Господа шаманы, доброе утро. Необходимо мнение специалистов. Вот мой персонаж - http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%BF%D0%B8%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B1%D1%83%D1%85%D1%82%D0%B0/%D0%A1%D0%B5%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%B3/simple.
Хилю, в основном 25-ку, осваиваем ХМ режим. Что можно поменять (камни, перековку и прочее) для максимизации хпс?
Погоняв немного персонажа в Askmrrobot, он выдавал какие-то странные варианты перековки духа в мастери или в крит.
Имеются все основные хилерские трини 4.0.6 (Карта, Флакон, Поступь Смерти) и основные 4.2 (трини за баджи, Челюсти). Тело для получения 4Т12 будет на данном КД.
Заранее спасибо.
Рейдинг в ОП нормалы 25 ппл - вторичные статы практически равноценны. Можно держать хасту (2005), можно полностью убиться в крит. Искусность я бы советовала меньше 11-12 не держать. Количество духа зависит от вторичного стата которого вы выбрали. Если это хаст и искусность, то побольше 2200-2400. Если крит, то можно держать в районе 2100. Если используете токи, то дух можно минимизировать (1700-1900).
Рейдинг в ОП героик 25 ппл - на покорении статы рефоржаться под каждый конкретный энкаунтер и зависят от выполнения вашей задачи в рейде.
И дело не только в рефорже, то также и в раскладке талантов для хма. Приведу примеры (напоминаю мы говорим не про фарм, а покорение):
На риолите хм не выгодно отказываться от токов, так как по Искре идет увеличенный входящий урон и очень просто отрегенить ману.
Токи также могут быть полезны на мажордоме хм, но в меньшей степени.
На этом, на мой взгляд, полезность токов заканчивается.
Также вы должны осознавать, что на боссе с сильным аое нельзя отказывать от таланта Благословение вечности и глифа на него.
На мажордоме хм нельзя отказываться от таланта Пробуждение предков. От него идет очень сильный профит. Так же как и от инстового волка. Выбегать из плюшек с ним не получая урона гораздо проще.
Алисразор хм - долгий бой на внимательность и выживание. С сильным уроном по танкам. На токи и посторонний реген времени нет. Поэтому там нужен умный подход и как можно больше духа.
Беттилак хм на покорении также довольно манозатратная. Вне зависимости от вашей дислокации.
Подводя итоги повторюсь что нужно ориентироваться непосредственно на энкаунтер, на вашу задачу, на состав хилов, на тактику которую вы выбрали для покорения.
Так, на мой взгляд, на риолите хм эффективно держать хаст + токи, если Вы хилите рейд. Токи позволят Вам выйти на 2 фазу со 100% маной.
На алисразоре хм нужно выбрать между критом и искусностью. При выборе искусности поднять значения духа до 2500-2700 + реген триньки.
На беттилак на покорении хма если Вы полезли наверх, то однозначно искусность + дух. Однако могу сказать, что если Вы лезите наверх у вас либо проблема с хилами, либо Ваш РЛ на голову больной. Наиболее эффективные хилы в хме наверху это пал на танке и дц/холи по рейду. Внизу же подойдет хаст + токи если вы хилите только рейд, или крит/искусность + дух, если вы хилите взрывателей + кидаете лужу в рейд.
Мажордом хм делается в 4 хила. Все зависит от того какую тактику выбрал ваш рейд, если вы делаете с косой, то шары будут только одни. То есть напрячься придется всего единожды, если без кос, то шаров будет дважды. Хилит в основном приходиться только на фазе с шарами. Лично мне удобнее это делать в искусность + дух, потому что на покорении все делается довольно криво.
Байлрок хм. Довольно таки короткий по времени энкаунтер, но все равно достаточно манозатраный. Хаст здесь практически бесполезен(после 916). Решайте между критом и искусность. Духа нужно не мало, может даже и токи стоит взять на подстраховку чтобы регениться между осколками.
В конечном счете разница между вторичными статами не настолько велика, чтобы "не суметь" отхилить из-за того что Вы вместо одной характеристики выбрали другую. Если шаману задача по силам то он в состоянии выполнить ее вне зависимости от того в каком рефордже он находиться. Если же говорить про эффективность, то примерный расклад я Вам расписала Выше. Это если говорить про эффективность хила. А если же говорить про хпс и накрутку, то это Вам нужно играть друидом.