WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 384037 раз)

Askol

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
ты вообще непонятно чем занят
Я пытаюсь донести до тебя, такого умного и красивого без духа, крита и тринкетов на реген, что на хм есть куча урона, которого никак не избежать и количественно этот урон намного больше чем в нормале, отсюда необходимость в реген тринкетах.

Ну а раз ты требование показать логи или расчеты твоего голословного высказывания про "ненужность реген тринкетов" называешь троллингом, спорить с тобой смысла нет.

в хм нету кучи дополнительного урона который нельзя избежать и количественно урон на хме сравним с нормаловским. логи с подтверждающим количеством хпс я уже линковал, можешь посмотреть любые другие, ничего сверхъестественного для шамана там нет.

в качестве аргумента в пользу ненужности реген тринек сразу же были приведены 600мп5 с сет-бонуса, которые позволяют скинуть сразу 1к спирита со шмота, и переделанное упоение, ценность которого рекламирует каждый первый рестор треда. если не хватает их - тринки вас не спасут. но понизят отдачу с хила - гарантированно.

Spirit is the main regeneration stat. (с) EJ
Я хожу с 3700 спирита и 25% крита в рейде. я сажусь по мане на бетилак (хиля танка сверху), балероке и траях рагнароса.
в листе тринек топ 1-2 челюсти и око. like I said...
а ты что, думал что там может быть флакон с малорика ? лол, просто эти тринки на хпс, вот и в топе, но если не хватает маны, то они тебе не помогут

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
в листе тринек топ 1-2 челюсти и око

Рейтинг тринкетов  там смешной очень. Может в недрах ветки и есть нормальное сравнение, но то что там написано в первом посте очень-очень далеко от реальности, хотя судя по заметкам пост давно не обновлялся.  И если ничего не изменили с настаком бафа, то Челюсти Погибели очень плохой тринкет для шамана, я бы даже написал что рестор шаман поучает меньше всех других хли спеков с этого тринкета. Когда я тестировал этот тринкет  любой каст шамана = одному стаку  челюстей, итого 8-9 стаков это максимум, что можно набрать без героизма. Допустим у вас куча хаста и вы набрали 9 стаков, это 4950 сэкономленной маны, получается 2475 маны в минуту. А теперь вспоминаем про http://www.wowhead.com/item=64645, которая дает аж 4200 маны в минуту и думаем что же вам важно ilvl  или манареген.

Специально для bsk этот пост написан не для тебя, никто тебя не троллит, проходи мимо.
« Последнее редактирование: 03 Августа, 2011, 01:40:45 by Ниочем »

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий
ты вообще непонятно чем занят
Я пытаюсь донести до тебя, такого умного и красивого без духа, крита и тринкетов на реген, что на хм есть куча урона, которого никак не избежать и количественно этот урон намного больше чем в нормале, отсюда необходимость в реген тринкетах.

Ну а раз ты требование показать логи или расчеты твоего голословного высказывания про "ненужность реген тринкетов" называешь троллингом, спорить с тобой смысла нет.

в хм нету кучи дополнительного урона который нельзя избежать и количественно урон на хме сравним с нормаловским. логи с подтверждающим количеством хпс я уже линковал, можешь посмотреть любые другие, ничего сверхъестественного для шамана там нет.

в качестве аргумента в пользу ненужности реген тринек сразу же были приведены 600мп5 с сет-бонуса, которые позволяют скинуть сразу 1к спирита со шмота, и переделанное упоение, ценность которого рекламирует каждый первый рестор треда. если не хватает их - тринки вас не спасут. но понизят отдачу с хила - гарантированно.

Spirit is the main regeneration stat. (с) EJ
Я хожу с 3700 спирита и 25% крита в рейде. я сажусь по мане на бетилак (хиля танка сверху), балероке и траях рагнароса.
в листе тринек топ 1-2 челюсти и око. like I said...
а ты что, думал что там может быть флакон с малорика ? лол, просто эти тринки на хпс, вот и в топе, но если не хватает маны, то они тебе не помогут
топ3 - тринка с синестры. я так думаю что считается таки некая общая эффективность, т.к. ману кроме как сэкономить - нужно еще и потратить, а если начать убиваться в реген легко просадить инту до значений, нивелирующих профит с восполненной маны. как это и происходит в большинстве случаев. я уже не говорю о том что большинство боссов имеют некие этапы бурстового захила, на которых хпс>>>регена, и чиллаут фазы, когда можно и просто ману посидеть порегенить, и гимн сыграть, и молниями попугать босса, и чайник сходить поставить...

по поводу 3700 спирита - перегони хотя бы 1к из них в крит, если сможешь. хилить станет проще, больше и дольше, я гарантирую.
we're testing our insanity...

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

в листе тринек топ 1-2 челюсти и око

Рейтинг тринкетов  там смешной очень. Может в недрах ветки и есть нормальное сравнение, но то что там написано в первом посте очень-очень далеко от реальности, хотя судя по заметкам пост давно не обновлялся.  И если ничего не изменили с настаком бафа, то Челюсти Погибели очень плохой тринкет для шамана, я бы даже написал что рестор шаман поучает меньше всех других хли спеков с этого тринкета. Когда я тестировал этот тринкет  любой каст шамана = одному стаку  челюстей, итого 8-9 стаков это максимум, что можно набрать без героизма. Допустим у вас куча хаста и вы набрали 9 стаков, это 4950 сэкономленной маны, получается 2475 маны в минуту. А теперь вспоминаем про http://www.wowhead.com/item=64645, которая дает аж 4200 маны в минуту и думаем что же вам важно ilvl  или манареген.

Специально для bsk этот пост написан не для тебя, никто тебя не троллит, проходи мимо.

зато халявный полтинник/сотня инты. почему-то по приоритетам инта>спирита, но на практике при виде "халявного" спирта все класть хотели на инт. фантастика :facepalm:

iRogue

• Новичок
  • *
 :facepalm:Ты что шутишь? На чём основываются твои наблюдения? ВОТЛК крит вспомнил? сейчас такого профита нет и не будет
restoration is our hope

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

:facepalm:Ты что шутишь? На чём основываются твои наблюдения? ВОТЛК крит вспомнил? сейчас такого профита нет и не будет
играл рестором в 4.2?

Монстрила

• Старожил

зато халявный полтинник/сотня инты. почему-то по приоритетам инта>спирита, но на практике при виде "халявного" спирта все класть хотели на инт. фантастика :facepalm:
Сейчас невозможно набрать столько интелекта, чтобы он полностью восполнял ману за счет восполнения, пассивного манарега и гимна. Зато можно набрать достаточно духа, чтобы восполнить этот пробел. Прекрати пожалуста пороть чушь насчет ненужности духа. Возможно ты хиляеш быстрина хвхв быстрина хвхв. ЕСтественно не сливаешся по мане. Если касты посерьезнее делать, то будет слив, так запланировано близзардами, прости.

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

Сейчас невозможно набрать столько интелекта, чтобы он полностью восполнял ману за счет восполнения, пассивного манарега и гимна. Зато можно набрать достаточно духа, чтобы восполнить этот пробел. Прекрати пожалуста пороть чушь насчет ненужности духа. Возможно ты хиляеш быстрина хвхв быстрина хвхв. ЕСтественно не сливаешся по мане. Если касты посерьезнее делать, то будет слив, так запланировано близзардами, прости.
я не буду говорить что персональные требования к манарегену на то и персональные что у каждого они свои. не буду в очередной раз упоминать крит с позиций регена как альтернативу мертвому как хил стат спириту. промолчу про то что мои логи уже лежат в теме и там можно найти исчерпывающую информацию о моем хиле. не скажу что по мане у меня почти постоянно аншлаг.

я просто в очередной раз напомню что обсуждали мы вполне определенные тринкеты - 4.0 и 4.2 патча выпуска соответственно. просто чтобы ты переделал свой пост из поста со сравнением абстрактных вакуумных статов - в пост со сравнением конкретных хилерских тринек; т.е. в пост относящийся к теме, а не бездумное осуждение вырванной из контекста цитаты.

iceberg19

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
Человеки!!! Подскажите, Челюсти погибели не настакиваются цепным хилом за каждый прыжок?

Ололошка

• Новичок
  • *
вот взъелись то на Bsk... весь 4.1 контент с самого его старта и до 11/13 ХМ и ни разу не загонялся в спирит, всегда его нищядно рефоржил даже с синих шмоток в старте каты, из тринек носил цунами и алхимический камень надевая флакон гер от случая к случаю на прогресс боссах... ни когда не испытывал проблем с манной... спасибо молниям даже без идиотского билда с хитом при достаточном количестве спд манна спокойно отрегенивается фул столб.. на боссах ВСЕГДА есть фазы где не надо хилить а можно пулять молнии
незнаю как ситуация сейчас ибо не играю, но думаю не сильно отличается от старта каты...

Lea

• Новичок
  • *
Человеки!!! Подскажите, Челюсти погибели не настакиваются цепным хилом за каждый прыжок?
Нет.

iceberg19

• Новичок
  • *

• Класс: Шаман
Еще вопросик. Вчера собрал 2Т12, дык вот, проки от сет бонуса с восстановлением маны где-нибудь как-нибудь отображаются? А то посмотрел, что то не увидел, и так и не понял то ли прокают тики быстринки то ли нет...
И еще, мана восстанавливается просто от тиков или только от тиков которые отлечивают?

evul

• Новичок
  • *
мана восстанавливается просто от тиков
у меня получается в среднем 10-14% от общего мр

Askol

• Завсегдатай
  • **
я не буду говорить что персональные требования к манарегену на то и персональные что у каждого они свои. не буду в очередной раз упоминать крит с позиций регена как альтернативу мертвому как хил стат спириту. промолчу про то что мои логи уже лежат в теме и там можно найти исчерпывающую информацию о моем хиле. не скажу что по мане у меня почти постоянно аншлаг.
вообще говоря, можно рассчитать время боя и необходимый отхил и, исходя из этого, набрать минимум духа
но проблема в том, что рейдеры часто отхватывают лишний или неожиданный урон или дамажат меньше запланированного, в результате рейд схватит лишние 100к урона и ты скажешь: "Ложимся", потому что духа у тебя по минимуму

роль хилера - обеспечивать выживание рейда в любых условиях, поэтому он должен тащить рейд всегда, особенно учитывая, что без ошибок ни один бой как правило не проходит
дух  создает необходимый запас прочности, если ты эту прочность сделаешь минимальной, то надейся на идеальный бой и на других хилеров, которые будут хилить, пока ты регенишься

а так да, для набивания хпса дух не нужен

кстати, крит регенит крапаль маны, так что на него надеяться в этом смысле бесполезно

Obsidee

• Завсегдатай
  • **
как показывает практика, при левом получении урона рейдерами,
лучше уж хильнуть здесь и сейчас, чем вайпнуться с 50% маны
так этот крит хильнёт пару раз нормально, дохиливать не нужно будет - сэкономит ману
с 2т11+2т12 хв хилит критом бесплатно на 25к

закрыть