WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 384155 раз)

Say_goodbye

• Новичок
  • *
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
вот взъелись то на Bsk... весь 4.1 контент с самого его старта и до 11/13 ХМ и ни разу не загонялся в спирит, всегда его нищядно рефоржил даже с синих шмоток в старте каты, из тринек носил цунами и алхимический камень надевая флакон гер от случая к случаю на прогресс боссах... ни когда не испытывал проблем с манной... спасибо молниям даже без идиотского билда с хитом при достаточном количестве спд манна спокойно отрегенивается фул столб.. на боссах ВСЕГДА есть фазы где не надо хилить а можно пулять молнии
незнаю как ситуация сейчас ибо не играю, но думаю не сильно отличается от старта каты...
Вот лично мне неинтересно просто хилять. Я всегда стараюсь куда нибудь ворваться или хотя бы перехилять своих сорейдеров. Иначе просто скучно. Если бы я получал за это заоплату, то да, хилял бы просто и эффективно, без выделываниев. Но денег мне за рейды не платят и я хочу от него получать хотя бы фан. А какой извините меня фан просто хиляя без врывов и писькомеряния?

Вот из всего вышеизложеного я без духа не могу, потому что много оверхилю и стараюсь прохилять раньше других. Хотя да, если всего этого не делать, овердух не имеет особого смысла. Все это на фарме естественно. Освоение там другие законы. А молния в нынешних хмах это просто "приятный" бонус который вконечном итоге только понижает хпс =\

законы у освоения и у фарма одни и те же - не слиться и всех спасти. при разгоне в дух возникает сразу 2 проблемы - удержать рейд и не слиться. выводы ты все равно не будешь делать?

я вот лечу себе и лечу. без манаслива. без молний. со стандартным оверхилом. с регулярными топ1 по отхилу и хпс(который принципиально неинтересен большинству вменяемых хилеров бтв). и даже прогресс у нас одинаковый с тобой. уверен что это не ты ошибся в выборе стата? спека? класса?
топ1 в твоем рейде ? топ1 в нормалах ? :facepalm:
Какой смысл мерится чем-то в своем рейде ? В топ логах тебя что-то не видно.

И так к чему вы все тут пришли на счет статов шамана ? Я вот например придерживаюсь такому приоритету = инт>спирит>софткапхасты>крит. Проблем с маной не возникает. Естественно юзаю ТТ. Для меня тоже задачей является врываться в логах, а не просто отхиливать рейд и идти спать. Поэтому интересуюсь, какому приоритету лучше придерживаться ? Смотрел топовых шаманов по версии WoL, многие из них забиты на искуссность, но что-то я этому стату не очень доверяю.

Естественно речь идет о хардмодах.
Look to the light. FOLLOW the light.

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий
вот взъелись то на Bsk... весь 4.1 контент с самого его старта и до 11/13 ХМ и ни разу не загонялся в спирит, всегда его нищядно рефоржил даже с синих шмоток в старте каты, из тринек носил цунами и алхимический камень надевая флакон гер от случая к случаю на прогресс боссах... ни когда не испытывал проблем с манной... спасибо молниям даже без идиотского билда с хитом при достаточном количестве спд манна спокойно отрегенивается фул столб.. на боссах ВСЕГДА есть фазы где не надо хилить а можно пулять молнии
незнаю как ситуация сейчас ибо не играю, но думаю не сильно отличается от старта каты...
Вот лично мне неинтересно просто хилять. Я всегда стараюсь куда нибудь ворваться или хотя бы перехилять своих сорейдеров. Иначе просто скучно. Если бы я получал за это заоплату, то да, хилял бы просто и эффективно, без выделываниев. Но денег мне за рейды не платят и я хочу от него получать хотя бы фан. А какой извините меня фан просто хиляя без врывов и писькомеряния?

Вот из всего вышеизложеного я без духа не могу, потому что много оверхилю и стараюсь прохилять раньше других. Хотя да, если всего этого не делать, овердух не имеет особого смысла. Все это на фарме естественно. Освоение там другие законы. А молния в нынешних хмах это просто "приятный" бонус который вконечном итоге только понижает хпс =\

законы у освоения и у фарма одни и те же - не слиться и всех спасти. при разгоне в дух возникает сразу 2 проблемы - удержать рейд и не слиться. выводы ты все равно не будешь делать?

я вот лечу себе и лечу. без манаслива. без молний. со стандартным оверхилом. с регулярными топ1 по отхилу и хпс(который принципиально неинтересен большинству вменяемых хилеров бтв). и даже прогресс у нас одинаковый с тобой. уверен что это не ты ошибся в выборе стата? спека? класса?

топ1 в твоем рейде ? топ1 в нормалах ? :facepalm:
Какой смысл мерится чем-то в своем рейде ? В топ логах тебя что-то не видно.

И так к чему вы все тут пришли на счет статов шамана ? Я вот например придерживаюсь такому приоритету = инт>спирит>софткапхасты>крит. Проблем с маной не возникает. Естественно юзаю ТТ. Для меня тоже задачей является врываться в логах, а не просто отхиливать рейд и идти спать. Поэтому интересуюсь, какому приоритету лучше придерживаться ? Смотрел топовых шаманов по версии WoL, многие из них забиты на искуссность, но что-то я этому стату не очень доверяю.

Естественно речь идет о хардмодах.

т.к. одной общей мысли у твоего поста не нашел, отвечу по найденным вопросам:
1) да
2) да
3) на самом деле вопрос не ко мне а к Монстриле, т.к. мне - пофигу, и тему с хпсом тоднял он. наверное для самоудовлетворения. не уверен.
http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Firelands/Majordomo_Staghelm/10N/Restoration_Shaman/
на, если совсем не видно.
4) ни к чему не пришли, стартовый вопрос был про выбор тринек а не статов; мне надо написать это 155 раз чтобы было понятно сразу и всем?
5) вот лично мой, без понятия поможет оно тебе или нет
инта>хасткап>мастери>крит>дух, без ТТ, но с манатайдом

по поводу хардмодов могу сказать только то, что самая эффективная в нормалах комбинация статов на хмах банально увеличит отрыв от остальных. вон в разделе енхов приоритеты что в нормале что в хме никуда не уплывают, у ресторов видимо какая-то принципиально другая игра.

в догонку очень хочется узнать кто ты - огонёк, ятта, миеро, воланди? логи посмотреть? скажи хотя бы про какой брекет сказки рассказываешь - 10? 25? перса или логи, разумеется, просить бесполезно, но вдруг жеж прокнет...
we're testing our insanity...

iceberg19

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
Вопрос тем у кого уже 4Т12: вот сет бонус от 4 вещей не дает спадать быстрине при касте цепного, а отхил цепным исцелением при это увеличивается, как это было бы без 4Т12 ?
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2011, 06:17:09 by iceberg19 »

Askol

• Завсегдатай
  • **

3) на самом деле вопрос не ко мне а к Монстриле, т.к. мне - пофигу, и тему с хпсом тоднял он. наверное для самоудовлетворения. не уверен.
http://www.worldoflogs.com/rankings/players/Firelands/Majordomo_Staghelm/10N/Restoration_Shaman/
4) ни к чему не пришли, стартовый вопрос был про выбор тринек а не статов; мне надо написать это 155 раз чтобы было понятно сразу и всем?

по поводу хардмодов могу сказать только то, что самая эффективная в нормалах комбинация статов на хмах банально увеличит отрыв от остальных. вон в разделе енхов приоритеты что в нормале что в хме никуда не уплывают, у ресторов видимо какая-то принципиально другая игра.

http://worldoflogs.com/rankings/players/Firelands/Majordomo_Staghelm/25N/hps/
ршам Senaty на 1 месте в мире среди всех хилов, не только шаманов
его армори http://eu.battle.net/wow/ru/character/draenor/Senaty/advanced
Статы: дух - 2756, искусность - 450, скорость - 387, крит - 2011

этот Senaty полностью разбивает все твои высказвыания, и духа у него дохрена, а по-твоему дух слабый ненужный стат, искусности у него - минимум, а у тебя 2153 искусности, софт кап скорости ? да ему наплевать на это !

я бы мог привести как пример себя, занимаю сейчас 6-е место среди шаманов в 10-ке мажордома, у меня где-то 1500 хасты, 1400 искусности и 900 крита, но гораздо лучше меня Senaty и гораздо нагляднее

при этом 10-е место в мире на мажордоме 25 занимает ршам Swez, он весь в искусность, как и ты и большинство шаманов, наверное, в искусность перекованы

вывод, который я могу сделать - с любым приоритетом статов можно занимать первые строчки по хпс, главное, чтобы хватало маны
по поводу хардмоды vs. нормалы и по-твоему одинаковые приоритеты в этих случаях, вся проблема находится в нашей искусности, она работает эффективно при хп <50%, поэтому гораздо более вероятно, что такое будет происходить в хардмоде, чем в нормале, конечно есть исключения - тот же Химерон и Химерон №2 - Мажордом, также Беттилак, поэтому приоритет искусности меняется от боя к боя, от хардмода к нормалу, из-за этого я нашу искусность и не люблю

Svoloch

• Новичок
  • *

• Сервер: Ткач смерти
Вопрос тем у кого уже 4Т12: вот сет бонус от 4 вещей не дает спадать быстрине при касте цепного, а отхил цепным исцелением при это увеличивается, как это было бы без 4Т12 ?

Ну как бы да, ибо тогда в этом бонусе нет практически никакого смысла

Jambo

• Старожил
  • 4 8 15 16 23 42

• Класс: Буржуазия
господа, шейка с риолита с духом и искусностью.
что скажете ?
с мажордома получше будет, но на эту конкурентов меньше.

с мажордома отдадут ддшникам первым делом :)
вчера просто залутил с риолита, у меня была 365 квестовая, все же поменял.

Годо

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
Подскажите, матакамень Горящий мглистый алмаз http://ru.wowhead.com/item=68780#comments дает + к криту лечения или только к криту урона. Спасибо.

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
Мы наконец-то дождались Годо! :)

Подскажите, матакамень Горящий мглистый алмаз http://ru.wowhead.com/item=68780#comments дает + к криту лечения или только к криту урона. Спасибо.

Только урон, в русском варианте похоже не влезло полностью, на английском написано 3% Increased Critical Damage.

Годо

• Завсегдатай
  • **

Мы наконец-то дождались Годо!
Эм, а зачем меня ждать? Вроде я незачем замечен не был  :)
Вот я вагон, но зато еще +3% добавится крита сегодня вечером.

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
Эм, а зачем меня ждать? Вроде я незачем замечен не был  :)
(показать/скрыть)

Годо

• Завсегдатай
  • **

;D фух, а то я начал судорожно вспоминать все свои фейлы.
P.S. Ну собственно, ник от туда и был взят. ;)

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

Статы: дух - 2756, искусность - 450, скорость - 387, крит - 2011

этот Senaty полностью разбивает все твои высказвыания, и духа у него дохрена, а по-твоему дух слабый ненужный стат, искусности у него - минимум, а у тебя 2153 искусности, софт кап скорости ? да ему наплевать на это !

я бы мог привести как пример себя, занимаю сейчас 6-е место среди шаманов в 10-ке мажордома, у меня где-то 1500 хасты, 1400 искусности и 900 крита, но гораздо лучше меня Senaty и гораздо нагляднее

при этом 10-е место в мире на мажордоме 25 занимает ршам Swez, он весь в искусность, как и ты и большинство шаманов, наверное, в искусность перекованы

вывод, который я могу сделать - с любым приоритетом статов можно занимать первые строчки по хпс, главное, чтобы хватало маны
по поводу хардмоды vs. нормалы и по-твоему одинаковые приоритеты в этих случаях, вся проблема находится в нашей искусности, она работает эффективно при хп <50%, поэтому гораздо более вероятно, что такое будет происходить в хардмоде, чем в нормале, конечно есть исключения - тот же Химерон и Химерон №2 - Мажордом, также Беттилак, поэтому приоритет искусности меняется от боя к боя, от хардмода к нормалу, из-за этого я нашу искусность и не люблю

при чем тут, блджад, мои высказывания? мои высказывания относились к триням, какие ж вы все внимательные. и самые сообразительные участники дискуссии могут наблюдать у по крайней мере у одного из пролинкованных шаманов надет "это полное уг на шамана", он же челюсти погибели. подозреваю что око пылающей энергии не использовано по причине банального отсутствия, если новости персонажа достоверны. если основываться на его подборе тринек при подборе статов - инта сильно приоритетней духа.

пункт два - вторичные статы. внезапное озарение. ни у второго ни у 3го шамана его нету. если дух был хотя бы равнозначен мастери - отрыв от ближайшего мастери шамана составлял бы минимум 20%. а тут, с учетом времени кила - они идут почти вровень. очевидно мастери>духа, причем как минимум на те самые 20%. если на воле появится нормально одетый шаман с фи - у него есть все шансы на топадин.

по поводу "любого распределения" - возможно это верно для крит vs мастери, для духа все довольно просто - до тех пор пока хватает регена со стороны(сет, теллурики, гимн, реплениш, поты, ваш вариант), это самый худший стат. когда начинаются проблемы с регеном и человек пытается уйти в дух -> начинает лечить меньше, т.к. уходят хпс статы -> начинает сливаться еще больше. замечательно проиллюстрировал это амиру, которому в фулл реген сете маны не хватает на лолшто пауке... в случае нехватки маны уходить сейчас надо в крит. точка.

по поводу хмов я вообще тебя не понял, так что повторю то что уже описал выше. чем рейд получает больше дамага, тем больше и больше оправдывает себя мастери. тем больше регена дает крит с увеличенного количества кастов. тем больше доп. кастов даст хаст. единственное что пострадает - это реген со спирита, т.к. он безумно статичен. отдача же от остальных статов увеличится пропорционально полезности каждого из них.
« Последнее редактирование: 04 Августа, 2011, 14:24:40 by Bsk »

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

• Рейтинг:2 (+2 | 0)
Сорри за нубский вопрос,но сколько надо рейтинга хасты для доп тика жз с тотемом и узами?

up

http://elitistjerks.com/f79/t121202-resto_raiding_4_1_updating_4_2_a/

bairinc0

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ясеневый лес

топ 1 на мажоре и 2/7 хм - достойне...

JustDoit

• Завсегдатай
  • **
Сорри за нубский вопрос,но сколько надо рейтинга хасты для доп тика жз с тотемом и узами?
up
ты не поверишь,  но это есть на 1 странице...
Там есть рейтинги с тотемом и для гоблинов,с узами нету

Bsk ty

закрыть