я не буду говорить что персональные требования к манарегену на то и персональные что у каждого они свои. не буду в очередной раз упоминать крит с позиций регена как альтернативу мертвому как хил стат спириту. промолчу про то что мои логи уже лежат в теме и там можно найти исчерпывающую информацию о моем хиле. не скажу что по мане у меня почти постоянно аншлаг.
вообще говоря, можно рассчитать время боя и необходимый отхил и, исходя из этого, набрать минимум духа
но проблема в том, что рейдеры часто отхватывают лишний или неожиданный урон или дамажат меньше запланированного, в результате рейд схватит лишние 100к урона и ты скажешь: "Ложимся", потому что духа у тебя по минимуму
роль хилера - обеспечивать выживание рейда в любых условиях, поэтому он должен
тащить рейд всегда, особенно учитывая, что без ошибок ни один бой как правило не проходит
дух создает необходимый запас прочности, если ты эту прочность сделаешь минимальной, то надейся на идеальный бой и на других хилеров, которые будут хилить, пока ты регенишься
а так да, для набивания хпса дух не нужен
кстати, крит регенит крапаль маны, так что на него надеяться в этом смысле бесполезно