прирост, не более. и в этом плане 2005 вообще можно не считать капом, ибо 9й тик быстрины не ушедший в овер это ну очень большое везение, особенно в свете его(этого хота) апа.
we're testing our insanity...

Плохыш

• Новичок
  • *

• Сервер: Черный Шрам
только что был на Окутаре(с фул бафами без потов)  ВИ 7-9к крит 15 ВВИ 22-28 крит 50 всредем. Проблем по мане не было. Для хм Оп этого реально мало. Именно поэтому приходиться кидать ВВИ вместо ВИ и как следствие идет слив по мане. А если хилить ВИ то не успеваю отхиливать. Особенно остро эта проблема встает на бэйлороке на кристалах (на моем кристале стоит ШП  до 15-16 стаков и его забирает рога до конца). Когда начинаю хилить через быстрину+ВИ+Ви после 6 стаков не могу удержать  того кто стоит под кристалом и он падает. начинаю хилить через быстрину+ВВИ+ВВИ. выхиливаю норм даже с оверхилом но  под конец кристала( к 25 стаку кристала)(набираю около 30 стаков после 1 кристалла)  остаюсь без маны. и как хилить танков без маны хз( приходиться на кристалле ставить  МТ+ апельсиин юзать и в конце  пить пот на ману). стоит ли заменить  371 пвп плечи 353 (понимаю что лучше 359 с халфа но все же)
зы как логи сохранять

JustDoit

• Завсегдатай
  • **
Между кристаллами можно спокойно пульнуть 5+ молний и отрегить себе маны на следующий кристалл

закрыть