WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 385073 раз)

Areanda

• Завсегдатай
  • **
  • Где-то рядом...

• Варкрафт: +
    • Класс: Шаман
    • Сервер: Разувий
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Просто уже невозможно читать сообщения о том что шаман не очень, что лучше посылать туда того то, а сюда того то.
Наслушались Парагона и теперь вайнят везде. Шаманом можно отхилить любой актуальный ивент, не важно какой у вас рефордж.
Соберитесь тряпки =)

Батенька, что-то Вы уже запутались в своих показаниях за последнии 2 страницы)

Да шаман может отхилить дамагеров наверху в 25хм. Чтобы сделать это без проблем они должны стоять кучно (а это значит нужно как минимум сбежаться в кучу и потерять секунды дпса), чтобы их охватывало цепное и лужа. Прохиливать директом там неэффективно. И да, холи/дц присту отхилить группу людей там ГОРАЗДО проще, чем шаману. И нет, не потому что шаман говно, а потому, что механики разные у классов.

И да, уж лучше я послушаю Парагонов, чем человека, который пишет подобную чушь.

Ты можешь хилить хоть голым стоя с ноутом на площади в -20 по цельсию. Но факт в том, что эффективность твоего хила падает, а раз падает эффективность, то ты не в состоянии использовать свой класс на полную катушку.

А если же ты привык что тебя тащат на паравозе, без понимания механик энкаунтеров и со словами "похилю в чем есть все равно циферки настакаю!", то нам совершенно не о чем говорить.

И может познакомимся в итоге, Вы вообще простите кто? (армори б не помешало)

P.S. И да действительно. Куда эффективнее отправлять наверх милишников с закрывашками, чтобы  рейду подстраиваться под шамана, которому приспичило похилить наверху, чем отправить пару магов с бурстом. Нет ну что за чушь, ей богу...  :facepalm:
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2011, 01:32:41 by Areanda »
Больна ММОРПГ.

Монстрила

• Старожил

• Рейтинг:0 (+0 | 0)
Просто уже невозможно читать сообщения о том что шаман не очень, что лучше посылать туда того то, а сюда того то.
Наслушались Парагона и теперь вайнят везде. Шаманом можно отхилить любой актуальный ивент, не важно какой у вас рефордж.
Соберитесь тряпки =)
тряпки эти киляли и лича в акутальное время и ануба, не такие уж мы и тряпки если подумать) Лично я  как и Areanda, склонен доверять авторитетному мнению парагонцев, особенн оучитывая то что все личные наблюдения все это подтверждают. Да я был в рейдах где на любом босе в обычном 359-372 (как и остальыне хилеры) иногда и на 2 ляма впереди всех остальных хилеров отрывался. И врывался в вол я периодически когда активно играл и тд и тп. Но тут есть одно но, стоит хоть раз сходить в рейд где остальыне 5-6 хилов ТАЩИЛЫ и при этом не шаманы.... сразу начинаеш понимать, что шаме сейчас нечем бороться, ну просто тупо нечего нажать чтобы хлобысь и вырваться. Я хочу, знаю механику и могу прожать все что нужно в нужный момент, но тогда когда пал жмет свои адские минибээлы, крылья и гомогеев... я стою смотрю на все это дело и у меня автоматически делается рукалицо и легкая форма батхерта. Или когда одинм глазом смотрю на друида который нонстоп бегает, а другим глазом в рекаунт... и вижу там адский отрыв друля от меня, в то время когда я тупо по кд жму лужу и цепнушку и при этом пытаюсь рассчитать касты так чтобы еще и из лужи умудритсья выйти.... Или когда смотрю на диска который так же как друль носится и тупо щитует. Или когда своим твинкопалом оказываюсь в одном рейде с шамой... слезы наворачиваются, глядя на его жалкие потуги хотя бы не в половину отстать.

Парагонцы првоели адекватный анализ скилов шамана и пришли к выводу что шамке сейчас просто нечего противопоставить осталньным хилам, разве что холипристу где механика похожая чем то. И обьяснили всем доходчиво в чем минусы шамы. Неужели эпические взрывы рекаунта в пугорейдах создают такое неумирающее и живучее мнение что шама таки крутохил?

зы. Тряпки в грезах устали жить и зрят в корень...)

MistifikO

• Новичок
  • *

• Сервер: Термоштепсель
http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%88%D1%82%D0%B5%D0%BF%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C/%D0%9B%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80/advanced

Вот такой вагон получился =)) Траил и убил пока 5\7. Еще был рдру, и хпал. Обогнать их по хпс смог только на Бейлорке сделал 24к хпс =)) приятно было.

На бэти хоть и лужа была по кд и чайник, друида обогнать не могу +). 

Хожу в крите, пока нравиться. По мане сливаюсь, но всегда есть моменты когда можно молнией восстановить себе ману.

Рагну пока не убили)) вайпаемся на 1 переходной фазе с елементалями  ;D

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
Я немножко "остужу" твои 24к ХПС. Рекаунт показывает завышенную цифру из-за добавления к хилу нашего "имбатотема". Ибо он ни в коем случае не хилит, просто пепераспределяет ХП рейдеров. Так что либо отнимай это "исцеление", либо смотри ХПС по логам, там данные поправдивее ;).
А так, если бы твои 24к были истинными, ты бы ворвался в топ WoL.

Kateev

• Завсегдатай
  • **
Я немножко "остужу" твои 24к ХПС. Рекаунт показывает завышенную цифру из-за добавления к хилу нашего "имбатотема". Ибо он ни в коем случае не хилит, просто пепераспределяет ХП рейдеров. Так что либо отнимай это "исцеление", либо смотри ХПС по логам, там данные поправдивее ;).
А так, если бы твои 24к были истинными, ты бы ворвался в топ WoL.

Как то у меня не показывает рекаунт соуллинк тотема (если ты о нем). И как то лично мне не понятно - когда его стоит применить на Бейлроке, чтобы он ацки затащил:) И если их гильдия не ведет логов, то он не ворвался бы на ВОЛ:) И я так понимаю, это нормал.

По поводу
Парагонцы првоели адекватный анализ скилов шамана и пришли к выводу что шамке сейчас просто нечего противопоставить осталньным хилам, разве что холипристу где механика похожая чем то. И обьяснили всем доходчиво в чем минусы шамы. Неужели эпические взрывы рекаунта в пугорейдах создают такое неумирающее и живучее мнение что шама таки крутохил?
у шаманов есть минусы да, из-за недостаточно мощных сейфабилок, но шама все таки крутохил-ИМХО и вапще классный:):) (или вы ориентируетесь только на циферки в рекаунте?). Играйте тогда друидами (говорят, они тащат сейчас:)). (У меня до каты был майн  друид, а сейчас шаман - ничуть не жалею и получаю удовольствие от игры им:)
Недавно сходила как раз друидом в ОП. Да - в рекаунте все круто, но чувствуется какая-то беспомощность у друида по сравнению с шаманом.

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
И если их гильдия не ведет логов
, то их надо писать самостоятельно, ибо откуда в ином случае можно увидеть свои косяки или, наоборот, убедиться, что ты делаешь всё так, как это нужно делать...

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Сервер: Гордунни
Народ. вы достали приплетать парагон, честно. Вы ведь знаете, что они рейдят совсем без шаманов. И считают шаманов (любого спека) говном. Что они вообще могут тогда о них знать? да, у них хилят н-ное количество палов и пристов. Судя по их прогрессу и результатам, хилят о..уенно. Им нет смысла их менять ради шаманов или кого-либо еще. И флаг им в руки! тут на этом форуме нет людей, которые врываются в топ 1 (в противном случае, terve tuola) - так накой вам опыт парагона? Вон у метода есть шаманы, в карфагене ест. много где. То, что шаманы не тащат топ 1 - это пофигу, тк 100500 игроков всех класов и спеков не тащат топ 1 вместе с ними.
Забейте, шаманы ок.
ЗЫ WOW - зло
ЗЗЫ  В том, бое, где в wol ранкед хпс у меня ушел в районе 32к (беттилак 25 хм, я писала раньше, типа ворвалась), рекаунт показывал 58к хпса. В общем я ему не верю давно, тк во-первых он считает спирит линк как будто я "омг нахилила" (туфта), и во-вторых у меня глючит комбат текст и иногда дамаг или хил удваивается (может у кого такая же проблема?)
« Последнее редактирование: 01 Сентября, 2011, 16:22:22 by Аннетта »
Привет, Панды...

Gicory

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ревущий Фьорд
Но ведь наслушавшись парагонов, РЛы будут делать выбор в пользу друидов/пристов.

(показать/скрыть)

MistifikO

• Новичок
  • *

РЛы будут делать выбор в пользу адекватных людей которые не будут ронять рейд.)

Аннетта

• Завсегдатай
  • **
  • пару месяцев в завязке ^^

• Сервер: Гордунни
Но ведь наслушавшись парагонов, РЛы будут делать выбор в пользу друидов/пристов.
наслушавшийся парагонов Рл идет бодро нахуй, если он шамана заменит на какой-то другой класс потому, что "а вот в гайде же написано, да и парагоны без шаманов убивали!1!"
если шаман и правда не тянет данный энкаунтер (у нас так было на синестре, когда элем шаман, в общем хороший игрок, выдавал смешной дпс) - то тогда замена оправдана. Если на энкаунтере надо 5 хилов, а в рейде их 7, то 2х хилов поменять придется.
Если РЛ делает выводы из того, что "в гайде написано будто бы тут шаманы неочень, идите парни погуляйте" - куда он идет, я написала выше.
Сорри, малость наболело, да и выпитое пиво чутка настраивает на резкость )
Привет, Панды...

Yuko

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: Ревущий Фьорд
Твой РЛ уже прочитал этот пост?)
П.С. Адекватный РЛ всегда и везде будет строить сетап в первую очередь исходя из способов упрощения боя, а уже потом учтёт индивидуальный скилл, атенданс и прочее. Хилить на рагно реально проще палам, пристам и друидам, это факт. Уже не первый контент шаманы "слабое звено" на ласт-боссах. Фаерлендсы дали фору даже ВотЛК, здесь аж три последних босса вполне проходимы без шаманов. Вы - шаман, и вас берут всегда и на все хардмоды? Ну считайте что вам повезло. Хотя чаще такой вариант говорит о проблемах с хил-сетапом и недостаточным рекрутингом, как ни прискорбно.

Fallen

• Старожил
  • Cнова в деле...

• Класс: ДХ
    • Сервер: Гордуни (EU)
Ну хз, без хпала рагнарос наура проходится с шаманом в роли танко-хила... и более того, даже скажу что конкретно нашим танкам шаман нравится больше, чем пал в данном случае... аутпут хпса такой-же, но есть инстантный каст на случай "ох щит" и -10% дамага с 100% аптаймом...

Монстрила

• Старожил

Если РЛ делает выводы из того, что "в гайде написано будто бы тут шаманы неочень, идите парни погуляйте" - куда он идет, я написала выше.
Сорри, малость наболело, да и выпитое пиво чутка настраивает на резкость )
это все пивко пивко) я уже выше писал что как и мноиге тут умею прожимать лужу и цепнушку, и что среди любых неочень хилов всегда отрывался далеко и надолго. Но стоит оказатсья среди адекватного хил сетапа то начинаеш понимать, что а прожать то и нечего... Я неоднократно разбирал детального логи. Смотерл где кто что жал из хилов и прикидывал как в следующий раз лучше мне в данной ситуации действовать. Но всегда все сводилось к тому, что я в этот раз и так все чотко и воврмя прожал. Кинул вовремя лужу, цепнушку пулял посление пару сек быстрины, благосклонность на длинных перебежках. На коротких ВЧ как и положено. И ненаходил ответа как же в следющий раз перехилять пала или друля. Очень часто видел картину что пал очень мало жал свой кдшки, но при этом все равно жостко отрывался. У шамана как бы адекватный аое хил, но... я лично знаю паладина кторый меня запросто переплевывает на косах мажордома. Кто то скажет бред...хилять не умееш. Ну я незнаю как уже хилять еще лучше если лужа лежит нонстоп, быстрины висят, щит висит, цепнушки ноубрейн летят по кд. Что еще то прожать такого?)

Аннэтта, я искренне завидую тебе, что есть возможность воврваться, мне бы таких хилеров в напарники) Но наши хилеры мне не оставляют ни единого шанса, увы)

MistifikO

• Новичок
  • *

Но наши хилеры мне не оставляют ни единого шанса, увы)

Спекните дерево в сову, пусть хпал чаще пожимает кдшки =)

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
Вот мы убьем рагнароса и напишем, что шаманы все таки ок.

закрыть