WORLD OF WARCRAFT

Тема: [Шаманы - Исцеление] Лечим в эпоху разрушений - Архив  (Прочитано 384027 раз)

JustDoit

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Не тестил никто  http://ru.wowhead.com/item=69000? Юз вроде ок,под ним можно неплохо похилить,например всю 2 фазу риолита или мажордома на скорпе,да и на других пригодится,спирит если что можно в крит/мастери срефоржить

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий
Не знаю, зачем изобретать велосипед с тринкетами: цунами, средоточие спелости, флакончик, и тринька с чогалла (последние 2 на нормалах 359 при их текущим состоянии добыть чуть ли не проще, чем скопить 3-4к на цунами). 

Любая комбинация из этих 4ех тринкетов обеспечит манареген, адекватный нормалам ОП.

У меня цунами+ средоточение спелости. С новыми тринями вообще не понятно, что брать (Челюсти, репа в ОП с духом). Или просто бегать в нормалах ОП пока что-нибудь похожее на трини с СБ, ТКТ не упадет. Так как с нормальным манарегеном пока походу не придумали триньки в новом патче.

http://eu.battle.net/wow/ru/character/гром/Мордэк/simple

в ОП не падает тринек аналогичных старым. более того, регенные тринки там и не нужны, с учетом 2т бонуса и апа крита. а на хпс отлично пойдут и с алисы, и за репу, и за квесты.
we're testing our insanity...

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
Не тестил никто  http://ru.wowhead.com/item=69000? Юз вроде ок,под ним можно неплохо похилить,например всю 2 фазу риолита или мажордома на скорпе,да и на других пригодится,спирит если что можно в крит/мастери срефоржить

Сам же написал что отличный тринкет для боссов, где проходит сильный урон за короткое время, вроде второй фазы Риолита или перерождения Алисразор. Под Бефтилак и Мажордомо я все-таки надеваю два инт тринкета, так урон проходит постоянно практически. Носить на всех боссах смысла не вижу, разве что тем, кто хочет набрать скорости для доп. тика быстрины,а вот одевать под некоторые энкаунтеры довольно выгодно.

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
У меня вопрос. Я читал-перечитывал гайд и запутался. Получается, у шамана нет каких то приоритетов среди скорости, крита и искусности? Чисто с моей точки зрения приоритетнее крит, который дает сразу много вкусностей (манареген, доп-отхил, баф на снижение урона). Скорость дает только допхоты. Искусность...хз, вроде вкусно, гхв критует 100-110к, но как то оно сомнительно выглядит. Я пасусь в основном в 5 ппл, изредка хожу в рейды. Вот честно, прихожу к перековщику и впадаю в глубокую задумчивость. Что куда переливать? В итоге у меня всего понемножку.
Армори: http://eu.battle.net/wow/ru/character/%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B4/%D0%98%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%B8%D0%B9/advanced

Второе. Механика отхила. Средний танк сейчас 170-190к хп. Простая волна 10-12к (что для танка несерьезно). У меня манапул 105к, гхв стоит 4500 что ли, Получается в инстах можно вообще хилить только гхв. А хв просто спамить (дух позволяет спамить без затрат) - чисто на снижение входного урона. Или у хв есть где то полезное применение, которое я не вижу?

Третье, чайник - стоящий спелл или нет? Хилит как та же хв, каст 2 секунды, у среднего тела сейчас от 110к, то есть хил получается так себе. То есть можно типа смягчать входящий урон. Или я что то не понимаю?

Четвертое, как хилить на распределенных энкаунтерах? Вот был вчера на совете, там Огнис кастует какую то хрень, сильно просаживающую рейд, ну кидаю лужу, в лужу попадает от силы 4 человека, все остальные разбросаны по комнате. Кастить чайник, который непонятно как прыгает? В итоге, я нонстоп под быстриной просто раскидываю гхв, чувствую, что делаю что то не то, но что делать в таких случаях?

И последнее, шам должен подстраиваться под рейд, или рейд под шаму? Если вот например я кину лужу, желательно ли человеку сделать два шага и встать в нее? Ну или хотя бы посматривать по сторонам, нет ли где места похилиться. Или это уже личные трудности шамы?

Ниочем

• Завсегдатай
  • **
У меня вопрос.
Каких-либо четких приоритетов действительно нет, каждый выбирает сам для себя. Единственное что интеллект практически всегда лучше чем хаст/скорость/крит, так что чант на наручи тебе лучше повесить 50 инт.  Потом, что за мета странная инт+крит, элемская что ли? 54 инт и 2% маны - лучше. Силовой поток vs песня сердца до сих пор спорный вопрос, мне проще поток повесить, так как еще в элеме с этой пушкой хожу.

Не знаю уж что за танки тебе попадаются, но именно в героиках можно и нужно хилить хв, быстрина - хв/хв, если танка сильно просаживает, тогда уже гхв. В рейдах то не всегда гхв надо хилить, а ты про героики.

Чайник самый эффективный хил, если он захватит 4 игрока.

В итоге, я нонстоп под быстриной просто раскидываю гхв, чувствую, что делаю что то не то, но что делать в таких случаях?
Наверное в 10тках от этого никуда не деться. В 25 я под аое кидал лужу в мили, а потом их же через танка заливал чайником.

И последнее, шам должен подстраиваться под рейд, или рейд под шаму?
Если по механике босса не надо стоять разреженно, вроде того же совета, то люди, которые хотят выжить сами забегут в лужу. Не забегают, ну тогда вопрос зачем играть с бакланами, которые не хотят убить босса.

upd. Еще раз посмотрел армори, что за странный такой билд? Зачем нужны в 10тки токи, да еще и без взятого таланта на хит? Не взятый 3/3 благословение природы тоже вызывает вопросы. 1/3 крит в элем ветке как то странно выглядит.
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2011, 17:08:47 by Ниочем »

Дикодим

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Гордунни
to Ниочем:
Да, чанты и камень - это остатки от элем-шмота, вообще имею часть комплекта под элема. Камень - я хз, как бы с маной особо проблем нету, а крит вроде как вкусен? Я думал на эту тему, так ничего не придумал.
У меня две пушки - одна на элема, вторая на рестора, с разной зачаркой, вчера вот наш кузя скрафтил пушку получше, а так как я чаще в ресторе, то повесил песню.

Танки - я хз, вчера пришел в зул со своими ребятами, сторонним был танк (то есть инстобафа не было), у танка было 190к хп, хв на нем смотрелась как то вообще неуместно... У нашего танка порядка 170 где то хп. В СБ с бафами те же 190к и были. (и это пал, который почти собрал авойданс, т е не тупостамина).
В общем, если я раньше ждал пока пройдет урон и хилил, то сейчас я нонстоп просто хиляю хв, ибо по факту она бесплатна, мне фигня, а смягчение урона какое никакое есть. Под паки кидаю лужу.

Я как бы вообще думаю, сейчас с ростом гира - получается, что можно достаточно безболезненно кастить дорогие хилки. И получается нужно их кастить, ибо толщина нынешних героев тоже растет.

Про чайник подумаю. Я как то действительно не задумывался о разнице в 25 и 10 тел. Хожу в 10 тел, ибо в 25 хилбот на моем ноуте начинает занимать полэкрана.
Просто дело в том, что лужа - 2 сек, чайник - 2сек, а в рейде еще 1-2 хила. Сопстна лужу и чайник я и успеваю скастить. Может это остатки 5ппл-мышления, когда от меня одного зависело поднятие пати.

А билд я поменяю. С Благословением - тут хз, в рейдах я редко хилю танка, я на него кидаю щит и перевешиваю, когда заканчивается. От молний думаю отказаться вообще, вообще ни разу не регенился молниями, когда начинается резкий слив маны, мне не до молний, обычно просто прожимаю триню и тотем. Я там пытался что то менять в билде, но блин, шаг вправо-шаг влево - вечно чего то не хватает
И символ на коготь заменю на отхил с волны.
« Последнее редактирование: 01 Августа, 2011, 17:51:04 by Дикодим »

Say_goodbye

• Новичок
  • *
Не знаю, зачем изобретать велосипед с тринкетами: цунами, средоточие спелости, флакончик, и тринька с чогалла (последние 2 на нормалах 359 при их текущим состоянии добыть чуть ли не проще, чем скопить 3-4к на цунами). 

Любая комбинация из этих 4ех тринкетов обеспечит манареген, адекватный нормалам ОП.

У меня цунами+ средоточение спелости. С новыми тринями вообще не понятно, что брать (Челюсти, репа в ОП с духом). Или просто бегать в нормалах ОП пока что-нибудь похожее на трини с СБ, ТКТ не упадет. Так как с нормальным манарегеном пока походу не придумали триньки в новом патче.

http://eu.battle.net/wow/ru/character/гром/Мордэк/simple

в ОП не падает тринек аналогичных старым. более того, регенные тринки там и не нужны, с учетом 2т бонуса и апа крита. а на хпс отлично пойдут и с алисы, и за репу, и за квесты.

Вы все так прям говорите, как будто мана у вас бесконечная прям. Дайте ваши логи посмотреть чтоли. Хардмоды естественно.
На мой взгляд две лучшее тринки для шамана в этом контенте это с Синестры и с Алисразор. Остальные ну никуда не годятся, т.к с Можордома шаману не подходит, чисто друидская/пристовская тринка. А за репу/квесты/прочее рассматривать даже не стоит.
Look to the light. FOLLOW the light.

Мацяльца

• Завсегдатай
  • **
Четвертое, как хилить на распределенных энкаунтерах? Вот был вчера на совете, там Огнис кастует какую то хрень, сильно просаживающую рейд, ну кидаю лужу, в лужу попадает от силы 4 человека, все остальные разбросаны по комнате. Кастить чайник, который непонятно как прыгает? В итоге, я нонстоп под быстриной просто раскидываю гхв, чувствую, что делаю что то не то, но что делать в таких случаях?
Быстрина+гхв+гхв, чтобы влезло в кд быстрины можно кинуть еще 1 цепную хилку или шок\высвобождение, или диспел, или молнию, или флешку, или еще чего-нибудь.
Про лужу и цепную хилку по 1-2 целям забыть.
Выдается отличный хпс в 10тке с такой ротацией, если не оверхилить и экономить ману.

Lea

• Новичок
  • *
Хожу в 10 тел, ибо в 25 хилбот на моем ноуте начинает занимать полэкрана.
Вот такую причину отказа от 25ппл вижу впервые :) А уменьшить фреймы не пробовал?

И символ на коготь заменю на отхил с волны.
Не надо.

Askol

• Завсегдатай
  • **
Вот и получил я ответ на свой вопрос)))
ты услышал ответ, который хотел сам услышать, тогда и не надо было спрашивать

вельфегор

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: термоштепсель
to Ниочем:
Да, чанты и камень - это остатки от элем-шмота, вообще имею часть комплекта под элема. Камень - я хз, как бы с маной особо проблем нету, а крит вроде как вкусен? Я думал на эту тему, так ничего не придумал.

.....
это шедевр,правда,я чуть не плакал,особенно над моментом с хилботом на пол экрана.
суть спама быстрины+2хв в танка в 5ппл инстах в том,что танка там не бьют нифига настолько сильно чтобы заставить тебя нажать ещё чегонить,и уж точно строго пофиг 150к хп у танка или 350к,если конечно пати в адеквате и не в зелени.
про камень в голове читаем тултип "+3% к критическому урону",что ршаме надо как 5е колесо

вельфегор

• Новичок
  • *

• Класс: шаман
    • Сервер: термоштепсель
по поводу нашего ... кхм как бы помягче ********* 2т12 бонуса на боях ака мажорчик или алиса примерно какой процент регана от него относительно общего значения?просто у нашего пня к примеру их 2т12 это стабильно 10%+ его манарегена

Bsk

• Завсегдатай
  • **
  • burn!

• Класс: Монах
    • Сервер: Ревущий
Вы все так прям говорите, как будто мана у вас бесконечная прям. Дайте ваши логи посмотреть чтоли. Хардмоды естественно.
На мой взгляд две лучшее тринки для шамана в этом контенте это с Синестры и с Алисразор. Остальные ну никуда не годятся, т.к с Можордома шаману не подходит, чисто друидская/пристовская тринка. А за репу/квесты/прочее рассматривать даже не стоит.
логи на вол в открытом виде доступны, но с учетом того что наш танк внезапно ушел в реал, прогресс можно считать равным 6/7 нормал. пока что мана бесконечная при полном игноре регенных статов, и я не вижу предпосылок к резкой смене приоритетов. особенно когда смотрю на "старших товарищей" с самыми разнообразными перековками и тринями.
we're testing our insanity...

Scarpion

• Завсегдатай
  • **
Я не буду говорить про то, что нормал это нормал. Но то, что нету слива по мане, означает всего навсего то, что у вас слишком много хилов.

Амиру

• Завсегдатай
  • **
  • Тотем безмятежного разума

• Сервер: Свежеватель Туш
с самыми разнообразными перековками и тринями.
Эт еще что, я хожу на шеннокса, бетилак+риолит,алисразор+бейлрок, мажордом, траи рагнароса в разных билдах и с разными глифами...

закрыть